Новые колёса

В КАЛИНИНГРАДЕ — КАК НА “ТИТАНИКЕ”.
Чиновники божатся: во всём виноваты кочегары и банщики

Вечная мерзлота

- А почему это в Брянске расход угля в полтора раза ниже, чем у нас? - глава администрации Калинин­града Феликс Лапин на очередной планёрке озадачил начальника “Теплосетей” Виктора Фесика.

- Я... не... анализировал ситуацию в Брянске, - не сразу нашёлся что сказать Фесик. - Но одно сказать могу точно: мы подаём теплую воду в дома на очень невыгодных условиях. Поэтому у нас всё и выходит значительно дороже.

- Не понял! У нас что, климат в Калининградской области более суровый? В вечной мерзлоте живём?

- Всё просто: у нас 50% всех котельных вырабатывает всего 6% тепла.

- Что это за котельные такие? - поморщился сити-менеджер.

- В Калининграде 130 угольных и мазутных котельных. Это очень нерентабельно. И эти котельные для нас - тяжкое бремя. На них трудятся 500 кочегаров.

- Прямо как на “Титанике”. По-вашему это единственная причина, почему наши горожане так дорого платят за тепло?

- Да у нас вся система построена в корне неверно. Вы представьте, что мы отдельно жжём газ на выработку электроэнергии и на производство тепла.

- Но ведь мы же запустили ТЭЦ‑2? - удивился Лапин.

- Да, согласен, с введением ТЭЦ‑2 ситуация немного изменилась в лучшую сторону.

Данута и бани

- Городские бани нам приносят сплошные убытки, - заявила зам. главы администрации Калининграда Данута Смирнова. - Поэтому мы позакрывали некоторые из них. Вот, например, баню №8... Мы не то, чтобы полностью её закрыли. Точнее, произвели слияние двух бань...

- Не понял! - нахмурил брови Лапин. - Слияние двух бань? А где люди мыться будут? И что мы смогли сэкономить?

- Мы сэкономили на зарплате директора и кассира, - гордо отчиталась чиновница.

В зале раздался смех.

Ф. Лапин (слева) В. Фесику (справа): - Что это за котельные такие?

- Я вот вас совершенно не пойму, - заговорил сити-менеджер. - Почему частные бани всегда рентабельные, а муниципальные - никогда? Так не бывает!

- Бывает! - стояла на своём Смирнова. - Вот если мы приватизируем муниципальные бани - тогда совсем другое дело будет...

- Что за чушь! - взревел Лапин. - Мы ведь капитально отремонтировали баню на улице Суворова. Оборудовали её всем, чем полагается. И люди туда ходят. А эта баня всё равно не работает эффективно. Просто чудеса.

- Эф-ф-фективно? - жеманно потянулась Смирнова. - Но вообще-то в очереди туда никто не стоит.

- Правильно, - проворчал Лапин. - Как только мы её отдадим в частные руки, так там сразу очереди вырастут. Не надо мне рассказывать сказки! И вот ещё что меня что интересует: почему это Балтфлот возит своих матросов мыться в Черняховск? Можно подумать, у них в Черняховске своей грязи мало...

- А бани в Калининграде такие цены на помывку задрали, что военным выгоднее возить личный состав за семьдесят вёрст, - подсказал кто-то с галёрки.

- Доложите свои планы по финансовому оздоровлению “Калининград-ГорТранса”, - Лапин вперил взгляд в Юрия Беденко, директора муниципального транспортного предприятия, где недавно объединили уцелевшие трамваи с автобусами.

- Планы у нас есть, - вяло начал Беденко. - В этом году мы должны выйти на рубежи прошлого года...

- Вы что, издеваетесь?! - вскрикнул сити-менеджер. - Это при убытках-то в 115 миллионов!

- Сами посудите, - стал оправдываться Беденко. - По улице Горького у нас ходит 9 троллейбусов и 32 автобуса. При таком положении дел ни о какой рентабельности троллейбусов не может идти и речи. Все пассажиры садятся в автобусы.

- Почему у частников всё эффективно, а у вас всё убыточно? - возмущался Лапин. - А я скажу: всё оттого, что вы не из своего кармана за всё платите.

- Я же пытаюсь вам объяснить, - поднял голос на шефа директор-трамвайщик. - Сначала вы пустили по Горького кучу автобусов и маршруток, а потом спрашиваете с меня, почему на троллейбусах никто не ездит? Сами рубите сук, на котором сидите. Не я же утверждаю план транспортной сети!

- Из логики ваших рассуждений получается, что троллейбусы в Калининграде надо ликвидировать? - Лапин уничтожающе посмотрел на подчинённого.

- Зачем вы так! - в сердцах воскликнул Беденко. - Я же говорю очевидные вещи. Кто лоббирует маршруты частных автобусов, с того и спрашивайте...

- Запомните, Юрий Семёнович! Не пассажиры существуют для вас, а вы для пассажиров. Вот и крутитесь, обслуживайте их. Старайтесь и зарабатывайте прибыль. Иначе... я знаю как с вами поступить.

Население сокращается

- За 6 месяцев текущего года станция “Скорой помощи” заработала 5.371.998 рублей, - с запинками зачитал по бумаге заместитель начальника управления здравоохранения Калининграда Александр Непомнящих. - Введены тарифы. Всякие разные. Например, на транспортировку одного больного - 888 рублей. А на вызов специализированной бригады “Скорой помощи” - 1.149 рублей. На линии у нас постоянно работают 32 бригады.

- А этого достаточно? - поинтересовался Лапин.

- Вообще-то, по всем общероссий­ским нормам одна бригада “Скорой помощи” положена на каждые 100 тысяч населения города. То есть больше 5-6 бригад мы в Калинин­граде и иметь-то не должны. А у нас значительно перекрывается этот норматив. Потому что количество бригад мы определили, исходя из запросов населения. Правда, население города у нас постоянно сокращается. Например, только за последний год оно уменьшилось с 421.700 до 420.480 человек. Соответственно и количество вызовов у нас сократилось.

- Слушаю ваш доклад - душа радуется, - протянул сити-менеджер. - А горожане удовлетворены вашей работой?

- Ну... - замялся Непомнящих. - За полгода персоналу “Скорой помощи” было объявлено 4 взыскания. За всякие мелкие упущения. Зато от населения поступило 59 благодарностей.

- С вами не соскучишься, - Лапин вытер платком выступивший на лбу пот. - Объявляю перерыв...

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля