Новые колёса

“В “ФЕРРАРИ” МНЕ ТЕСНО”.
Экс-борец Андрей Шумилин весит полтора центнера

Разочаровался в “броневиках”

- Я разочаровался в бронированных машинах. Был у нас один такой - “124-й” “Мерседес”. Редкая модель. С 5-литровым мотором. Все бы хорошо, но по обслуживанию мороки с ней хватало. Весила-то она тонны четыре, не меньше. Ни на одном подъемнике ее было не вывесить. Пришлось обращаться в трамвайный парк - там оборудование конкретное, вагоны поднимают.

А один случай меня просто поразил. Послали мы как-то нашего водителя на этой машине по заданию съездить. Дорога скользкая была. А “броневик” неповоротливый, крутит его из стороны в сторону, если что - никакими силами не остановишь. Ну так и вышло.… Закрутило, завертело и - в ограждение мордой. А водитель - лбом в стекло. Так представьте себе, трещины пошли. По стеклу. Не спорю, лоб у того парня здоровый - он же спортсмен. Ну а если бы по стеклу из АКМ шарахнули?! Что тогда? Ведь у подобных машин седьмая степень защиты предусмотрена.

“Таун Кар”? Вполне нормальный лимузин

“Номера храню дома”

- На моей машине всегда стояли номера с цифрой “130”. Потому что я боролся в весовой категории до 130 кг. Машину покупаю - вешаю номера. Продаю - снимаю. В настоящий момент номера дома лежат. Потому что машины у меня нет. Какую хочу приобрести? Разные варианты рассматриваю. Из американских джипов привлекает “Кадиллак-Эскалад”. Или “Линкольн-Навигатор”. А может, “Шевроле-Тахо”. Еще нравится “Лексус-470”. Стильно смотрится и БМВ Х5. Много я машин пересмотрел. Но ничего так и не выбрал. То цвет не устраивает. То еще что. Я заказываю машины. Жду, пока привезут такую, чтобы мне понравилась. Но это машины на каждый день… А для души? Здесь все намного сложнее. Со спортивными машинами – проблема. Я в них просто не помещаюсь. “Примерял” я и “Феррари”, и “Бугатти”... “Бугатти” - у моего товарища в Москве. Но нет, не подходят они мне. Из больших спорткаров я отдал бы предпочтение “Бентли-купе” модели 2004 года. Солидная машина. Со спортивным духом. И стильная. А какая у нее отделка! Красное дерево. Кожа тончайшей выделки.

“Противоугонка” в кармане

- Впервые я сел за руль в 12 лет. Отец давал мне покататься на своем “Жигуле” “одиннадцатой” модели. Ну, конечно, контролировал, подсказывал. А самостоятельно и вполне осознанно я стал ездить в 17 лет. Тоже на ВАЗ-21011. Нет, не новом, конечно. Но это была уже моя машина. Личная. Я ее взял специально, чтобы как следует научиться ездить. Мне привезли ее из Бельгии. Интересный экземпляр. С форсированным двигателем. По ходовым качествам он резко отличался от всего того, что бегало в то время по нашим дорогам. Там еще такая фишка была – рычаг переключения скоростей из КПП вытаскивался напрочь.

Ну, понятно, в те времена “противоугонок” никаких и в помине не было. Так я обычно, как выходил из машины, рычаг брал с собой. А у меня еще все спрашивали: “Ты чего это с дубиной ходишь?” А я отвечал: “Это “противоугонка”.

А потом у меня появился ВАЗ-2104. Тоже интересная машинка..

Пустынная дорога и бензонасос

- С этой “четверкой” много всяких случаев я припоминаю. Когда засорялся бензонасос - это всегда выливалось в большую проблему. Машина начинает прыгать, дергаться. Глохнет. Да еще и бензин плохой.

А однажды в лесу такая беда со мной приключилась. Пустынная дорога - и никого, кто бы мог помочь. Так что пришлось разбирать бензонасос, прочищать систему питания. Мучений хватило.

А вот еще один случай. Вроде бы обычная история - пробил колесо. Но ведь в то советское время шиномонтажек и в помине не было. Эвакуаторов - тем более. И тут, как назло, ураган, мокрый снег. А я в костюме хорошем. Ветер сдувает. Вода за шиворот течет. Руки коченеют. Гайки никак открутить не могу. Это приключение я запомнил на всю жизнь. Хотя, чтобы подобная ситуация возникла бы сейчас - даже представить себе не могу. Все-таки наша жизнь во многом изменилась.

“Я и с места трогаться не умею!”

Андрей Шумилин

- Я езжу быстро, но безопасно. Если вижу, что может возникнуть аварийная ситуация, предпочитаю не рисковать. Хотя во многом меня выручает спортивная реакция, умение мгновенно принимать решение. И они ни разу меня не подводили. Может, поэтому за весь мой многолетний стаж серьезных аварий у меня не было. Так, мелочевка одна. Но это не в счет.

Вспомнил один забавный случай. Это произошло, когда я ездил еще на своей первой машине - “одиннадцатой”.

Дело было при въезде в Светлогорск у первого железнодорожного переезда. Подъезжаю к шлагбауму. А в этот момент замигал красным светофор. Я притормозил и остановился. Двигатель глушить не стал. Рычаг КПП поставил на “нейтралку”. Стою, жду. Моя машина потихоньку стала откатываться назад. Но я на это внимания не обращаю.

В это время сзади подъехала еще одна машина и встала. Понятно, я этого тоже не увидел И тут слышу: ба-бах! Стукнулись. Из задней машины выскакивает водила и давай меня воспитывать: “Ты чего машину на уклоне не держишь?!” А я только руками развожу: “Как держать-то? Я и с места трогаться толком не умею”. Ну, давно это было.

Тогда я только-только ездить начинал. Вот, по сути дела, и все мои автопроисшествия..

Моряки Балтфлота развлекаются

- В конце 80-х наблюдал я прелюбопытное автошоу. Его демонстрировали моряки Балт­флота на трассе Калининград-Балтийск. Иномарки тогда были еще в диковинку. А у меня - “Опель-Рекорд”. В то время я проходил службу на флоте и часто ездил в Балтийск на машине.

Подъезжаю к поселку Кострово. Перед крутым поворотом у кладбища на большой скорости меня обгоняют “Жигули” - “шестерка”. Полная машина офицеров. Пьяные. Шумят, кричат. Руками и бутылками размахивают. Довольные, показывают мне: “Сделали мы тебя на твоей иномарке”. Настолько увлеклись, что того самого поворота не заметили. И их машина пошла прямо. Перелетела через высокий кювет и плюхнулась в поле. Красивый полет был. Как с трамплина. Останавливаюсь.

Подбегаю. “Все целы-здоровы?” - спрашиваю. А они даже прийти в себя не могут и все твердят как заведенные: “Мы полетели! Мы полетели! Классно!”

Рукопожатие, майка и бутылка водки

- У нас часто происходят забавные истории. Не то, что в Западной Европе. Там все просто и обыденно.

Ну а еще я заметил, что у тамошних полицейских очень предвзятое отношение к русским. Едешь, к примеру, по немецкому автобану. Знаешь, что ограничений по скорости нет. Но, оказывается, это не совсем так. Поскольку какие-то ограничения у них все равно существуют. Сами немцы, конечно, об этом осведомлены. А мы - нет. Вот ехали как-то на “кабане” по тамошнему автобану. Уж и не помню, с какой скоростью. Но больше 200 км/час - это точно. Останавливает нас полицейский и начинает: “Вы что делаете?! У нас же превышение скорости на 30 км/час карается штрафом в 1000 марок!”

По их законам выходило так, что мы “заслужили” лишение прав минимум на 6 месяцев. Ситуация не из приятных. Но мы не сдаемся и начинаем полицейскому приводить “железные” аргументы: “Ну и что, лишишь ты нас прав? Тебе от этого лучше станет? Мы же с твоей неметчины даже уехать не сможем. Кто нас домой повезет? И какой во всем этом смысл?”

Долго мы тогда стояли, спорили, доказывали что-то друг другу. В конце концов я подарил полицейскому майку со своим портретом и бутылку водки. На прощание мы обменялись крепким рукопожатием и вполне дружелюбно разошлись. Хотя чаще всего подобные встречи заканчиваются не так благополучно.

“Дай инспектору 100 рублей”

- С ГИБДД особых проблем у меня никогда не возникало. Все-таки авторитет – великое дело. Его ни за какие деньги не купишь. Так что большинство инспекторов меня хорошо знают в лицо. Знают, как со мной им надо себя вести. Они ведь и книжки умные читают, и телевизор смотрят. Не только со свистком стоят. Но иногда повстречаешь таких кадров! И думаешь, вот ведь набрали! Сразу видно, им не интересен спорт. Чужд спортивный дух. Они НИЧЕГО В ЭТОМ НЕ ПОНИМАЮТ.

Ну, я таким спуску не даю. Стараюсь разбираться до конца - сообщаю руководству ГИБДД, УВД. Чтоб по всем каналам их проработали как следует. И потом эти лихие ребята приходят ко мне и приносят извинения. А вообще у меня существует правило: если никакой серьезной ситуации нет, то дай инспектору 100 рублей и дальше езжай. Он же тоже человек. Стоит на дороге, мается бедогага. Ведь всегда лучше договориться сразу, на месте. И нет проблем. Чем потом по милициям ходить, правоту свою доказывать. Это же деньги, время. А время - это опять-таки деньги. То есть подобная тактика всегда оборачивается большими потерями. А что такое 100 рублей?

“Попутчики – не мое кредо”

- Попутчики? Не мое кредо. Во всяком случае, стараюсь не брать. Обычно, как только на эту тему заходит разговор, мне сразу вспоминается старый анекдот. Помните? “Где ты, козел, шашечки на машине увидел?” Я к тому, что с какой это стати я на своей машине кого-то катать должен. Хотя, с другой стороны, если вижу, что кому-то на дороге нужна моя помощь, всегда остановлюсь. Поломка какая или человек под проливным дождем стоит на шоссе без всяких шансов уехать. Надо же быть джентльменом!

У каждого по пистолету

- Любимые игрушки в детстве? Нет, это были не машины. Вырос я на улице Вагоностроительной. Это, по сути дела, окраина Октябрьского района. В годы войны там проходили ожесточенные бои. Все ребята бредили оружием. Рыли патроны, эрликоны. У каждого из нас было по шмайсеру, пистолету, гранате. А еще штык-ножи, каски. Это сейчас, когда вся страна поголовно борется с терроризмом – подобные забавы выглядят не очень, с точки зрения закона. А тогда, в 70-80 годы – обычное дело. Особенно после фильма “Семнадцать мгновений весны”. Тогда все поголовно играли в гестапо и Штирлица. С 10 лет я серьезно занялся спортом, и мне вообще стало не до игрушек.

За угон машины – расстрел!

- Угоны машин стали в Калининграде настоящим бедствием. Вот лично я одобряю решение узбекского правительства. Открыл чужой автомобиль, забрался в него – получи пожизненное заключение. А если, упаси Бог, угнал машину – расстрел. Только так можно победить эту заразу. В Москве автоугонщики – вне закона. Они же там настоящие беспредельщики. Им все равно, чей автомобиль забирают. Наверное, уже все известные люди столицы стали жертвами воров – Задорнов, Жванецкий, Газманов. Если у нас еще пытаются возвращать угнанные машины за выкуп, то в столице такого уже давно нет. С угонщиками никто переговоров не ведет. Потому что они - ВНЕ ЗАКОНА.

“Любовь к “Волге” меня миновала”

- Кино и автомобиль? Мне запомнилось несколько фильмов, в которых очень здорово показали автомобиль. Конечно, это “Семнадцать мгновений весны”. Машина Штирлица вызывала и вызывает у меня восхищение. Если не ошибаюсь, это “Мерседес” модели W-143, образца 1937 года. Тогда, еще пацанами, мы считали, что только так и никак иначе должен выглядеть НАСТОЯЩИЙ автомобиль.

Андрей Шумилин

Еще - “Мертвый сезон”. Какой там был красивый спортивный “Мерседес”. У него еще двери открывались наверх. Помню, нас тогда это так поразило. Уже позже я узнал, что, благодаря необычному открыванию дверей, его прозвали “Крылом чайки”.

Сериал про Джеймса Бонда. Ну как здесь не вспомнишь “Астон-Мартин”!

Замечательный фильм “Берегись автомобиля”. Там во всем блеске предстает 21-я “Волга”. Но лично меня любовь к этой машине миновала. Вообще, я российских автомобилей стараюсь избегать. Не знаю, может, имеет значение особый менталитет нашего региона. Ведь в России к “Волгам” и “Жигулям” отношение трепетное. Там их называют ласковыми именами. А у нас - не иначе, как дрова.

“Я – реалист”

Мой товарищ не так давно за 250 тысяч евро приобрел старую спортивную модель “300 SL” середины 50-х. Точно такой же “Мерседес”, как в “Мертвом сезоне”. Он очень беспокоится. Оберегает машину. Выезжает всего раз в неделю. Вещь красивая, спору нет. И мне очень нравится. Но - увы. Иметь ее в личном пользовании я бы не хотел. Это всего лишь выставочный образец. А я - реалист.

Ю. ГРОЗМАНИ,

фото автора


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля