Новые колёса

ВЫЛАВЛИВАЮТ ДАЖЕ СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ.
Чиновник Мельников рассказал, чем богаты озёра Калининграда

30 октября калининградские чиновники в последний раз собрались на планёрку в привычном формате - с участием глав районов и Натальей Дмитриевой в роли сити-менеджера. Спустя два дня, решением окружного совета, районные администрации были упразднены, а на пост городской управляющей вернулась Светлана Мухомор.

- Доброе утро! - Дмитриева появилась ровно в девять и всем своим бодрым видом излучала оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.

Первым в повестке значился доклад и.о. председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова. Однако он почему-то задерживался.

- Начинаем со второго вопроса, - не растерялась градоначальница. - Об исполнении бюджета за 9 месяцев 2012 года.

- Доходы бюджета Калининграда утверждены в сумме 12,2 млрд. рублей, а расходы - 14,4 млрд., - с ноткой грусти начала Ольга Охотникова, и.о. председателя комитета экономики, финансов и контроля. - То есть дефицит у нас - 2,2 млрд. рублей. По доходам бюджет исполнен на 62% от годового плана, а по расходам - на 56%.

“Слуги народа” с любопытством рассматривали разноцветные диаграммы.

- Наблюдается снижение доходов от неналоговых источников, - продолжала главный счётовод. - Например, по доходам, которые администрирует комитет городского хозяйства, не поступило 15,2 млн. рублей. Исполнение составило всего 27%. Столь низкий показатель обусловлен тем, что ОАО “Янтарьэнерго” не исполнило свои обязательства по уплате компенсационной стоимости за снос зелёных насаждений...

- Да, поступления от неналоговых доходов вызывают опасения, - нахмурилась Дмитриева. - Даже с арендной платы за землю мы получили только половину от годового плана. Александр Иванович, какие прогнозы?

- По арендной плате? - встрепенулся председатель комитета по муниципальному имуществу и земельным ресурсам Александр Зуев. - Мы план, скорее всего, не выполним.

Ведущая удивлённо вскинула бровь.

- Но мы перекроем это поступлениями от продажи имущества, - поспешил добавить Зуев.

Безопасность коту под хвост

- Исполнение ведомственных программ на уровне 44% тоже настораживает, - заглянула в свои заметки начальница. - К примеру, программа “Повышение безопасности дорожного движения” исполнена всего на три миллиона рублей из восьми. Это даже не наполовину! В чём там проблема - кто-нибудь прокомментирует?

- Я прокомментирую, - расправил плечи подоспевший Мельников. - Некоторые мероприятия из этой программы были изъяты, и освободившаяся часть денег ушла на содержание социального жилья. В остальном - до конца года управимся.

- А вот программа “Мой двор”, - не успокаивалась Дмитриева, - исполнена всего на 31%.

- По плану у нас все расчёты заканчиваются в четвёртом квартале, - пояснила за всех и.о. главы Москов­ского района Татьяна Урядникова.

- Вы знаете, что неиспользованные деньги на следующий год не переходят, - покачала головой Дмитриева. - И невыполненные меро­приятия останутся незавершёнными. Поэтому, если по каким-то причинам не успеваете, заявляйте об этом - будем корректировать бюджет и направлять деньги на благие цели. Вопросы есть?

В зале - тишина.

- Тогда переходим к первому вопросу - об итогах подготовки ЖКХ к работе в зимних условиях.

В джинсах и свитере

- К отопительному сезону мы готовы на 100%, - с гордостью объявил Мельников. - Все 2.273 многоквартирных жилых дома подключены к теплоснабжению. Исключение только - улица Багратиона, 1-13. Там управляющая компания до сих пор ведёт ремонт сетей, и на сегодняшний день полдома без отопления.

Сергей Мельников: - Мы вплоть до стиральных машин из воды вытаскиваем!

Ещё шёл ремонт на Великолук­ской, 8-14. Сосед там у нас - “Сбербанк”. Долго не удавалось заключить с ними соглашение о прокладке внутри теплотрассы, но сейчас все вопросы сняты, жители находятся в тепле. Поставки топлива идут по договорам. Цена одной тонны мазута (с доставкой) - 15.300 рублей, одной тонны угля (с доставкой) - 4.600 рублей. Поставщики зарезервировали для “Калининградтеплосети” три тысячи тонн угля.

Что касается улично-дорожной сети, то у подрядных организаций в наличии 18 тысяч тонн песко-соляной смеси, 618 тонн реагентов и более десяти тонн песка.

Из 98 единиц техники к работе в зимний период готовы 57. Механизированным и ручным способом будут убираться 993 объекта улично-дорожной сети, четыре моста и десять путепроводов. Для оперативной доставки техники и реагентов решаем вопрос об их размещении, как минимум, в трёх частях города...

Мельников неожиданно прервал своё выступление и взглянул на руководителя МУП “Чистота” Андрея Мироновича.

- Андрей Анатольевич, скажите, пожалуйста, вам предоставлены площадки для складирования снега?

- Ещё в прошлом году комитет городского хозяйства нам их предоставил, - пожал плечами Миронович. - Если что-то изменилось, прошу сообщить.

- Если новых площадок просить не будете, то всё по-прежнему, - махнул рукой Зуев.

- Можно уточнить? - неожиданно вмешался глава Центрального района Александр Лебедев (в отличие от большинства коллег он явился на оперативное совещание в сером свитере и джинсах). - И мэр, и вы, Сергей Викторович, обещали, что напротив поворота к посёлку Космодемьянского снег складироваться не будет...

- Конечно, не будет, - успокоил Мельников.

- Да? - удивился Зуев. - А я думал, этот вопрос решится в пользу “Чистоты”... Что ж, будем искать замену.

Выгребные ямы XXI века

- А что у нас с экологической ситуацией на водоёмах? - сменила тему Дмитриева.

- Сами водоёмы - это федеральный мандат, - откликнулся Мельников. - Но федеральный собственник за ними не следит. Поэтому нам приходится не только траву вдоль берегов окашивать, но и бытовой мусор с водной поверхности собирать. Скажу больше - мы вплоть до стиральных машин из воды вытаскиваем! Ну а когда водоёмы покроются коркой льда, начнём мониторить выпуски в реку. Вы знаете, что температура хозяйственно-бытовых стоков от жилых домов, как минимум, 15 градусов. Поэтому при отрицательных температурах их сразу видно.

Чиновники ехидно заулыбались.

- Есть в Калининграде 783 дома, которые подключены к водопроводу, но не имеют централизованной канализации, - продолжил чиновник-строитель. - У них выгребные ямы в различном техническом исполнении, но по большей части они не исключают попадания поверхностных вод и заполняются до краёв. В результате есть проблемы с экологией и соседства с такими домами. В Центральном районе у нас таких домов - 407, в Ленинградском - 105, в Московском - 271.

В первую очередь беспокоят выгребные ямы многоквартирных жилых домов. Вывоз жидких бытовых отходов - вещь довольно дорогая, и люди не хотят нести это бремя. Поэтому нужно разработать поэтапную программу по переключению таких домов на централизованные сети, либо локальные очистные сооружения.

В XXI веке, конечно, жить в таких условиях мы не можем. Мы уже направляли большое количество бюджетных средств на строительство выгребных ям, колодцев, но результат всё равно плачевный - всё это дело переполняется, граждане не вывозят, не платят... Либо кого-то наймут, а те в ближайшем лесу сбросят.

Кстати, нужно посмотреть возможность организации приёмных камер для жидких бытовых отходов в городской черте. Чтобы эти машины не ездили через весь город. Правда, был у нас негативный опыт - мы в пос. Прибрежном такие камеры организовали, но жители нам это быстро прекратили. Хотя работали мы успешно.

Немые остановки

- Хорошо, переходим к следующему вопросу, - склонилась над повесткой Дмитриева. - “О результатах работы по объявлению остановочных пунктов в общественном транспорте”.

- Уважаемая Наталья Александровна, - откашлялся начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Анатолий Кисиленко. - Перевозку пассажиров на территории города осуществляют 293 больших автобуса частных перевозчиков, 52 муниципальных автобуса, 35 троллейбусов и 27 трамваев. Все автобусы оборудованы системой “Глонасс” и автоинформаторами. Благодаря этому жалобы населения значительно уменьшились.

В третьем квартале мы проверили 124 единицы транспорта, выявили 8 фактов необъявления остановок, и по каждому факту оштрафовали перевозчиков на 1.000 рублей. Основная причина нарушений - “человеческий фактор”. Водителям надоедает работающий целый день автоинформатор, и они его отключают. Иногда выходят из строя приборы “Глонасс”, без которых автоинформатор не работает. На ремонт они отправляются в Москву, поэтому процесс растягивается до двух месяцев.

- Работу эту надо продолжать, - мотнула головой столоначальница. - Я сама в воскресенье ездила - нигде остановки не объявляют... На этом основная часть оперативного совещания закончена. А тех, кто заинтересован в ремонте, прошу остаться.

Чиновники с грохотом отодвинули стулья и быстро покинули зал. Остались только Дмитриева и главы трёх районов.

А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля