Новые колёса

“У НАС ВОРУЮТ ПАССАЖИРОВ!” Чиновники бьют тревогу: в Калининграде орудует автобусная мафия

- Мы разработали макет буклета с подробным описанием работы автобусов, троллейбусов и трамваев, - с гордостью рапортовала зам. главы администрации Калининграда Данута Смирнова. - Эта книжица очень скоро появится во всех киосках. Так что мы всё сделали в точности как вы нам говорили, Феликс Феликсович.

Ругаются матом

- А что с системой GISPOINT? - вяло поинтересовался сити-менеджер.

- С поисковой системой GISPOINT? - лицо Смирновой озарила нежная улыбка. - С ней тоже всё в порядке, Феликс Феликсович. И с интерактивной картой тоже. Но это сложно...

- Что значит - сложно? - недовольно поморщился Лапин. - Для кого сложно? Для меня сложно?

- Сложно для воплощения в жизнь, - Смирнова потупила взор. - Хотя есть и масса плюсов. С её помощью в режиме on-line можно будет следить за перемещением всего транспорта Калининграда. А это будет очень полезно для горожан. Правда, перевозчики утверждают, что потребуется оснастить спутниковыми системами все автобусы.

- Ну-ну, - процедил сквозь зубы Лапин. - С учётом того, что мы пока не можем отучить наших водителей курить и ругаться матом по мобильнику, то я предвижу, что с этой системой будут определённые трудности.

Баллончик с краской

- А ещё мы разработали специальные табло в каждом остановочном павильоне! - чувство гордости распирало Смирнову. - Одно табло в антивандальном исполнении обойдётся нам в 30.000 рублей. На всех остановочных пунктах мы повесим жёлтые таблички с расписанием движения автобусов.

- Таблички тоже антивандальные? - скривился Лапин.

- Мы разместим их на высоте 2,5 метров, - Смирнова для наглядности поводила влево-вправо высоко поднятой вверх правой ладонью. - Так, чтобы рука, держащая баллончик с краской, туда не дотянулась.

- Данута Ольгердовна, а вы давайте-ка сами прочитайте расписание, когда оно задрано на такую высоту.

Позвоню генералу!

Ф. Лапин: “Мы пока не можем отучить наших водителей курить и ругаться матом по мобильнику”

- Другого пути у нас нет! - отрезала Смирнова. - Иначе наши жители начнут уничтожать табло. Причём, всеми доступными средствами. Но скоро нам табло и не понадобятся. Потому что не за горами то время, когда каждый калинин­градец с вводом системы GPS сможет отслеживать движение автобуса по мобильнику.

- Очень хотелось бы верить! - ухмыльнулся Лапин. - А что с остановочными пунктами?

- Помимо того, что они по-прежнему забиты частным транспортом и машинами-такси... - осторожно заметила чиновница.

- Шелест Юрий Николаевич? - сити-менеджер негодующе посмотрел в сторону командира городского батальона ГИБДД подполковника милиции Шелеста. - Когда вы наведёте порядок? Или мне к генералу Кириченко следует обратиться, чтобы в вашей работе был хоть какой-то результат?

Чистильщики от Гренца

- Так вот, - продолжала довольная Смирнова, - обнажилась ещё одна проблема. Пригородные маршруты с номерами от “100” и более тормозят на всех остановках и забирают городских пассажиров. По сути дела, воруют наших пассажиров. От этого наши местные перевозчики и муниципальный “Калининград Гор-Транс” терпят немалые убытки. Мы подготовили письма на имя министра Рольбинова и Гренца.

- Ха-ха! - оживилась галёрка. - Как же, будет Гренц отстаивать интересы городских перевозчиков, когда у него своя автобусная компания в Светлом есть... “Кёнигтрансавто” называется. Она-то как раз и развозит пассажиров по всей области, “подчищая” город.

- А что делается на остановке у гостиницы “Калинин­град”! - разорялась Смирнова. - А что напротив “Маяка”! Автобусы, следующие в Гурьевск, Балтийск и Светлый, увозят всех наших пассажиров.

Не надо верить Рольбинову!

- Я разговаривал с Гренцем, - начальник транспортного отдела администрации Андрей Носонов неожиданно вступился за своего коллегу в правительстве Калининградской области. - Он меня заверил, что разберётся. И Рольбинов Александр Семёнович тоже обещал. А я ему верю!

- Не надо верить Рольбинову! - осёк подчинённого Лапин. - Не надо верить Гренцу! Надо действовать!

- ???

- А так... Проверки следует провести. Проанализировать, кто и как забирает наших пассажиров. Потом всё задокументировать. И мы аннулируем результаты проведённых ранее конкурсов. И заберём себе их маршруты. Особенно это касается маршрута №101. Будем возить пассажиров в посёлок Васильково автобусами “Гор-Транса”. И всё в момент изменится.

- Сложная процедура! - засомневалась Смирнова.

А с галёрки донеслось: “Вот веселуха начнётся, когда Феликс Феликсович начнёт забирать маршруты у Гренца...”

Аннулировать конкурс

- Довольно обсуждать всё это! - резко подвёл черту Лапин. - Только вчера на заседании комиссии были внесены предложения по изменению маршрутной сети. Но с перевозчиками всё это пока ещё не согласовано. Полной ясности у нас нет.

- Совершенно верно, Феликс Феликсович, - закивала головой Смирнова. - Договорённости с перевозчиками нет. И вот ещё что важно: не ясно, как они отреагируют.

- А если её и не будет? - хором воскликнули чиновники. - Этой ясности. В смысле, договорённости... Что тогда?

- Всё просто, - Лапин словно ждал такого вопроса. - Мы признаем конкурс несостоявшимся. А пока оставим всё как есть на два месяца. И только потом объявим новый конкурс.

- А если перевозчики начнут оспаривать наше решение? - вырвалось у начфина Светланы Мухомор.

- Если начнут оспаривать, то... - Лапин облизнул пересохшие губы. - Данута Ольгердовна и Галина Андреевна (Галина Варфоломеева - начальник правового отдела администрации, - прим. авт.), проработайте все юридические тонкости, как можно признать результаты конкурса с перевозчиками недействительными.

Дальше едешь - больше платишь

- Мы получили ряд предложений от наших коллег из ГИБДД по совершенствованию транспортной сети, - издалека начал сити-менеджер. - Ну, и не только из ГИБДД... И вот что из этого получилось...

Ф. Лапин: “Вам бы работать околоточным. Или квартальным”

Чиновники насторожились.

- Транспорт у нас будет ходить не по диагонали, а радиально, - с ходу озадачил всех Лапин.

- Как это? - заморгали глазами столоначальники.

- А так, - сделал умное лицо глава города. - Из центра до окраин. И назад таким же макаром. Теперь из посёлка Космодемьянского до посёлка Борисово на одном маршруте не доедешь. Только с пересадками.

- Так чего же в этом хорошего? - удивились присутствующие.

- Глобально надо мыслить! - Лапину не понравилась заторможенность подчинённых. - Но главное, надо понимать, что новая радиальная система потребует изменения системы формирования тарифов. Это же так просто! Чем дальше едешь, тем дороже это стоит. Плата за проезд в городском транспорте будет взиматься по километражу.

- Как в такси?! - ахнули главы районных администраций.

Драконовские меры

- Если всё пойдёт по плану, - довольно потирал руки сити-менеджер, - то мы будем первыми в России, кто перейдёт на систему оплаты по километражу.

- Впереди планеты всей... - Смирнова поддакнула своему шефу.

- А первые - это приятно, - Лапин уже не слушал окружающих и витал где-то в своих сладких грёзах. - И это здорово! Честь нам будет и хвала. Хотя... всё это уже давно успешно функционирует в Европе.

Чиновники согласно закивали головами.

- По-прежнему актуален ещё один вопрос, - Лапин встал, одёрнул пиджак и опять погрузился в своё удобное мягкое кресло. - У нас большие замечания по поведению водителей. Кроме того, что они курят за рулём, болтают по мобильникам, так ещё и нарушают ритмичность движения. Особенно это касается водителей микриков. Пора вводить драконов­ские меры...

Надо спасать город!

- Для общественного транспорта должна быть выделена отдельная полоса движения, - объявил сити-менеджер. - Ну, понятное дело, ГИБДД мне заявляет, что сделать это невозможно. А я говорю, что возможно. Особенно на тех городских магистралях, где была произведена реконструкция. Это на улицах Гагарина, Горького, на Московском, Советском и Ленинском проспектах. Именно на этих магистралях первый ряд совершенно парализован. Он занят припаркованными у тротуара машинами.

- Так куда эти машины денешь? - растерялась Смирнова.

- Под углом на тротуар их следует ставить. Как сделано в других странах. Это позволит навести порядок.

- Зачем под углом? - удивилась Данута. - У нас в центре города паркингов полным полно.

- Паркингов-то полно. Но вот желающих ими воспользоваться что-то совсем не видно. И всё потому, что штраф за стоянку в неположенном месте несильно-то отличается от оплаты за парковку. Так что будем делать платные муниципальные парковки. Это решено!

- Но... - попыталась возразить Смирнова.

- Знаю! - мгновенно отреагировал Лапин. - Это непопулярное решение. Но что делать?! Надо спасать город.

- Но почему парковки должны быть именно муниципальными? - хитро заулыбался председатель комитета муниципального имущества Александр Зуев.

- Чтобы ни у кого не было сомнений, что мы здесь кому-то бизнес делаем, - у сити-менеджера наготове был ответ. - Все деньги пойдут в казну. А парковки будут, как положено, с блокираторами, счётчиками и контролёрами. Бесплатными они будут по выходным и после 19.00. Всё ясно?

Околоточный

На дворе - апрель. Самое время поговорить об уборке снега и борьбе с гололёдом.

- Совместно с управляющими организациями мы рассчитаем необходимое количество дворников, снегоуборочной техники и средств малой механизации, - пообещал глава Московского района Олег Аминов.

- Ну, это не доклад по уборке улиц в зимний период 2010-2011 годов, - рассмеялся в лицо подчинённому Лапин. - Совсем не это я ожидал от вас услышать.

- Я ещё не закончил, - расплылся в улыбке Аминов. - Могу добавить. Даже готов выступить и от лица других глав районов.

- Вот как? - изумился Лапин. - Я вас внимательно слушаю.

- Мы должны ещё заключить договора со всеми организациями, имеющими снегоуборочную технику. Это основное моё предложение...

- Довольно! - прервал докладчика сити-менеджер. - Больше я не желаю этого слушать. Вам бы работать ОКОЛОТОЧНЫМ. Или КВАРТАЛЬНЫМ. А как вас по-другому называть? Вы тратите наше драгоценное время на свои умные мысли. Но они нам не нужны. Нам надо знать конкретно: как вы собираетесь вывозить зимой снег со дворов. Как вы думаете его убирать с Московского проспекта? В каждом отдельном случае. Зачем нам ваши общие слова. И вообще, я заметил, что вы витаете в облаках.

Вы русский понимаете?

- Правильно, Феликс Феликсович, - Аминов поспешил согласиться с начальником. - Мы будем вывозить снег со дворов.

- Это реально?

- Будем стараться!

- Вы русский язык понимаете? - взвыл Лапин. - Вы же не околоточный... А руководитель территории. И я с вас буду спрашивать, когда на следующую зиму снег во дворах и улицах Московского района убираться не будет.

Озадаченные чиновники стали переглядываться. Но их беспокоил не снег, а совсем другое: неужели Лапин всё-таки останется в сити-менеджерах ещё на один срок?

- Аминов! - повысил голос сити-менеджер. - Вы же зарплату получаете за вполне конкретные вещи. Вот когда у вас будет создана такая организация, как вече, тогда и будете приходить и вещать здесь. Сколько вам угодно. Я дал вам возможность внести конкретику. Так сказать, реабилитироваться. Но вы не воспользовались этим шансом. И продолжаете воду здесь лить... И вообще, если мы определились, что этот город мы любим, то и действовать надо соответственно.

Дезодорантами будете прыскать!

- Да, и что у нас там на улице Горной? - перевёл дыхание Лапин. - И у Парка Победы...

- А что у нас у Парка Победы? - забеспокоилась Смирнова.

- А вы сами не знаете что? Запах там ужасный!

- Запах? - отозвался начальник “Водоканала” Мельников.

- Не просто запах, - скривился Лапин, - а устойчивый запах! Даже не запах, а настоящая вонь. Что это такое? Я вас спрашиваю.

- Ну... бывает... Коллектор дал выброс, - как само собой разумеющееся выдал Мельников.

- Коллектор дал выброс? Вы представляете, что говорите?! - взорвался Лапин. - Там же запланированы праздничные мероприятия на 9 Мая. Люди ждут праздника. Ветераны! Гости! Губернатор! Члены правительства! И запомните: если перед Днём Победы там будет такая же вонь, вы у меня попляшете! Дезодорантами будете всё прыскать! Вы хорошо меня поняли?

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля