Новые колёса

ТОМАТНОМУ КЛОУНУ КРИЗИС НИПОЧЁМ.
На что потратят в трудный для России час казённые деньги

Как на фронте

- Деньги надо экономить по всем фронтам! - бросил призыв глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Оно и понятно: экономический кризис, об отсутствии которого так долго говорили наши политики, ударил со всей силы. Прямо по голове.

В общем, приплыли. Теперь поднявшейся с колен России приходится сокращать бюджетные расходы и отказываться от дорогостоящих проектов. Понятное дело, “под нож” пошло только самое ненужное.

“В связи с непростой экономической ситуацией”, на треть сократили программу освоения космоса. Правильно. Что там делать, в этом вакууме? Пусть Вселенную дурные пиндосы осваивают.

Министерство экономического развития РФ на 40% урезало программу развития Дальнего Востока. Тоже логично. Над этой проблемой давно наши китайские братья работают.

Только цветочки

Ещё правительство РФ объявило, что в 2016 году в стране не будут строиться новые дороги. Вообще. Практичное решение - у нас же есть “направления”.

Но этим дело не закончилось. Как пообещал Медведев, “урезание” продолжится ударными темпами.

- Теперь, - заявил премьер, - нужно расходы ещё подсократить, причём, уже существенно, не так, как мы это делали совсем недавно!

То есть до сего момента были ещё цветочки...

Больные и тупые

Под сокращение попали и без того хилые статьи “образование” и “здравоохранение”. Примечательно, что сейчас бюджет американского Гарвардского университета в три раза превосходит расходы российского правительства на образование во всей стране!

Но ведь нашим людям и этого достаточно. Читать, писать умеют? Вот и славненько!

Ну, а здравоохранению вообще не привыкать к сокращениям. В 2016 году расходы по этой статье уменьшатся на 20% относительно уровня 2012 года. И этого хватит! Пусть люди передачи про здоровье по зомбоящику смотрят и в церквях свечи “за здравие” почаще ставят - и всё будет отлично.

В общем, дорогие россияне, наши дети будут больными, зато малообразованными!

Взлётная полоса

Но не надо отчаиваться, всё не так уж и плохо. У нашей державы есть ещё порох в пороховницах! Вот, к примеру, государственная корпорация “Аэрофлот” собирается провести в марте 2016 года вручение корпоративной премии “Взлётная полоса”. Мероприятие состоится в столичном “Гостином дворе”, куда приглашены 1.400 человек.

Для экономии средств гости разделены на две категории: VIP (300 человек) и обычные (1.100 человек). Но всё равно дешевле 64,9 миллиона рублей корпоративчик не обойдётся. Так, по крайней мере, сообщили топ-менеджеры “Аэрофлота” на сайте госзакупок.

Молодцы! Так держать!

Прожорливые твари

Не отстают от “передовиков капиталистического производства” и наши славные нефтяники. Компания “Транснефть - Западная Сибирь” ищёт желающих обслуживать аквариумы в своём головном офисе, расположенном в Омске. Специалиста по кормлению рыбок обещают щедро вознаградить: положить зарплату в 28.674 рубля в месяц.

Согласно конкурсной документации, в офисе компании имеются четыре аквариума объёмом от 125 до 480 литров и один бассейн на одну тысячу литров.

“На балансе” нефтяников находятся несколько видов пресноводных тварей, в том числе два томатных клоуна, три цихлазомы, три рака-отшельника, пять цихлид, 10 комет и 12 карпов.

Победителю конкурса предстоит кормить всю эту живность пищей, богатой витаминами (кризис на дворе).

Стоимость содержания всей этой фауны отдельно не указана. Она, судя по всему, тоже немалая.

Гарант с фикусом

Если нашему налогоплательщику денег на цихлазому и томатного клоуна не жалко, то что уж тут говорить о президенте России!

В резиденции Владимира Путина в Пионерском (где он, кстати, ни разу не был) имеются 234 растения, в частности, 32 орхидеи, 7 финиковых пальм, 7 фикусов и прочая экзотика. За всем этим великолепием необходимо следить!

Так вот, содержание флоры для гаранта только в 2016 году оценено в 1,13 миллиона бюджетных рублей. Контракт на услугу уже подписан с фирмой ООО “Тех­ресурс сервис” из Калининграда.

Рыхлить и окучивать

Специалистам фирмы предстоит ответственный и нелёгкий труд: поддерживать расстановку композиций из живых растений в соответствии с утверждёнными перечнем и схемами; содержать цветочные горшки и кашпо в исправном состоянии; поливать растения, опрыскивать, производить рыхление и подкормку; контролировать влажность грунта.

Особо подчёркнуто, что “для ухода за растениями должны применяться средства без резкого запаха, экологически безопасные для окружающей среды, не причиняющие вреда здоровью и самочувствию третьих лиц, сотрудников госрезиденции, обслуживающему персоналу”.

В случае гибели растения по вине подрядчика он обязан будет заменить его на аналогичное.

И это правильно! Тут незачем скупиться. На кону престиж державы.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля