Новые колёса

ВОДКА ВМЕСТО ВОДЫ.
“Водоканал” всё-таки отменил банкет в ресторане на бюджетные 610 тыс.
руб.

“Не могли бы мы где-нибудь здесь организовать небольшой забег в ширину? Такое, знаете, бордельеро... Народ для разврата собрался!”

В. Шукшин “Калина красная”

Губит людей не пиво, губит людей вода, а точнее - МП КХ “Водоканал” городского округа “Город Калинин­град”. Начальство сего муниципального предприятия решило устроить в ресторане банкет на 610 тысяч 710 рублей. О чём красноречиво свидетельствовало извещение, опубликованное на портале госзакупок.

Александр Иващенко

Согласно техническому заданию, на банкете, который 28 апреля собиралось организовать ООО “Гости” в одноимённом ресторане (расположен в Калининграде на ул. Ялтинская, 20 “а”, на берегу Преголи), должны были присутствовать 150 человек. То есть бюджетное учреждение готово было заплатить за “культурный отдых” одного приглашённого 4.071 рубль.

“Обслуживающий персонал предприятия общественного питания должен знать и соблюдать нормы и правила проведения обедов и правила этикета, в том числе, в отношении внешнего вида”, - строго указывается в документах.

Пояснить, по какому поводу затевался банкет, в отделе закупок “Водоканала” категорически отказались. Директор МП КХ Александр Иващенко также не пожелал отвечать на вопрос журналистов, для кого предприятие заказало званый обед за 610 тысяч рублей.

Скандальная информация появилась на лентах новостей местных интернет-порталов, корреспонденты обрывали телефоны руководителей мэрии. В результате 23 апреля “Водоканал” отменил закупку “у единственного поставщика на право провести 28 апреля банкет на 150 человек”. Соответствующее извещение было опубликовано на сайте госзакупок вечером 23 апреля.

“В соответствии с п. 1.8 “Положения о закупке товаров, работ, услуг МП КХ „Водоканал“ городского округа „Калининград“ от 11.08.2014 года №627, заказчик принял решение отказаться от закупки у единственного поставщика на оказание услуг по организации и проведению банкета”, - говорится в официальном извещении.

От такого застолья народ слегка припух, а сама история вызвала грустные думы на злобу дня:

- То есть это “Водоканал”, который на грани выживания и вы­прашивал повышение тарифов на подключение воды! Ну не просто так же России присваивают мусорный рейтинг, мотивируя слабыми общественно-политическими институтами; качеством управления - как в общественном секторе, так и в частном.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля