Новые колёса

«Требования об отставке являются… обоснованными».
Полпред Президента РФ ответил на резолюцию 10 тысяч калининградцев

Принято считать, что в Калининграде - политически индифферентное население. В смысле, полные пофигисты, не способные и не желающие отстаивать собственные интересы, потому как "все равно ничего не получится". Так вот: этот устоявшийся миф недавно с блеском был опровергнут. 27 августа 2005 года около 10 тысяч человек вышло на организованный депутатом Калининградской областной Думы Игорем Рудниковым и Народной партией митинг протеста, требуя защитить права пенсионеров-силовиков и вообще - конституционные права жителей области. На митинге единогласно была принята резолюция - отправить в отставку с должности и уволить с государственной службы заместителя полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе А.Г. Степанова; сократить означенную государственную должность - как неэффективную и затратную, а немалые бюджетные средства на содержание г-на Степанова - перераспределить на частичное покрытие расходов по выплате долгов военным и другим пенсионерам силовых ведомств.
...Резолюция прошла на ура. И была направлена в адрес Президента РФ В. Путина. А 13 октября депутат Рудников получил официальный ответ полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова:
" Митинги, проходившие 7 мая и 27 августа 2005 года в Калининграде являются реализацией конституционного права граждан Российской Федерации.
Степанов А.Г., безусловно, не проявил должного внимания на коллективное обращение граждан, поставив под сомнение действия структур Администрации Президента Российской Федерации.
Полагаю, что требования, выдвинутые об отставке Степанова А.Г., являются в какой-то степени обоснованными. Мною со Степановым А.Г. проведена беседа".
На языке чиновников это означает: скорее всего, в процессе "беседы" г-ну Степанову было предложено не позориться и уйти в отставку добровольно.
Для всех нас это очень добрый знак. Это значит: если не проклинать власть втихомолку на собственных кухнях, а собраться и выйти на площадь - можно снять даже очень важного чиновника, забывшего о том, что он - не наместник Бога на земле, а всего лишь служащий, состоящий у всех нас на зарплате.
По Конституции РФ высшая ценность - человек, его права и свободы. Наши с вами права и свободы. Наши - а не чиновников. Они - не каста избранных, не элита, не небожители. Они - исполнители. Нашей с вами коллективной воли, изложенной в рамках законодательства. Так должно быть - и мы вполне можем добиться того, чтобы так оно и было.

Если, конечно, проснемся. Пофигизм - это уже позавчерашний день. Новое время требует нового имиджа. И решительных действий, которые не могут не увенчаться успехом, если предпринимать их будут не разобщенные пять-десять человек, а стоящие плечом к плечу тысячи.
Ю. Сергеева


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля