Новые колёса

“В СПИСКЕ БЫЛО ПЯТЬ КАНДИДАТУР”.
Цуканов не ожидал, что станет губернатором

Новый губернатор Николай Николаевич Цуканов приоткрыл “секреты кухни” по назначению высшего должностного лица Калининградской области.

- На самом деле в списке было пять кандидатур. Я, как секретарь политсовета регионального отделения “Единой России”, внёс в партийный список действующего губернатора, Сергея Бучельникова и Феликса Лапина. Три кандидатуры предлагал МКС “Единой России” - Георгия Бооса, Александра Дацышина и меня. Вот эти пять кандидатур и обсуждались.

Николай и Светлана (любимая жена Цуканова)

Консультацию по назначению губернатора Калининградской области не проводила только “Единая Россия”.

Это были межпартийные консультации, в которых, безусловно, принимал участие полпред Президента России. И эти консультации проходили очень долго и, я так понимаю, бурно.

За 10 минут до начала последнего обсуждения из списка неожиданно были исключены две кандидатуры - Георгия Бооса и Александра Дацышина. Сам Борис Грызлов (председатель Госдумы, председатель высшего совета “Единой России”) за 15 минут до начала совета не знал, что в списке не будет действующего губернатора. И когда мне сказали, что будут озвучивать другие кандидатуры (Александр Ярошук, Юрий Савенко и Николай Цуканов - прим. ред.), то я сидел и даже не знал, что сказать в этой ситуации...

Информация о том, что Георгий Боос лоббировал меня - ерунда полная. Он не мог меня лоббировать, потому что ОН был кандидатом №1.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля