Новые колёса

“ТЕРРОРИСТЫ С ГЕКСОГЕНОМ” ОКАЗАЛИСЬ ХУЛИГАНАМИ.
За флаг ФРГ над гаражом ФСБ три жителя Калининграда целый год просидели в СИЗО

Обидели чекистов

17 июня 2015 года судья Центрального района Калининграда Александр Поляков вынес приговор фигурантам нашумевшего дела “о флаге ФРГ”.

Зал суда (в клетке): Фельдман, савин и Фонарёв

Напомним, что утром 11 марта 2014 года над гаражом регионального управления ФСБ (Калининград, Советский проспект, 3) появился флаг Федеративной республики Германии (ФРГ). Его водрузили три молодых человека: Фельдман, Фонарёв и Саввин. Их немедленно задержали и отправили под административный арест - по обвинению в мелком хулиганстве. В полицейских протоколах утверждалось, что парни “ругались матом”.

В начале апреля 2014-го троицу выпустили на свободу. Однако менее, чем через месяц Фонарёва, Саввина и Фельдмана задержали вновь - на этот раз по уголовному делу. Все трое оказались в камерах СИЗО (Калининград, ул. Ушакова).

Обвинительное заключение прокуратура утвердила с только с третьей попытки. В этом документе появились такие пикантные подробности, как крики молодых людей “Зиг Хайль Гитлер!” (вероятно, кто-то из следователей спутал флаг ФРГ со штандартом Третьего рейха) и взрывчатка (классический гексоген), якобы обнаруженная в рюкзаке у одного из подельников.

Освободили в зале суда

Все участники акции признаны виновными по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство по мотивам политической ненависти или вражды, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Фельдман, кроме того, признан виновным по ч. 1 ст. 222 УК (незаконный оборот взрывчатки).

В итоге 27-летнего Олега Саввина и 24-летнего Дмитрия Фонарёва суд приговорил к одному году и одному месяцу колонии общего режима каждого. Михаил Фельдман получил один год, один месяц и 23 дня лишения свободы.

Так как эти сроки осуждённые уже отсидели в СИЗО, всех троих освободили в зале суда.

Улика уничтожена

Все трое в один голос заявили, что не понимают и не приемлют формулировок обвинения.

Адвокат Дмитрий Динзе обратил внимание на тот факт, что гексоген, якобы найденный у Фельдмана, исчез. Его, по словам полиции, взорвали в ходе экспертизы. Весь кусок весом 356 граммов, вместе с упаковкой.

Так что главное доказательство “террористических намерений” Фельдмана пропало.

В общем, “громкое политическое дело” в Калининграде завершилось скромно: “террористов” продержали в СИЗО около года и отпустили на волю.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля