Новые колёса

ТЕПЕРЬ ХОТЯТ УБИТЬ ГАЗЕТУ.
Следом за бандитами за Рудникова взялся “Роскомнадзор”

Со дня покушения на учредителя газеты “Новые колёса” Игоря Рудникова прошло 154 дня. Следствие до сих пор “не может найти” заказчика покушения, хотя имя этого человека давно известно. Так что официально преступление остаётся нераскрытым, а представители власти молчат.

Молчат, но не бездействуют! Не сумев физически ликвидировать неугодного журналиста, сильные мира сего решили уничтожить его газету. 5 августа 2016 года руководитель управления Роскомнадзора по Калининградской области Игорь Шахов подписал административное исковое заявление в суд. Он требует прекратить деятельность газеты “Новые колёса”.

В письме чиновника приведены два основания:

- публикация в “НК” отрывков из мемуаров немецкого антифашиста, брата заговорщика против Гитлера графа Ганса фон Лендорфа;

- использование на страницах газеты карикатуры известного российского художника Василия Ложкина “Блуждал во тьме”.

В первом случае г-н Шахов решил, что цитаты фон Лендорфа оскорбляют память ветеранов войны. Хотя книга Лендорфа переведена на русский язык, издавалась в нашей стране, её экземпляры хранятся в россий­ских библиотеках, в том числе в Москве - в библиотеке им. В.И. Ленина. Книга не запрещена.

В карикатуре “Блуждал во тьме” руководителя Роскомнадзора покоробило слово, которым на русском языке принято называть гулящую женщину. Эта традиция появилась за много столетий до рождения “поборника нравственности” Шахова - в начале XIII века в Великом Новгороде.

Чиновник И. Шахов против “Новых колёс”

Чиновник Роскомнадзора, конечно, не в курсе, что одна из тысяч берестяных грамот, найденных археологами, является жалобой некой Анны на Костяна, который “...назовало еси коровою и доцере блядею...” Эти слова многократно цитировались (публиковались) в самых разных научных и популярных изданиях. Так же, как и сама карикатура Ложкина. Не говоря уже о книгах классиков российской и советской литературы.

Абсолютно понятно, что истинная цель чиновников - месть газете, которая постоянно разоблачает коррупцию. Так и хочется послать этим господам ответ с текстом какой-нибудь новгородской берестяной грамоты - с точными и меткими характеристиками на каждого “поборника закона”. Но мы опять же сошлёмся на слова классика: “Бывали хуже времена, но не было подлей...” Николай Алексеевич Некрасов. Знаете такого? Его тоже запрещали тогдашние “роскомнадзоры”...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля