Новые колёса

В “УСАДЬБЕ” МИНИСТРА ТУРИЗМАПОСТРОЯТ ТРЕНИРОВОЧНУЮ БАЗУ К ЧМ-2018.
На развитие семейного бизнеса Марины Агеевой Цуканов попросил из госбюджета 75 млн рублей

К заветному 2018 году в янтарном рае должен появиться не только новый стадион за 18,7 млрд. рублей (4 млрд. - из областного бюджета), но и четыре тренировочные базы. Где расположить три из них - в региональном правительстве уже решили.

Первую базу хотят построить в Светлогорске при отеле “Фальке”, управляет которым небезызвестный экс-депутат окружного Совета Калининграда Юрий Василюк. Он же - бизнес-партнёр семьи главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского. Помимо “Фальке”, Василюк владеет 19,63% акций ОАО “Калининград”, в которое входят гостиницы “Калининград”, “Москва” и “Чайка”.

Министр Агеева и её “Усадьба

Вторую базу предлагается создать в посёлке Родники Гурьевского района - при гостиничном комплексе “OlivaResort”, который планируется возвести ближе к калининград­скому элитному посёлку Прибрежное.

Ну а третью базу, не мудрствуя лукаво, решили обустроить в Орловке, при отеле-ресторане “Усадьба”, который принадлежит семье и.о. министра туризма Калининградской области Марины Агеевой...

Мало того, тренировочная база в Орловке фигурирует в проекте государственной программы развития региона до 2020 года, и на её создание губернатор Николай Цуканов просит у Москвы 75 млн. рублей! Ещё 250 федеральных “лимонов” глава региона мечтает пустить на базу в Светлогорске, и 494 млн. - на базу в Родниках.

- Это конфликт интересов, - подтвердил опасения насчёт базы в “Усадьбе” председатель контрольно-счётной палаты Калининградской области Леонид Сергеев. - Если это состоится, мы будем вынуждены провести проверку и дать своё заключение.

- Точно сказать, где именно разместятся базы, можно будет только в середине 2015 года, когда будет издан специальный каталог, - попытался успокоить общественность футбольный советник губернатора Павел Погребняков. - Если появятся частные инвесторы, заинтересованные разместить в своих гостиницах тренировочные базы и на это не будет возражений со стороны ин­спекторов и проверяющих ФИФА, такой вариант развития событий также возможен.

Ранее Погребняков уверял, что польский инвестор Януш Баран готов вложить более 20 млн. евро в строительство тренировочной базы на территории нашего региона.

Сама Агеева для комментариев оказалась недоступна. За четыре месяца работы в правительстве она, видимо, так устала, что решила отдохнуть аж до 14 января. Причём, не где-нибудь в Светлогорске или Янтарном, а во Франции.

Народ всё понимает:

- Очередное доказательство - зачем бизнесмены идут в чиновники. Неплохо за бюджетный счёт: от 75 до 494 млн. улучшить собственный бизнес.

- Явный конфликт интересов, но губернатор как всегда это не замечает.

- Интересно, а как же городские стадионы “Локомотив”, “Пионер” и т.д.? Или нашим детям нет необходимости заниматься спортом?

- А на “Балтике” не имеет смысла сделать тренировочную базу? Гостиниц в центре города хватает. Если этот стадион в дальнейшем передать футбольной школе, то у детей за счёт ЧМ-2018 потом будет весьма неплохая инфраструктура.

- Я бы посмотрел на министра в Германии, который владел бы какой-нибудь гостиницей и выдвинул бы её на соискание бюджетных денег для её развития. Вылетел бы с работы с волчьим билетом на следующий день - и сел в тюрьму.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля