Новые колёса

УБИТЬ ВСЕХ ПЕНСИОНЕРОВ.
Коронавирус как подарок российским чиновникам

пенсионеры сидят дома

Три недели карантина, каникул, самоизоляции… Как ни назови – лучше не становится. Мы мечемся от отчаяния к надежде, пытаясь поверить в реальность смертельной угрозы. Репортажи центральных каналов ТВ нагоняют страху. Москву отрезали от остального мира, ввели какие-то сумасшедшие пропуска. А теперь – и в Калининграде...

Замуровали в квартирах

Погода шепчет: весна в разгаре. Но только высунешь нос из квартиры – полиция тут как тут. Механический голос из ретранслятора вгоняет в дрожь:

"Оставайтесь дома, за нарушение предусмотрена ответственность…"

Почему тогда в Германии, где ситуация с инфекцией гораздо хуже, чем в России (на 83 млн населения – 4.098 смертей, в то время как у нас на 145 млн – 273 умерших), людям разрешено находиться в парках, скверах. Народ гуляет, дышит воздухом, отдыхает... Нас же заперли в душных квартирах. Нам что-то не договаривают или это коварный план чиновников?

"Зачем из людей делать баранов?"

К примеру, мэр Саянска (Иркутская область) Олег Боровской отменил самоизоляцию.

"Зачем из людей делать баранов?" - задал риторический вопрос мэр в своём интервью "Новой газете".

Через неделю "путинских каникул" он разрешил открыть торговые центры, парикмахерские и многие другие предприятия.

"Такую панику устроили, что самой страшно" Смерть коронавирус

В Архангельске тоже пошли на послабления – позволили гулять родителям с детьми, открыли салоны красоты и парикмахерские.

А вот наш губернатор Алиханов произвёл "естественный отбор". Предприятиям, "исполняющим госзаказ", и другим "жизненно необходимым" производствам он предоставил полную свободу – карантинные запреты на них не распространяются. То есть им коронавирус не страшен, сотрудники не станут жертвами и разносчиками заразы!

Остальных Алиханов приказал безжалостно изолировать. Прежде всего – стариков-пенсионеров, и так еле-еле выживающих на нищенские пенсии. А ведь ещё три месяца назад нам говорили, что в 65 лет грех сидеть дома – надо работать! А теперь – домашний и бессрочный арест, губительный для пожилых людей. К тому же лишённых теперь возможности заработать нелишнюю копейку...

Что это? Помутнение рассудка у губернатора, приступ агрессии? Или вертикаль власти придумала такой изощрённый способ сокращения популяции пенсионеров в РФ?

Сломали скамейки, схватили ребёнка

Чиновники тут же бросились исполнять. Каждый – в меру своего образования и культуры. В сквере Светлого, по указанию главы администрации Александра Блинова, сломали скамейки. Дескать, в хорошую погоду лавки провоцируют народ на нарушение режима.

"Самоизоляция - это тяжело первые 5 лет, а потом привыкаешь". Робинзон Крузо

В Калининграде безработного (!) парня оштрафовали на 15 тысяч рублей за чтение книги у озера. Это минимальный штраф, установленный новомодной статьёй 6.3 ч. 2 КоАП (нарушение санитарных правил при возникновении угрозы распространения заболевания). Хотя, по замыслу законодателей, статья эта предназначена только для нарушителей карантина, предписанного Роспотребнадзором. То есть для граждан с подтверждённым диагнозом COVID-19, либо находящихся под подозрением (вернувшихся из-за границы, контактировавших с больными или ждущих результатов теста).

Для остальных "нарушителей режима" предусмотрена более мягкая статья 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе её возникновения). Штраф – от одной до 30 тысяч рублей.

В Зеленоградске семейную пару, шедшую по пляжу домой, тоже задержали за нарушение самоизоляции. Всю семью вместе с маленьким ребёнком затолкали в бобик и потащили в РОВД. Стражи порядка обвинили их не только в игнорировании карантина, но и в сопротивлении сотрудникам полиции.

"Профессор, ну как же теперь на улицу выйти. А был бы псом, вместе сходили бы"

Пять лет тюрьмы

Всем, кто думает проскочить "на красный свет", напоминаю: за "сопротивление властям" теперь светит уголовная статья и наказание – до 5 лет тюрьмы! И никакие аргументы не помогут.

Когда власть закручивала гайки, урезала права и свободы граждан, расправлялась с неугодными, распихивая их по тюрьмам – народ безмолвствовал, закрывал глаза... В Калининграде на митинги в защиту редактора газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова приходили 100-150 человек.

"Меня это не коснётся. Раз арестовали – значит, виноват. Просто так сажать не будут", - успокаивали свою совесть земляки.

И вот – коснулось всех. Как говорится, получите-распишитесь! Чтобы выйти из дома, нужно иметь пропуск. А будешь сопротивляться – угодишь в кутузку.

одежда для карантина Москва Собянин

Законы об экстремизме, митингах, оскорблении власти (тоже уголовная статья!), фейках и т.д. и т.п. Всё это появилось за последние 5-6 лет. На подходе поправки в Конституцию РФ, новые ограничения в интернете и тотальная слежка.

По ком звонит колокол

А теперь – о социальной ответственности за всё, что происходит:

"Каждый человек есть часть материка, часть суши.

И если волной снесёт в море береговой утёс, меньше станет Европа.

И также, если смоет край мыса или разрушит замок твой или друга твоего. Смерть каждого человека умаляет и меня, ибо я един со всем человечеством.

И потому не спрашивай никогда, по ком звонит колокол:

Он звонит по тебе".

Из "Обращения к Господу в час нужды и бедствий" Джона Донна (1572 - 1631 гг), поэта и проповедника из Англии, настоятеля лондонского собора Святого Павла.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля