Новые колёса

ВТОРОЙ ПОСЛЕ АЛИХАНОВА.
Выборы губернатора в янтарном рае зажгли ещё одну “звезду”

Красный шпион

На прошлой неделе на Александра Хвалеева внезапно свалилась слава - его стали узнавать на улицах. Ещё бы! Александра показали по всем федеральным российским телевизионным каналам. Сама председатель ЦИК России Элла Памфилова о нём рассказала - единственный случай на всю страну!

Так засветиться на выборах не смог никто из кандидатов в губернаторы, кроме Антона Алиханова.

Правда, народ иногда не совсем адекватно реагирует на героя. Некоторые даже называют Хвалеева “шпионом коммунистов”.

- Тебя Ревин нанял! - налетела недавно на Александра какая-то ветхая старушка.

На такие эксцессы наш герой не обращает внимания. Просто люди ему завидуют.

- Благодаря мне о выборах губернатора Калининградской области узнала вся страна, - с гордостью произносит Александр.

И ведь он прав - не соверши Хвалеев свой гражданский подвиг, о выборах в янтарном рае вообще нечего было бы сказать. Тоска зелёная. А так хоть скандал на избирательном участке №197 вспомнить можно.

Из любви к Жирику

Александр Хвалеев

34-летний Александр приехал в Калининград из Уфы. Там он окончил государственный университет и стал специалистом по связям с общественностью. Затем занимался “научной работой” - сидел в библиотеке, работал над диссертацией. Но не в аспирантуре, а так - в свободном полёте.

Учёную степень Александр защитить не смог, достойную работу найти не сумел и решил искать счастья поближе к Европе. В общем, Хвалеев вместе с матерью переехал в Калинин­град.

Тут бывший студент тоже не смог трудоустроиться - не было вакансии, соответствующей его потенциалу. И решил Александр податься в политику. Разумеется, большую.

Так как наш герой обожал Владимира Вольфовича Жириновского, выбор пал на либерально-демократическую партию (ЛДПР).

Молодой политик

В июне 2017 года Хвалеев влился в дружные ряды ЛДПР. Когда Александру вручали членский билет, все вокруг наперебой убеждали: карьера обеспечена! Молодой “политик” уже мечтал о депутатском мандате. Но получить хлебную должность никак не удавалось. Приходилось жить на мамину пенсию и её сбережения ещё с уфимских времён.

И тут - выборы губернатора Калининградской области.

- Заработать хочешь? - спросил заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Семён Курбатов. - Будешь агитировать за нашего кандидата Евгения Мишина! А потом - наблюдателем тебя поставим. Станешь на каком-нибудь избирательном участке смотреть, чтобы не было нарушений...

Александр согласился. В неделю ему пообещали тысячу рублей. Скромно, конечно, но ради будущих перспектив постараться стоило.

Как раб на галере

Давно Александр так не вкалывал: расклеивал листовки, разбрасывал агитационные материалы по почтовым ящикам... Короче, две недели трудился, как раб на галере. С непривычки умаялся бедолага.

9 сентября (в субботу) предвыборная кампания была завершена. Чтобы снять стресс, полученный в результате каторжной работы, Александр выпил дома водки. Немного - граммов триста. На следующий день нужно было идти наблюдателем на избирательный участок №196.

Утром 10 сентября Хвалеев напялил фирменную партийную футболку с соответствующей символикой и примчался в штаб ЛДПР на ул. Генделя.

- Что-то ты дёрганый какой-то, - покачал головой Сергей Курбатов. - Боишься, что ли? Нервничаешь? Давай водочки накатим для храбрости и поднятия настроения!

Какой уважающий себя либеральный демократ откажется от такого предложения?!

Поутру, разя перегаром

Выпили вдвоём пол-литровую бутылку водки “Немиров”. Пошла хорошо, хоть и без закуси. После этого Александр поспешил приступить к своим обязанностям. И тут приключилась первая незадача - вместо 196-го участ­ка Хвалеев прибыл на 197-й. Перепутал.

Ну, да ладно. Сел в уголок, приступил к наблюдению. Тут к нему подошла женщина-полицейский.

И нагло так “соколу Жирика” и говорит: “А с чего это ты, мил-человек, тут перегаром на окружающих дышишь? У избирателей, того гляди, от твоего амбре головокружение образуется. И футболка твоя - незаконная агитация. Выйдите-ка из помещения!”

Хвалеев, понятное дело, на такой политический демарш даже внимания не обратил. Он же наблюдатель!

Через пять минут женщина явилась с участковым по фамилии Поляков. Хвалеев его отлично знает - где-то год назад у Александра драка с охранником бара “Кронпринц” случилась. Тогда тоже Поляков разбирался. Предвзято! Ведь Хвалеев был абсолютно невиновен...

Так что у Александра при одном виде участкового нервный срыв произошёл.

Суки и падлы

А Поляков ещё больше ситуацию усугубил. Потребовал от Хвалеева покинуть избирательный участок. Ну тут уж Александр пошёл в разнос.

- Сука, ты мне мешаешь работать! - решительно отбрил полицейского либеральный демократ. - Конец тебе и твоему руководству!

И в довершение Хвалеев выразил своё отношение к политическому произволу в стране и лично президенту Путину. В нецензурных выражениях, естественно.

Офигевший от такой наглости участковый Поляков вызвал подмогу - Хвалеева скрутили, заковали в наручники, выволокли на улицу и бросили на пол патрульной машины.

Первым делом один из полицейских прикрыл рукой видеорегистратор и влепил Александру увесистую оплеуху. “Сокола Жирика” отвезли в отдел УМВД на ул. Галковского.

Хулиган и экстремист

В полиции Хвалеева ещё несколько раз стукнули. Просто так - без видимых причин. Видимо, у стражей порядка тоже работа тяжёлая, и у них, как и у Александра, стресс образовался.

Затем Хвалеева отвезли в суд Ленинградского района, где члену ЛДПР впаяли трое суток административного ареста за мелкое хулиганство. Александр честно отсидел и вышел на свободу, но тут на него свалились новые напасти.

Во-первых, на Хвалеева завели уголовное дело и обвинили в оскорблении полицейского. Да ещё пообещали, что и за экстремизм привлекут! Нечего, мол, было матушку законного президента РФ всуе вспоминать.

Во-вторых, соратники по ЛДПР исключили Александра из партии, да ещё деньги за агитационную работу не заплатили.

- Ни шиша, - сказали, - не получишь!

Обидно! Две тысячи всё-таки...

Посадят в тюрьму

Но Хвалеев не сдаётся - пишет письма дорогому Вольфовичу (предательство в партии) и в следственный комитет (требует разобраться с произволом полиции). Хотя чего жаловаться? Если бывшего наблюдателя посадят в тюрьму за оскорбление президента, то его покажут все мировые телеканалы, а международное сообщество признает политзаключённым. Вот это будет карьера!

А. ЕВГЕНЬЕВ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля