Новые колёса

УВЁЛ ИЗ БЮДЖЕТА 26.
000.
000 РУБЛЕЙ.
Экс-глава Балтийска Фёдор Ярошевич делает деньги из песка

Очередная неудача постигла Фёдора Ярошевича - экс-нефтяника “Лукойла”, экс-депутата Калининградской областной Думы, экс-главы Балтийска, экс-депутата того же городского округа, а ныне крутого бизнесмена. В арбитражный суд Калининградской области поступило письмо из администрации Балтийского округа с просьбой признать недействительным договор выкупа земли, которую в августе прошлого года приобрело ООО “Балтийский курорт”.

До того, как Ярошевич стал главой Балтийска, он лично возглавлял это ООО. Затем передал фирму своему зятю Дмитрию Серову, но контроль над бизнесом не терял. Результат не заставил себя ждать: в 2009 году “Балтийский курорт” завладел 44 гектарами пляжа, расположенного прямо в центре Балтийска. Этот “золотой надел” Ярошевич осваивал давно: с 2000 года. Сначала нардеп взял этот участок город­ского пляжа в долгосрочную аренду, а в 2009 году, наконец, полностью прибрал к рукам. Буквально за несколько месяцев до того, как вылетел с руководящей должности.

Проходила эта гениальная коммерческая операция примерно так. Ярошевич встретился дома со своим зятем - компаньоном по “Балтийскому курорту”.

- Продаю муниципальную собственность, - сказал глава Балтийска зятю. - Советую брать, Серёжа. Отдам недорого - всего за пять “лимонов деревянных”.

- Спасибо, папа! - бросился на грудь благодетелю родственник-компаньон.

Так и решили вопрос: тихо, по-семейному.

Ф. Ярошевич

Одна беда - после ухода Ярошевича с поста главы Балтийска в дело вмешались злые ревизоры. Они-то и обнаружили: истинная стоимость пляжного участка никак не меньше 31 миллиона рублей! То есть, мимо городского бюджета в чужой карман ушли 26 миллионов. Как минимум.

- Мы планируем расторгнуть договор и восстановить статус-кво, - заявила глава администрации Балтийского округа Татьяна Бондарчук.

Вот только поддержат ли благородный порыв честной чиновницы те, кто давно должен был вмешаться и принять меры прокурорского, милицейского и иного реагирования? А это вряд ли. Ведь Фёдор Ярошевич ещё и бывший милиционер, а ворон ворону, как известно, тырить не помешает. Вон, прокурор Балтийска Николай Дашкин закрывал глаза на пляжные дела Ярошевича - и какую карьеру сделал! Сначала стал замом Ярошевича, а теперь - зам. министра Плюхина в региональном правительстве.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля