Новые колёса

В СОВЕТСКЕ БЬЮТ ОКНА ПО НОЧАМ.
«Единая Россия» готовится к выборам

хулиганы в подворотне

13 сентября 2020 года – единый день голосования. В Советске пройдут выборы в окружной совет депутатов муниципального образования "Советский городской округ".

Читатели "Новых колёс" прислали в редакцию фото и видео, на которых – нарушения "Единой Россией" законодательства о выборах.

"Едросы" с большой дороги

В июле 2020 года на улицах Советска появились красочные рекламные щиты с информацией о причастности "Единой России" к проекту "Безопасные дороги".

Непонятно, какое отношение имеет "ЕдРо" к ремонту улиц Советска? Ведь не на средства же партийных бонз восстанавливают тротуары в Советске! Денежки – бюджетные. То есть налогоплательщиков.

Ещё при Брежневе народ смеялся:

"Прошла зима – настало лето, спасибо партии за это".

Только тогда временами года командовали коммунисты, а теперь – члены "Единой России".

ремонт дорог - партийный проект "Единая Россия"

Обман избирателей

О том, что происходит в муниципалитете накануне выборов, в редакции "Новых колёс" рассказал житель Советска, депутат окружного совета муниципального образования "Советский городской округ" Николай Борисович Лапин.

- Я обратился в территориальную избирательную комиссию Советска с заявлением о том, что "Единая Россия" ведёт незаконную агитацию. На улицах Невского, Тимирязева, Герцена, Героев, Маяковского, Сельская накануне предвыборной кампании были установлены рекламные плакаты "Единой России". Налицо – незаконная агитация, обман избирателей!

Председатель ТИКа Марков отвечает: дескать, эта реклама появилась в Советске ещё до выдвижения кандидатов от "Единой России". То есть избирком закрывает глаза на нарушения закона со стороны партии власти.

- А вы сами принимаете участие в выборах? - спрашиваю Лапина.

- В 2015 году я избирался от КПРФ. Но сейчас у меня появились разногласия с новым руководством коммунистов. Там ужас что происходит! Настоящих партийцев исключают, а на их место берут неизвестно кого. Я в КПРФ с 2010 года – но теперь меня исключили из партии. В 2010-м КПРФ получила на муниципальных выборах 35% голосов. В 2015 году – 6,9%. А в этом году они и 5% не наберут.

Лапин Николай Борисович
Николай Лапин

Придрались к мелочам

- Теперь я пошёл на выборы в качестве кандидата-самовыдвиженца, - продолжает Лапин. - Просто хочу, чтобы в России торжествовала справедливость. Чтобы хотя бы исполнялись законы!

Но территориальная избирательная комиссия мне отказала в регистрации. Нашли неточности в заполнении подписных листов. Не указано, что я действующий депутат.

У меня на округе 2.700 избирателей. Надо было собрать 0,5% от их количества, всего 13 подписей. Эти люди меня знают с детства. Какие могут быть неточности?

Пусть члены избиркома покажут, как заполняются подписные листы. Образец они обязаны предоставить. Но председатель ТИКа Николай Марков говорит: "Это ваши проблемы".

Спойлеры на подхвате

- Вообще, в нынешнем законе о муниципальных выборах столько всяких тонкостей, что придраться можно к чему угодно. Лишь бы не допустить независимого человека на выборы. ТИК успешно это исполняет, отсеивая нелояльных кандидатов. К спойлерам "Единой России" отношение другое!

партийный проект "Единой России"

- Кого вы называете спойлерами?

- Это кандидаты, которых никто из избирателей не знает. Они не имеют шансов победить, но оттягивают на себя часть голосов у конкурента "Единой России".

Меня на самом первом этапе заблаговременно убрали. Не зарегистрировали – и всё.

Присвоил улицу

Подобная история произошла с ещё одним кандидатом – общественным деятелем Советска Рифом Аксановичем Мухитовым.

- Я уже несколько лет борюсь с местной властью за наш город. Советском правят Николай Воищев (бывший глава администрации, член "Единой России") и Аугениюс Абарюс (депутат Калининградской областной Думы, член политсовета "Единой России"). Под их чутким руководством уничтожаются дома немецкой постройки, бесконтрольно расходуются федеральные деньги… В бытность главой администрации Воищев присвоил себе часть улицы Тильзитская. Перегородил дорогу воротами, поставил охрану. На каком основании?

Мухитов Риф Аксанович
Риф Мухитов

Я ему прямо заявляю, что он творит беспредел. Добиваюсь вернуть территорию городу. А Воищев отмахивается: "Ты мне надоел, я вообще оформлю улицу в собственность".

Чтобы отвязаться, Воищев мне должность помощника предлагал. Я отказался. Зачем идти против правды, против своих убеждений?

На законы они плевали, у них всё схвачено. И губернатор Алиханов на их стороне. Тем временем окна в моём доме бьют по ночам – регулярно.

Против жуликов и воров

- А что с выборами?

- Я тоже пытался зарегистрироваться самовыдвиженцем. Комиссия отказала мне в регистрации. ТИК вернул подписные листы: дескать, бланки не соответствуют требованиям закона.

Я хотел исправить ошибку, но председатель ТИКа Марков не отдал документы. И вдобавок распорядился, чтобы никто из членов комиссии не возвращал кандидатам документы для исправления. Это делается специально, чтобы не допустить независимых выдвиженцев на выборы.

"Позор Единой России"

…Мне 69 лет, но я пошёл в депутаты. А больше – некому! От "едросов" все купленные. А новые люди, молодёжь – не идут на выборы! У кого-то семья, другой боится работу потерять, третий – запуган. Надо переломить ситуацию, убрать вороватую "Единую Россию" из органов власти.

Террор и "Новичок"

Так закончилось время, когда власть создавала видимость честных выборов, играла в демократию, позволяя независимым кандидатам проникать в законодательные органы. Грязные технологии при подсчёте голосов, вбросы, карусели, запуганные учителя, голосующие по приказу начальства… Скоро всё это отойдёт в небытие.

Выборы закончились 1 июля 2020 года, когда голосование за поправки к Конституции растянули на неделю, контроль за списками уже не имел никакого значения, а голосовать можно было у подъезда, на скамейке и сколько угодно раз.

Россия вступила в новый период, власть сбросила маски и открыто нарушает все мыслимые и немыслимые законы. "Единая Россия" взяла под контроль КПРФ, покупает места в ЛДПР, контролирует всё и вся.

Николай Воищев, Антон Алиханов, жулики и воры
Николай Воищев и Антон Алиханов

При таком подходе власть не может допустить существование реальной оппозиции. На днях немецкие специалисты заявили, что Алексей Навальный был отравлен боевым веществом из группы "Новичок" нервно-паралитического действия.

Независимые СМИ в России уничтожены. На очереди – контроль над интернетом, где пока ещё можно получить более-менее объективную информацию. Боюсь, что время выборов мы упустили. Настало время политического террора.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля