Новые колёса

В РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА объявил голодовку депутат Кравченко

С недавних пор Пионерский курорт славится не только своим незамерзающим рыбным портом и единственным в России детским ортопедическим санаторием (который федеральные власти оставили без денег - и лечебница закрывается). В этом городке расположилась резиденция президента России! В неё уже вот-вот начнут приезжать весьма почтенные гости. И что же они узнают? А то, что в Пионерском, куда ни плюнь, коррупция и беззаконие! Местный депутат-правдолюб даже голодовку из-за этого объявил...

Всё схвачено

Бессрочную голодовку начал нар­деп Пионерского горсовета Владимир Петрович Кравченко. Как пояснил он сам, “в знак протеста против продолжающегося систематического нарушения главой Пионерского Риммой Сагаевой требований законодательства”.

Владимир Петрович Кравченко

- Люди обращаются ко мне как к депутату, а я не могу им помочь! - разводит руками Владимир Петрович. - Потому что чиновники деньги воруют, а на мои обращения - присылают отписки. И никто за это не несёт ответственности! В то время как одних сажают за мешок картошки, у нас тут слуги народа пилят бюджетные средства, торгуют землёй и ездят на таких “БМВ”, которые нам с вами и не снились!

“В течение длительного времени мои попытки добиться расследования злоупотреблений и нарушений законов, которые допускает глава Пионерского Р.А. Сагаева, наталкиваются на откровенное бездействие правоохранительных, следственных органов, прокуратуры, - говорится в уведомлении, которое Кравченко отправил губернатору янтарного рая Николаю Цуканову и заказным письмом президенту России Владимиру Путину. - В то же время Сагаева, чувствуя свою безнаказанность и неуязвимость, откровенно заявляет, что у неё “всё схвачено” и ей не страшны никакие проверки”.

Конкретно депутат Кравченко требует, чтобы следственные органы расследовали четыре основных вопроса. Во-первых, инвестиционные договоры, которые Сагаева заключила с частными лицами. По словам нардепа, в пятнадцати договорах, которые удалось проверить депутатам, выявилась недостача бюджетных денег на сумму более 30 млн. рублей! Ещё в 2007 году акты этой проверки отправили в следственные органы, прокуратуру, губернатору Георгию Боосу. Но реакции так и не последовало.

Во-вторых, Кравченко требует разобраться с фальсификацией документов и воровством бюджетных денег в ходе капремонта жилого дома №15 на ул. Вокзальной (“Как украсть семь лимонов. В Пионерском капитально воруют федеральные деньги”, “НК” №250).

Пределы морали

В-третьих, у депутата вызывает праведный гнев застройка соснового бора на ул. Комсомольской - прямо возле братской могилы воинам, павшим во время Второй мировой. Причём, мемориальную плиту с фамилиями героев там поначалу использовали как элемент забора. Когда же поднялась шумиха, ограждение сместили ближе к дому.

“Жадность и желание заработать побольше денег, безнаказанность Сагаевой, посягающей уже на нашу память о прошедшей войне, вышли за всякие пределы морали”, - возмущается Кравченко.

И, наконец, в-четвёртых, депутат просит завершить расследование поджога служебной машины Сагаевой (19 сентября 2009 года, во время избирательной кампании по выборам главы Пионерского).

“В тот же день кандидат Сагаева выпустила агитационный материал, в котором представляет себя, как борца с преступностью, а других кандидатов отождествляет с теми, кто мог совершить поджог, - указывает Кравченко. - Однако есть свидетель, который видел, как ночью неизвестный человек КЛЮЧОМ открыл дверь гаража, в котором находилась служебная машина, и зашёл внутрь... С учётом быстроты появления листовки (её распространили в день поджога машины), макет, скорее всего, был подготовлен заранее. Эти обстоятельства дают основания полагать, что поджог был спланирован с участием Сагаевой, которая случай со сгоревшей машиной использовала в целях достижения победы на выборах.

- Исходя из предыдущего опыта, обращаться в местные инстанции бесполезно, - машет рукой Кравченко. - Почему Сагаева такая непотопляемая? Да потому что там все повязаны! Между Пионерском и Светлогорском есть классное место - такая деревенька, пос. Рыбное. Там у самой Сагаевой особняк. А рядом дома областных чиновников, депутатов, судей...

Голодовку “с водой без прекращения трудовой деятельности” Кравченко начал в 9 утра 15 мая и намерен продолжать её... покуда хватит сил.

 А. МАЛИНОВСКИЙ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля