Новые колёса

ТЕПЕРЬ ЦУКАНОВУ НУЖЕН БРОНЕВИК.
Любителей турпутёвок подстерегают киллеры

О том, что губернатор Николай Цуканов, мягко говоря, не любит главу Калининграда Александра Ярошука, известно давно. И подобрал златокудрому подходящую замену - Александра Блинова, бывшего мэра посёлка Янтарный, а ныне муниципального министра в региональном правительстве.

Желание Цуканова понятно. У него, кроме пышного титула “губернатор”, апартаментов на Дм. Донского, 1 и пары служебных “Мерседесов”, есть ещё два десятка нищих муниципальных районов, которым надо постоянно давать деньги (иначе голодуха, митинги протеста и гнев Москвы). А деньги водятся только в одном муниципалитете - в Калининграде (80% всех областных капиталов). И, конечно, Николай Николаевич уверен, что Александр Георгиевич неправильно управляет единственным в янтарном рае финансовым донором.

А. Ярошук - С. Кириченко: наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна

Но вот незадача. Ярошука указом губернатора не снимешь - он избран горожанами, и срок его полномочий истекает только в декабре 2012 года, а ближайшие выборы главы Калининграда и вовсе - в марте 2013-го. И Ярошук досрочно-добровольно не желает уходить. Ну, разве можно такого любить?

Уйти Ярошука могли бы силовики (ФСБ, прокуратура, следственный комитет или, на худой конец, полиция), возбудив какое-нибудь уголовное дело и добившись через суд отстранения златокудрого от должности главы. Увы, силовики Цуканову не подчинены и без указания из Москвы (или Питера) они не станут шить дело, даже если Ярошук лично спилит все деревья на Дм. Донского.

Ярошук это прекрасно понимает, но, как говорится, человек он не железный. А вдруг наркоту в кабинет подбросят? Или ещё какую провокацию устроят недобрые люди... Вон по телеку каждый день сериалы крутят - там у начальников внезапно не только патроны с пулемётами находят... Там мэров-пэров прямо в кабинетах мочат - из пистолетов с глушителями. Так что нары и баланда за счастье покажутся.

А. Ярошук и Н. Цуканов: если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет...

В общем, на многочисленных отставных вояк и фэйсов, принятых губернатором на работу в правительство, Ярошук ответил одним свежеуволенным генералом-милиционером. Он пригласил на площадь Победы, 1 бывшего начальника УВД Калининградской области Сергея Кириченко. Причём, не советником, а сразу своим замом (пока единственным). О чём он и сообщил в минувшую пятницу брателлам-депутатам из окружного Совета - и тут же представил Сергея Андреевича (в штатском).

Официально, конечно, Кириченко будет заниматься “вопросами противодействия экстремизму, терроризму и коррупции” (как прокомментировала новое назначение пресс-секретарь Ярошука Елена Волова). Ну, ещё защита обманутых дольщиков, проверка подрядчиков, претендующих на муниципальные заказы и, разумеется, “взаимодействие с правоохранительными органами”. Но реально на генерала возложена иная задача - обезопасить главу Калининграда. Причём, оградить не только от наёмных убийц, но и от внедрённых агентов, а также работающих на два фронта соратников-чиновников и депутатов.

После публичных расстрелов 31 мая в Калининграде (средь бела дня, на глазах у многих людей), когда киллеры из автоматов убили сразу трёх человек (в т.ч. одного вооружённого пистолетом и двух - турпутёвками), действительно, может произойти что угодно и с кем угодно. Тем более, что преступники так и не найдены.

Редакция “НК”

Фото Новый Калининград.Ru 


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля