Новые колёса

ВСЁ ЗОЛОТО МИРА В КАЛИНИНГРАДЕ.
Антикризисный план Андрея Кропоткина

- Приглашаю всех на международный фестиваль ретроавтомобилей “Золотая тень Кёнигсберга”, - председатель городского совета Андрей Кропоткин улыбнулся и продолжил. - Место встречи - в Калининграде на площади у Дома Советов. 30 мая 2015 года...

64 гостя из 6-ти стран

- Международный? - удивился кто-то из журналистов. - Мы ведь уже полгода в полной изоляции. Российские таможенники пропускают через границу с литовской стороны по 12 машин с сутки. Говорят, указание с самого верха...

- Да, политическая ситуация - не самая простая, - лицо Кропоткина стало серьёзным. - Но мы живём в центре Европы и не должны этого забывать. Наша первейшая задача - максимально показать европейцам открытость, доброжелательность. И, конечно, продемонстрировать гостеприимство и туристиче­скую привлекательность Калининграда.

Вот мы и ведём очень серьёзную подготовку к этому международному слёту. Работа идёт полным ходом уже более восьми месяцев. И ни на день не прекращается. Рассылаем приглашения в посольства и консульства европейских государств, в клубы олдтаймеров, в муниципалитеты городов-побратимов...

Организовали адресную работу с владельцем каждого раритета. В общем, держим руку на пульсе. И результат не замедлил сказаться - сейчас мы уже имеем заявки от 64 участников из шести европейских государств.

25 тысяч зрителей

Подробности о грядущей автомобильной тусовке председатель муниципального парламента сообщил на следующий день. В просторном кабинете спикера витал совершенно иной дух - коммуналка, социалка, школы, детсады...

- Мы задумали этот фестиваль как большое торжество для горожан, - Кропоткин переключился с повседневных забот на праздничную тему. - И, поверьте мне, мероприятие это очень заметное и значимое. Даже по меркам Европы...

- Ну, в Европе ежегодно проходят десятки подобных фестивалей и слётов. Объясните, наш-то чем лучше?

- Ха! Так у нас подход совсем другой. Вот, смотрите, как у них в Европе. Значит, приглашают они участников - владельцев ретроавтомобилей. И знаете, как там у них всё проходит?

- Как?

- Скучно. Ну, постояли эти олдтаймеры на главной городской площади час-два... Местную публику, кстати, подобные тусовки не очень-то и привлекают. Как правило, приходят человек пятьдесят. Максимум сто. От силы - двести. Включая журналистов, телевизионщиков и самих владельцев раритетов, которые образуют эту самую публику. Сам видел...

- А у нас сколько?

- В прошлом году площадь у Дома Советов, где проводилось авторетро-шоу посетили более семи тысяч человек. И как народ бурно реагирует! Овации, аплодисменты... Понятное дело, такой горячий приём очень даже подогревает наших европейских гостей. В этом году мы ожидаем зрителей намного больше - от пятнадцати до двадцати пяти тысяч...

Клаксон и спутница

- В чём секрет такого аншлага?

- В организации. В продуманности программы. Мы же проводим конкурсы, различные состязания... Например, конкурс элегантности. Он проходит у нас в лучших традициях европейских тусовок “Золотой эпохи”, которые собирали тысячи зрителей в Баден-Бадене, Биаррице, Онфлёре, Каннах...

- Неужели, у нас будет, как у них?

- Как у нас. Публика вместе с судьями сможет оценить дизайн кузова старинного автомобиля, стиль одежды его владельца и его спутницы. Даже мелодичность клаксона олдтаймера. А компетентное жюри выставит оценки по 10-балльной шкале, чтобы определить победителя.

- Компетентное жюри? У нас есть такие специалисты?

- В жюри войдут известные люди города - дизайнеры, историки, политики... Конечно же, Владимир Кацман, как талантливый ресторатор и бессменный организатор джаз-фестивалей. Да, он вполне может компетентно оценить состояние олдтаймера. Тем более, что Кацман тоже владелец раритета - уникального “Мерседеса-Аденауэра”, 1954 года.

На вкус Кацмана

Кёнигсберг. Вид на Королевский замок и Кайзер-Вильгельм-платц

- Кацман рассказывал, как восстанавливал свой автомобиль в Германии в известной реставрационной мастерской. И потратил на всё про всё... кажется, более 200 тысяч евро. А вот, например, шторки на окна он разрабатывал лично сам - и чертежи, и специальные крепления, и материал выбирал... Всё выдерживал строго в одном стиле - середины прошлого века.

- Ну, у Кацмана есть вкус... А модельеры, стилисты? Кто примет участие?

- Тамара Белецкая - популярный в городе человек. Модельер и дизайнер элитной женской одежды. В прошлом году мы также приглашали руководителя филиала московского научно-исследовательского института НАМИ. И даже начальника УГИБДД Калининградской области - Андрея Державицкого.

- А губернатора Цуканова в жюри пригласите?

- Обязательно. Но не в жюри, а в качестве почётного гостя. Мы предоставим ему честь открыть наш фестиваль. Николай Николаевич - известный байкер, в старинной технике знает толк. Он даже ездил на автомобиле 1904 года...

- Это когда?

- Во время досаафовского праздника на аэродроме Девау. Машина эта... Сейчас вспомню, как она называлась... Там ещё название такое смешное. Вот! “Де Дион Бутон”. Французская. Пару лет назад это было... Цуканов приезжал на шоу с женой и сыном. Надеюсь, и на наш фестиваль он свою семью захватит.

Задавил барана

- Кроме конкурса элегантности, чем ещё порадуете народ?

- Планируем шоу “Старые колёса”. Тут же, на площади возле Дома Советов. Это - соревнование на водительское мастерство. Владельцам раритетов придётся на время, которое судьи будут засекать по секундомеру, пройти мини-слалом между сигнальными конусами. Потом - сдавать “змейкой” задним ходом. Преодолевать различные препятствия...

- Препятствия? А владельцы согласятся рисковать своими раритетами?

- Да это же всё в полушутливой форме! - смеётся Кропоткин. - Никакого риска не будет. Но обязательно отдадим дань уважения нашему древнему городу. Ведь мы представляем некую историческую реконструкцию. Старые автомобили, старая брусчатка, старые традиции... Понимаете?

- А какие конкретно испытания вы приготовили участникам?

- Ха! - загадочно улыбается спикер. - Это будет сюрпризом. А знаете, что, например, до 1912 года, по правилам дорожного движения в Восточной Пруссии существовала очень жёсткая ответственность шофёра за наезд на домашних животных. Они же то тут, то там выскакивали на проезжую часть. Из-под заборов, из амбаров. Задавил случайно курицу или утку - штраф 20 марок. За барана, козу или телёнка - уже 50. Вот и у нас на площадке будет подобное испытание - маневрирование между утками.

- Между утками? И наших гостей-участников будут штрафовать?

- Ну, не на деньги, конечно. У нас, как в спорте - только штрафные секунды... Пять секунд за каждое нарушение.

Из Парижа на “Колибри”

- Вы сказали “по правилам дорожного движения до 1912 года”. А автомобили какого возраста ожидаются на фестивале?

- Ну, какая же историческая реконструкция без автомобилей, выпущенных до первой мировой войны. Самый возрастной участник пробега из заявившихся пока - немецкий автомобиль “Колибри”.

Кёнигсберг. По Кант-штрассе со стороны Альтштадтской кирхи катит красавец “Вандерер”. 1939 год

- “Колибри”? Никогда о таком не слышал.

- Ныне забытая уже марка. Машина 1908 года. На ней своим ходом (!) приедет 79-летний директор автомузея из германского города Хаммельн - герр Райнхард Буркарт.

Причём, немецкий автомобилист задумал ещё попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

- Книгу Гиннесса? Это как-то связано с фестивалем в Калининграде?

- Буркарт планирует преодолеть расстояние из Парижа до Санкт-Петербурга с заездом в Калинин­град. На столь древнем транспортном средстве до сих пор это ещё никому не удавалось. Остаётся добавить, что раритет был изготовлен на “Северо-немецком автомобильном заводе” в самом городе Хаммельн, из которого родом господин Буркарт.

- И “Колибри” способен пройти своим ходом такую дистанцию?

- При подготовке олдтаймера к “трансконтинентальному” переезду были полностью реставрированы двухцилиндровый 8-сильный двигатель, коробка передач и трансмиссия. На всё про всё ушло более 50 тысяч евро. И сейчас “Колибри” может двигаться по трассе с крейсерской скоростью 45 километров в час.

- Это сколько же они будут ехать?

- Старт из Парижа - 21 мая.

Связи с Европой

Кёнигсберг. Кайзер-Вильгельм-Платц. 1937 год

- Ещё один интересный экземпляр, который мы ожидаем на фестивале, - раскрыл очередной секрет Кропоткин, - это немецкий “Шпербер”, изготовленный в 1911 году. Шасси автомобиля было собрано известным в Европе инженером Якобом Буркартом, дедом того самого Буркарта, который приедет к нам на “Золотую тень Кёнигсберга”. Представляете, какое совпадение!

- Эта машина чем-то ещё примечательна, кроме столь древнего года выпуска?

- Наверное, историей. В 1919 году после первой мировой войны этот “Шпербер” был продан в Швецию, где 20 лет отработал в качестве такси в Гётеборге. В 1956 году вернулся в Германию, его детально реставрировали. В 1984 году раритет купил автомузей города Хаммельна. Так что к нам в Калининград приедет своим ходом не обычный автомобиль, а музейный экспонат.

- Обо всём этом вы где-то прочитали?

- Да нет, мне эту историю сам Буркарт поведал. Когда в феврале 2015 года приезжал в Калининград на переговоры по организации фестиваля. Втроём мы тогда встречались - Буркарт, автор проекта Юрий Грозмани и я.

- Почему столько внимания городу Хаммельну? Это город-побратим Калининграда?

- Не в этом дело. Просто там живут настоящие энтузиасты авторетродвижения. Мы быстро с ними нашли общий язык. Мы же должны развивать связи с Европой.

Среди крыс

- Кроме того, этот небольшой городок в Южной Саксонии известен на весь мир легендой о знаменитом крысолове. Крысолов, играя на своей волшебной флейте, буквально очаровал крыс, которые под звуки его божественной музыки навсегда покинули город Хаммельн, избавив муниципалитет от хвостатых грызунов.

- Да, все дети слышали эту сказку...

- Не совсем... Не все знают её печальный финал. Потому что на самом деле речь там идёт о бесчестных чиновниках и непорядочном бургомистре.

- То есть о коррупции?

- В общем, да.

- Хотите сказать, что восемьсот лет назад в Германии уже были коррумпированные чиновники?

- Вот откуда пришли все наши беды, - смеётся Кропоткин. - Ведь там как на самом деле получилось? Чиновники наняли крылосова и заключили с ним контракт. Если тот избавит Хаммельн от крыс, то получит солидный гонорар - столько золота, сколько сможет унести.

Флейтист свою часть контракта выполнил, а чиновники - нет. Говоря современным языком - кинули бедолагу. В отместку крысолов опять заиграл на дудочке. Но только теперь под чары его пленительной музыки попали не хвостатые грызуны, а... дети. Всех детей коварный флейтист увёл за собой - и больше их никто не видел.

Блондинка в “Кадиллаке”

- Вы вспомнили о легенде... Она имеет какое-то отношение к фестивалю?

- Мы вели переговоры с господином Буркартом, чтобы в рамках фестиваля на центральной сцене исполнить эту пьесу. Поставить маленький спектакль. Ведь легенда о Крысолове из Хаммельна включена в специальный реестр ЮНЕСКО и является культурным достоянием всего мира. Но было небольшое условие...

- Какое?

- Пожеланием немецкой стороны было то, чтобы роль чиновников на сцене исполняли бы... настоящие чиновники из мэрии. А роль бургомистра сыграл бы...

- Александр Ярошук?

- Хм... Думаю, Александр Георгиевич с удовольствием понаблюдает за сценическим действием из “зрительского партера”. Мы планируем, чтобы он, на пару с губернатором Цукановым, только открывал фестиваль.

- Ну, с Хаммельном - всё ясно. А кроме Германии, откуда ещё будут участники?

- Из Эстонии, Латвии, Литвы, Германии, Польши... Из Швеции были заявки. В прошлом году очень много участников приехали к нам из Германии.

- Кто вам больше всего запомнился?

- Да много кто... Автомобили очень интересные, участники тоже... Вот, скажем, очаровательная блондинка в образе Мэрилин Монро. Она из Эстонии. Девушка лихо управлялась с огромным старым “Кадиллаком”. Или вот... скромный учитель из Таллина. Знаете, на чём приехал этот учитель? На роскошном коллекционном “Роллс-Ройсе”.

Машина королей

- Правда, значит, что в Прибалтике у педагогов хорошие зарплаты?

- Не то... Просто этот работник образования за всю свою жизнь скопил некоторую сумму. И на 50-летие сам себе сделал подарок - купил английскую машину, достойную шейхов и королей. Правда, уже в несколько потрёпанном состоянии. Долго её собственноручно реставрировал - и вот... Как говорится, вуаля! В прошлом году ему так понравилось наше шоу, что в этом он отложил в сторону все свои учительские дела и срочно решил ехать в Калинин­град. Я же говорю, у нас очень большой потенциал.

- А с чего всё началось? Кто это придумал?

- Что придумал?

- Ну, эти утки, соревнования, конкурсы элегантности...

- Фестиваль? Так мы все придумывали. Коллективное творчество. И президент “АвтоРетроКлуба-Калининград” Виктор Михно, и председатель комитета социальной политики городской администрации Анна Апполонова. Много кто...

- А с чего всё началось?

- Два года назад журналист Юрий Грозмани предложил провести в Калининграде фестиваль ретроавтомобилей. Представил мне общую концепцию, как всё это можно организовать.

До этого у него уже был некоторый опыт - Грозмани проводил подобные слёты в рамках Музейной ночи. Сказал, что проект этот следует делать некоммерческим. И участвовать в нём должны исключительно энтузиасты. Те, кто любит тему ретро и кому это интересно.

По 100 евро с носа берут

- Я согласился с Грозмани, - снова улыбнулся Кропоткин. - Тем более, что он не требовал привлечения бюджетных средств.

- Но, наверняка, есть взнос, который должны заплатить автомобилисты, чтобы стать участ­никами фестиваля “Золотая тень Кёниг­сберга”...

- Никакого взноса нет. Условие одно - желание участвовать в нашем празднике. Ну, и автомобили должны быть... как сейчас говорят - perfect. То есть превосходными, в аутентичном состоянии и не моложе 1955 года выпуска.

Временное ограничение тоже важно. Ведь мы говорим об исторической реконструкции. Кёнигсберг. История. Традиции. Понимаете? Поэтому, конечно, “Жигулям” и “Запорожцам” в компании старинных “Роллс-Ройсов” и “Бентли”, боюсь, будет не совсем уютно...

- И “Бентли” будут?

- Будут. И даже целых восемь “Кадиллаков”.

- А другие фестивали в России или в Европе? Как там со вступительными взносами?

- Вот как раз там вступительный взнос всегда есть. Могу сказать по Белоруссии. Сейчас наши коллеги в Минске проводят подобный фестиваль. По 100 евро с каждого участника собирают. Приезжают в машине четыре человека - вот и считайте. Хотя программа там...

Постоял - и свободен!

- Неинтересная программа?

- Ну, я бы сказал, уж слишком простая. Автомобили ездят по Минску в колонне. И делают по пути четыре остановки. Вероятно, это кому-то интересно...

- А в Европе?

- В Европе на престижные автомобильные тусовки типа “Милле-Милья” допускаются избранные, и я слышал, что взнос участника может составлять несколько тысяч евро.

- Во времена губернатора Бооса в Калининградской области тоже проводили фестиваль.

- Помню эту историю. По 2,5 тысячи евро с участников собирали. И результат не замедлил сказаться. Из Европы к нам никто не приехал. И из Америки. И из Канады. Так что первый международный фестиваль ретроавтомобилей “Янтарный берег” стал исключительно московским. Первым и последним в истории.

В Париже я тоже присутствовал на подобном мероприятии. Там это стоило 35 евро... Правда, за эти деньги можно было рассчитывать лишь на карту, отпечатанную на одном листочке, ну и номер участника выдавали - на бампер машины. И всё! Ни о каких конкурсах и соревнованиях там речь даже не идёт. Приехал, постоял - и свободен.

Медведи на улицах

- Что самое трудное при подготовке фестиваля?

- Собрать участников. Желающих-то ехать много. Но у нас ведь со всех сторон границы. Кого-то пугает ситуация на кордонах, кого-то сложность в оформлении визы. Хотя мы максимально помогаем нашим участникам. И подавляющее большинство получают одноразовые визы - абсолютно бесплатно.

- А особый менталитет европейцев играет значение?

- Вот финны на прошлогоднем фестивале всё шутили: “Мы раньше думали, что у вас там в России медведи по улицам ещё бегают”. Резонно возражаем: мол, при чём здесь медведи. Калининград - родина Канта. Здесь творил Шиллер, Гофман. Работал астроном Бессель... И, вообще, Кёнигсберг - центр Европы, с богатейшей историей и культурными традициями. А не какой-нибудь районный центр в Нижегородской губернии.

Силуэт рыцаря

- Эмблема фестиваля очень уж напоминает тевтонский щит? Это тоже дань традиции?

- Щит крестоносцев здесь ни при чём. Это я предложил такую символику. Читал книгу Юрия Грозмани “Железное сердце Кёнигсберга”, и там есть глава про талантливого конструктора Франца Комника, который в самом начале XX века основал крупное производство автомобилей в Восточной Пруссии. Другой такой компании здесь не было. Такси в Кёнигсберге - это “Комник”. Автобусы - тоже “Комник”. Более того, я с удивлением узнал, что именно Франц Комник посадил молодую советскую республику на колёса.

- Как когда-то Генри Форд в Америке?

- Верно. Франц Комник поставлял в СССР тысячи грузовиков, автобусов, тракторов... И его техника считалась лучшей в Европе. И мы должны гордиться именем Комник. Наш земляк.

- А при чём здесь тевтонский щит?

- Дело в том, что на машинах “Комник” устанавливались облицовки радиаторов, стилизованные под щит крестоносцев. Чтобы показать некую преемственность, мы поместили в эмблему фестиваля силуэт легкового автомобиля “Комник”. А саму эмблему сделали в виде облицовки радиатора. Вот и всё.

Ралли на 170 км

- Чем завершится фестиваль?

- 170-километровым авторалли по маршруту “Калининград - Балтийск - Светлогорск - Зеленоградск”.

- Но даже если все организаторы согласятся работать на одном энтузиазме, то расходы на подготовку фестиваля всё равно будут. Призы, кубки, награды, памятные буклеты...

- Огромное спасибо нашим партнёрам. Видя, какое важное и нужное дело мы затеваем, сразу откликнулись и предложили свою помощь “Евролак” - официальный дилер “Мерседес-Бенц” и топливная компания “НЕФТЕГАЗ Калининград”. Это и есть наши генеральные спонсоры.

А организаторами фестиваля, как и в прошлом году, выступят “АвтоРетроКлуб-Калининград” вместе с городским советом депутатов и администраций Калининграда.

В. НЕЕФ

Использованы фотоматериалы из архива Макса Попова


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля