Новые колёса

ТОМОГРАФ НА КУРОРТЕ.
Елена Клюйкова рассказала не всё

Интервью с экс-министром здравоохранения правительства Калининградской области Еленой Клюйковой, опубликованное в “НК” (“Томограф в натуре. Елена Клюйкова рассказала всё”, “НК” №240; “Томограф в натуре-2. Клюйкова утверждает: никто деньги не ищет”, “НК” №241), вызвало огромное количество откликов.

Клюйкова, как человек с большим административным опытом и политиче­ским стажем, была неподражаемо обтекаема в формулировках - это отметили практически все наши читатели. Однако народ требовал конкретики: если деньги за злополучный томограф все же кем-то были “распилены”, то почему Клюйкова не называет фамилий?! Фамилии должны прозвучать - и тех, кто “пилил” 19 “лимонов”, и тех, кто должным образом не расследует уголовное дело о мошенничестве.

Справедливости ради, следует оговориться: г-жа Клюйкова находится под следствием, а человеку в такой ситуации чересчур откровенничать с прессой как-то вот не с руки. Кроме того, и возможностей заткнуть ей рот у следователей достаточно: в Уголовном кодексе предусмотрена такая мера, как “подписка о неразглашении материалов дела”.

Но шила-то в мешке не утаишь! В редакцию идут звонки. Так, некий господин, отказавшийся представиться, заявил, что в материалах уголовного дела есть документы, которые прямо указывают на то, что заказчик и получатель томографа ещё до конкурса контактировали между собой. Т.е. компании ООО “Лаут” и “Siemens”, а также руководство агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области и областной больницы встречались, переписывались - а это категорически запрещено федеральным законом.

Этот же господин расписал, не жалея огня и красок, как г-жу Ольгу Малыгину, возглавлявшую агент­ство главного распорядителя средств бюджета Калинин­градской области - представители компании “Siemens” (именно эта компания - производитель скандального томографа) возили на дорогущий заграничный курорт в Египет. Натурально, с полным пансионом. Этот факт, кстати, был установлен в ходе следствия. Как и то обстоятельство, что г-жа Алла Горчаковская (главврач областной больницы) и её заместитель Михаил Полковников тоже прокатились на курорт за счёт того же “Siemens” (Горчаковская - в США, Полковников - в Египет). К обоюдному удовольствию. И тех, кто катался, и тех, кто сей увеселительно-оздоровительный вояж обеспечивал.

Дмитрий Медведев, Елена Клюйкова и другие

А потом позвонил человек, который сообщил, что Елену Александровну Клюйкову будто бы уже предупредили: если она будет много разговаривать, то однажды вечером до дома не доберется.

К сожалению, редакции “НК” пока не удалось добраться до материалов уголовного дела... Но как только оно попадёт в суд (а процесс по закону - открытый!), то все материалы будут оглашены. И мы обязательно опубликуем наиболее “вкусные” места и, конечно, назовем все фамилии.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля