Новые колёса

ТРЕБУЮТСЯ САПЁРЫ ВЕРМАХТА.
У чиновников нет денег на снос двухъярусного моста

Проект нового автомобильного моста

18 сентября 2019 года в музее Мирового океана прошли публичные слушания. Обсуждался план строительства автомобильного моста через Преголю. Новое сооружение чиновники обещают разместить рядом со старым немецким двухъярусным мостом. Горожане опасаются, что городские власти снесут старый мост - достопримечательность Калининграда.

Главный корпус музея Мирового океана

Масло в огонь

Подлил масла в огонь председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Артур Крупин. В феврале 2019 года он заявил, что разбирать старый мост начнут сразу после того, как построят новый автомобильный. Мэр Алексей Силанов поспешил успокоить народ: не волнуйтесь, хоть мост мы и сломаем, но наиболее ценные железные конструкции обязательно сохраним. На память. Передадим в музей Мирового океана.

Между тем, мост этот - исторический. Строительство его начали в 1913 году, ещё при кайзеровской Германии, а завершили через десять лет, уже во время Веймарской республики. В апреле 1945-го сапёры Вермахта взорвали центральный пролёт. Мост восстановили советские специалисты - в 60-е годы.

Калининград. Немецкий двухъярусный мост

Верить нельзя

...В конференц-зале музея Мирового океана собралось более двухсот человек - активисты-общественники, бизнесмены, жители окрестных домов, просто неравнодушные граждане... Ну, и, конечно, чиновники - представители мэрии, правительства Калининградской области и даже сотрудники УВД. Не было только депутатов облдумы и горсовета.

- Не волнуйтесь, - сразу бросил кость публике Артур Крупин. - Демонтаж старого двухъярусного моста не предусмотрен.

- Вы правду говорите? - засомневался бизнесмен Сергей Гордиенко. - Вам в таких вопросах верить нельзя…

- Конечно, правду, - покраснел Крупин и опустил глаза.

Проект нового моста - с подсветкой

- Тогда дайте слово здесь, перед всеми, что этот мост останется на своём месте, - потребовал Гордиенко. - И вы не порежете его на металл.

- Ну, мы ведь сегодня обсуждаем проект совершенно другого моста, - ушёл от ответа Крупин.

Не вижу “зебру”

Крупин и его команда

Презентацию проекта проводил представитель московского института “Гипростроймост” - некий Саид Гучипсович. Если верить табличке на столе президиума, фамилия этого дипломированного специалиста из Москвы - Сизо.

Саид Сизо на чисто русском языке сообщил, что на новом мосту предусмотрены шесть полос движения, 4,5 тысячи автомобилей в час. Кроме того, в радиусе 500 метров планируется переделка всей канализационной системы общей протяжённостью 3,5 километра...

Специалист из Москвы по фамилии Сизо

- Послушайте, - перебил докладчика рослый молодой человек в синем свитере, который представился Олегом. - Это очень хорошо, что вы предусмотрели в проекте усовершенствованную систему канализации. Но лучше подскажите, где в вашем проекте пешеходные переходы. Я вот смотрю на эту схему, но “зебры” в упор не вижу. Люди-то как там ходить будут?

Разведение моста в Кёнигсберге

- Вот здесь предусмотрены и вот здесь, - докладчик ткнул в схему электронной указкой.

“Нахрена здесь лифты?!”

- А у вас есть расчёты? - не успокаивался Олег. - На сколько удлинится пешеходный маршрут?

- Расчёты?.. - наморщил лоб Саид.

Проект с тремя мостами

- Следующий вопрос! - быстро сориентировался Крупин.

- Меня зовут Сергей и я живу на Баграмяна, 36, - микрофоном завладел человек на галёрке. - Из-за вашей новой схемы тот путь, на который у меня раньше уходило три минуты, теперь займёт 23 минуты...

- Ну, реконструкция путей сообщения всегда имеет обратный эффект, - Крупин снова прикрыл докладчика из Москвы. - С этим надо мириться. Прогресс требует каких-то лишений и даже жертв.

- Это вы правильно заметили по поводу жертв, - закивал Сергей с улицы Баграмяна. - Люди не пойдут в обход, а полезут через ограждения под колёса автомобиля.

В зале зашумели.

- А как же маломобильные группы населения? - не унимался Сергей, подразумевая инвалидов.

- Для них мы предусмотрим лифты, - нашёлся Саид.

- Да нахрена здесь лифты?! - вспыхнул Сергей. - Здесь же тротуары! Путь пешеходов из-за ваших инженерных решений удлиняется в десять раз!

Публика отреагировала аплодисментами.

Забыли велодорожки

- Уважаемые, - постучал по столу Крупин, призывая соблюдать тишину. - Понимаете, этот вопрос связан с решением целого комплекса задач...

- Мы не понимаем о чём вы говорите! - перебил чиновника человек в бейсболке. - Ну, ладно, нет пешеходных переходов, только тротуары. Но где велодорожки?

Крупин на секунду задумался и растерянно глянул на докладчика.

- А мы их не предусмотрели, - признался Саид Сизо.

- Забыли?! - взревел человек в бейсболке. - Забыли о велосипедистах? Да вы что?!

- Понимаете, ведь эти велодорожки нельзя лепить везде, где только захочется, - вмешался Крупин. - Мы их прокладываем там, где предусмотрен веломаршрут.

- А здесь?

Кёнигсберг. Немецкий двухъярусный мост

- Не предусмотрен.

- При-плы-ли! - проскандировала по слогам галёрка.

Без крыши над головой

- Я что-то не пойму, - выхватила микрофон бойкая женщина средних лет. - Вот на вашу схему умную смотрю, и никак не могу найти своего дома. Куда он делся?

- А вы где живёте? - ухмыльнулся Крупин.

- На Галицкого, 52/50...

- А-а-а! - стукнул себя по лбу Сизо. - Этот дом подлежит сносу, а жильцы - расселению.

- Это что же, я только сейчас об этом узнала? - дама схватилась за сердце. - И куда вы собираетесь меня расселять?

- Не знаю... - на лице Саида заиграла улыбка. - Я же мост проектирую, а расселением не занимаюсь.

- Как же так?! Я тут уже семь лет живу…

- Мы учтём все ваши пожелания и выберем наиболее удобное для вас место, - Крупин принялся успокаивать гражданку.

- А мне и здесь, на Галицкого, удобно, - ощетинилась женщина. - Получается, если бы я сегодня сюда не пришла, то и не узнала, что вы хотите оставить меня без крыши над головой.

Мост во Франции, с которого слизали проект в Калининграде

“К чему эта канитель?”

- Мне, как блондинке, непонятно, - прокричала особа с распущенными волосами. - Вы ведь шесть полос на мосту предусмотрели, так?

- Так! - радостно закивал Саид Сизо.

- Но другие улицы, которые ведут к этому мосту, шире не будут? - продолжала блондинка.

- К чему вы клоните? - вмешался Крупин.

- А к тому, зачем вся эта канитель? Какие транспортные задачи решит ваш широкий мост, если в остальных местах всё останется также узко?

В зале - смех.

- Кто ещё желает выступить? - заёрзал Крупин.

- Анна Алимпиева, - представилась женщина бальзаковского возраста. - Вот из вашей сегодняшней презентации, да и всей деятельности городских властей за последние годы можно сделать чёткий вывод, что вы замечательно научились соединять точки “А” и “Б”.

Но вы всегда, заметьте, всегда забываете о середине. Весь поток машин, за секунды пролетев по этому новому шестиполосному мосту, упрётся в рондо…

Подняли на уши

- Поток машин куда упрётся? - заморгал глазами докладчик Саид.

- В рондо - круговое движение возле школы милиции, - пояснила экс-преподаватель БФУ им. Канта, а ныне социолог и эколог Алимпиева. - Куда уйдёт этот поток? Вы об этом даже не подумали. Вы вообще, что творите? Подняли людей на уши, которых действительно беспокоит, что происходит с городом. Они побросали все дела, прилетели сюда после работы, чтобы бороться за сохранение старинного моста. А вы, оказывается, его сносить и не собираетесь. То есть обманули нас. Это всё какой-то дешёвый фарс! Зато люди узнают, что вы хотите снести их дома. В общем так: назовите дату и время!

- Какую дату? - насторожился Крупин.

- Когда вы нас примите и начнёте с нами вести конструктивный диалог. Мы этого требуем!

- Вначале надо построить мост ниже по течению Преголи, а потом заниматься этим объектом, - предложил калининградец Максим Усачёв. - А этот мост проблему не решит.

- И этот мост строить надо, и тот, - возразил Крупин. - Но мы лучше знаем, когда что надо начинать строить. Ещё вопросы есть? Может, есть предложения?

Генплан и костыли

- Мы подставляем костыли! - громко заговорил в микрофон калининградский архитектор Алексей Архипенко. - Мы проектируем прошлое, хотя любой проект предполагает взгляд в будущее. Строительство ещё одного эстакадного моста - это реализация советского генплана. И это абсолютно не обращено в перспективу.

Кёнигсберг. Двухъярусный мост через Преголю

- Не согласен! - возразил Крупин. - Специалисты московского института трудились...

- Да, к проектировщикам вопросов нет, - Архипенко махнул рукой в сторону Саида. - Они решали задачу, поставленную в задании. А задание выросло из советского генплана, который разработан в продолжение советской парадигмы. Тут никто не виноват, это общая беда.

- Мы подробно изучали транспортные потоки в Калининграде, - вступился за своё детище Саид Сизо. - Мы же не на пустом месте это создавали...

- Я понимаю, откуда ЭТО взялось, - перебил московского специалиста Архипенко. - Был разработан генплан, транспортная схема, на которой предусмотрен этот мостовой переход. Вопросы жителей вызваны тем, что мы продолжаем порочную практику, когда город разрывают на части.

Мимо кассы

- Так и я об этом говорила, - закивала Алимпиева.

В этот момент сотрудница музея Мирового океана, которая до сих пор терпеливо стояла в дверях, стала отчаянно жестикулировать, подавая Крупину знак, что пора закругляться. Музей закрывать надо.

Проект двух новых мостов - вместе со старым

- Подождите! Последний вопрос! - взмолилась женщина из дома №52/50 на улице Буткова. - Когда меня выселять начнут? Если завтра, я же собраться не успею…

- Не волнуйтесь, - успокоил гражданку Крупин. - У нас ещё нет даже источников финансирования этого объекта. И совершенно непонятно, когда они появятся. Мы пока ни в одну федерально-целевую программу не попали. Если в течение шести лет средства не будут найдены, то всю процедуру с проектированием и согласованиями нам придётся начинать заново…

- Если денег нет и не будет, зачем тогда весь сыр-бор поднимать? - завозмущались граждане и потянулись на выход.

Ушли и чиновники. Так что поезда и автомобили по-прежнему будут ездить по старому немецкому мосту. Как и последние 60 лет.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Авторизация
*
*
Генерация пароля


9 + 7 =