Новые колёса

ТУРИСТЫ УВИДЯТ VIP-КОРРУПЦИЮ.
Что покажет гостям министр Марина Агеева

Бизнес-вумен в правительстве

Число коррупционеров в правительстве Калининградской области продолжает расти. Тенденцию никак не удаётся переломить - прямо как ситуацию с курсом доллара. К примеру, совсем недавно прокуратура подтвердила, что в действиях регионального министра туризма Марины Агеевой обнаружена “коррупционная составляющая”.

Нужно сказать, что организация “Трансперенси Интернэшнл-Россия” давно била по этому поводу тревогу. Дескать, г-жа Агеева очень своеобразно понимает процесс развития туризма в янтарном рае и часто путает его со своим семейным бизнесом.

При проведении рекламных информационных туров для россий­ских и зарубежных туроператоров министерство туризма организовало ужин и три официальных приёма в ресторане гостевого дома “Усадьба” - вотчине семейства Агеевых. За бюджетный счёт, естественно.

Загибающемуся туризму самого западного региона России от этого пользы оказалось мало, зато бизнес-вумен Агеева получила неплохие барыши - 177 тысяч рублей.

Гребёт под себя

Марина Агеева перепутала личную шерсть с казённой

Помимо этого, министерство Агеевой за бюджетные деньги установило “информационные киоски” для туристов. Как было продекларировано: для создания системы навигации, информирования и удобства гостей Калининградской области.

Думаете, стенды установили на вокзалах, в аэропорту, прочих людных местах? Ошибаетесь! Они появились всё в той же “Усадьбе” и в отеле семьи Агеевых “Дона”.

О таких “шалостях”, как размещение за бюджетный счёт рекламы “Усадьбы” и “Доны” в журнале “Аэроэфлота” - даже напоминать неудобно. Ведь всё это делалось исключительно для “повышения туристической привлекательности региона”!

Но тут министру-капиталисту совсем некстати напомнили о крылатой фразе из советского кинофильма: “Не надо путать свою шерсть с государственной!”

Подставила губернатора

В результате проверки региональной прокуратурой было установлено, что Марина Агеева нарушила антикоррупционное законодательство, не выполнив возложенную на неё законом обязанность по декларированию конфликта интересов перед своим работодателем - губернатором Николаем Цукановым. А то ведь губернатор - святой человек - ведать не ведал, что “Усадьба” принадлежит Агеевой!

В общем, прокуратура отправила Цуканову информационное письмо с фактами коррупционных нарушений Марины Агеевой.

- По всей видимости, - резюмировал руководитель центра “Трансперенси Интернэшнл-Россия” Илья Шуманов, - информация о выявленных коррупционных нарушениях Марины Агеевой должна быть рассмотрена на комиссии по урегулированию конфликта интересов. Учитывая то, что Николай Цуканов на протяжении длительного времени утверждает, что не приемлет любые проявления коррупции в правительстве, он столкнётся с дилеммой: проявить волю и привлечь к ответственности министра туризма за допущенные нарушения или продолжать рассуждать о вреде коррупции, ничего не предпринимая.

Интересно, как губернатор справится с этой задачкой.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля