Новые колёса

«ВЫ ВСЕ УМРЁТЕ!» На пенсионеров кидаются с топором

окровавленный топор в руке

Конфликт, о котором мы недавно рассказывали, набирает новые обороты. В Калининграде, в доме 176 "а" и 176 "б" на улице Горького, вот уже второй месяц – в разгар пандемии! – несколько пенсионеров живут без электричества.

Осталась без квартиры

Рассказывает Игорь Раздорский, на свою беду въехавший в этот дом несколько лет назад:

Игорь Раздорский Калининград
Игорь Раздорский

- Мой сосед Кирилл Сукманов хорошо известен читателям "Новых колёс". Когда наш дом только строился, с ним была связана очень некрасивая история.

Кирилл и его мать уговорили женщину по фамилии Ерина продать своё жильё и купить квартиру в этом доме.

Деньги взяли. Но, когда дом был уже построен, видимо, поняли, что квартиру в нём можно продать дороже. И продали.

В итоге Ерина осталась и без квартиры, и без денег.

Она долго судилась с Сукмановым, но он переписал дом на отца, с которым у Ериной не было заключённого договора. Не было у неё и денег на хорошего адвоката.

Кроме того, она являлась прихожанкой Церкви Мира, располагавшейся на тот момент по адресу улица Гагарина, 20. В этой церкви она, кстати, и познакомилась с матерью Кирилла – та тоже была прихожанкой.

В церкви не одобрили обращение Ериной в суд. Она осталась без средств и без поддержки.

Обращалась в полицию

- Чем закончилась эта история – не знаю, но вряд ли Ериной удалось добиться справедливости. Мне известно, что она обращалась в полицию с просьбой возбудить в отношении Кирилла Сукманова уголовное дело. Ей отказали. Как сейчас полиция отказывает в помощи и нам...

Валентина Ерина Калининград ул. Горького 176 "б"
Валентина Ерина и тот самый дом на ул. Горького, 176 "б"

26 мая 2020 года представитель "Янтарьэнерго" пришёл в наш дом, чтобы подключить нас к электричеству.

Напомню, что распределительный щит был специально поврежден Кириллом Сукмановым, у которого имеются претензии на придомовую территорию. Он хочет вынудить соседей покорно терпеть всё, что ему вздумается сделать.

"Потому что я бог!"

Пока велись работы, Сукманов бегал вокруг с криками: "Вы все умрёте!" Потом схватил топор и кинулся на людей, восстанавливавших электричество, начал рубить кабель. Соседи вызвали полицию.

Сукманов только фыркнул: "Вы увидите, что полиция со мной ничего не сделает. Я могу делать всё, что захочу! Потому что я БОГ!"

Это он повторил неоднократно и на полном серьёзе.

Приехал наряд полиции. "Бог" сел в машину с наглой улыбкой. А через час с небольшим был уже дома!

полиция бездействует

Всякий раз, обращаясь по поводу хулиганства Сукманова в полицию, мы получаем отписки. Мол, с ним проведена разъяснительная работа. Но, видимо, там ему ничего не разъясняют. Мы не можем понять, почему полиция позволяет дебоширу постоянно выходить сухим из воды. Или наши правоохранительные органы ждут, когда бытовой конфликт перерастёт в трагедию?

Топор уже появился "на сцене". Неужели и это не заставит полицию отреагировать должным образом?

Ненавидят друг друга

Когда готовился материал "МОГИЛА ДЛЯ СТАРИКОВ. Пенсионеров "на самоизоляции" оставили без электричества", мы обратились за комментарием к мэру Калининграда Алексею Силанову.

Как человек, работавший в калининградском образовании, Алексей Николаевич наверняка хорошо знает Игоря Раздорского – учителя физики, выпустившего многих достойных учеников.

Силанов ответил:

"Несколько раз выезжали. Там проблема в нежелании противоборствующих соседей, и одних, и других, сделать шаг навстречу друг другу. Говорили и с автором письма. Конечно, будем ещё раз убеждать. Но это взрослые люди, которые на бытовой почве просто ненавидят друг друга".

А где же полиция?

Однако этот комментарий был получен ДО ТОГО, как одна из "противоборствующих сторон" пустила в ход топор.

Пока изрублен был только кабель. Но что случится в следующий раз?

Алексей Силанов мэр Калининграда
Алексей Силанов

Конечно, в соседских войнах разбираться должен не мэр. Но ведь именно ему будет задан вопрос, если случится страшное: почему в нашем городе правоохранительные органы не торопятся реагировать ни на тех граждан, которые целятся в своих соседей из пистолета и бросаются на них с кулаками, ни на тех, кто оставляет соседей без электричества и рубит топором кабель?

Приходите, когда убьют!

Не хочется каркать, но вот также игнорировала полиция конфликт продавцов на Центральном рынке Калининграда – тот самый, что завершился чудовищным кровопролитием, расстрелом целой семьи. Если и здесь случится трагедия, "по хвостам", конечно, кого-нибудь накажут. Но не лучше ли ПРЕДОТВРАТИТЬ беду? Целее будут и жизни, и репутации, и погоны.

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




5 комментариев на «“«ВЫ ВСЕ УМРЁТЕ!» На пенсионеров кидаются с топором”»

  1. что же такое творится-то в городе?! Страшно жить! Полиция не помощь, а оружие "разрешено" применять только корешам судей и чиновников!

  2. Покупая квартиру,надо не доверяться риэлторам(узаконенные прохиндеи и грабители),а пригласить со своей стороны грамотного юриста.Сэкономят на юристе 20000 рублей,потеряют свои 2 млн. Второй момент. Зачем покупать у знакомых, да ещё и у случайных? Неудобно лишний раз перепроверить, как никак сформировалось доверие в процессе общения.На Соммера есть агенство,некая Наташа,бывший юрист "Клипернедвижимости", лихая баба.Берегитесь,обходите стороной. Не одного алкоголика спровадила в деревню,оставив без городской квартиры.Лишила старика квартиры,подставив молодого риэлтора,на 6 лет сел в тюрьму.

  3. Надо бы фотографию Сукманова Кирилла опубликовать, чтобы город и страна знали своих "ГЕРОЕВ" в лицо.....

  4. Пострадавшая женщина по фамилии Ерина являлась прихожанкой Церкви "Мира" евангельских христиан-баптистов. Очень странно, что пастор не помог сестре во Христе, не одобрил обращение Ериной в суд и оставил женщину без средств и без поддержки. Это так не свойственно протестантам, готовым помочь всем и каждому - в тюрьмах и больницах, одиноким старикам и инвалидам, детям и безработным. И это разительно их отличает от православия. Неужели и у христиан-баптисотов что-то кардинально поменялось...

  5. Что творится в нашем городе!!!! Ужас в том, что никто не хочет помочь людям. Почему не работают правоохранительные органы, которые обязаны защищать граждан? Конечно, надо было все взвесить прежде, чем покупать квартиру, но если это уже случилось, что делать, УБИВАТЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ? Очень бы хотелось взглянуть на "Бога", который воюет с пенсионерами!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля