Новые колёса

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ НЕ СМОГЛИ АРЕСТОВАТЬ МАШИНУ САГАЕВОЙ.
Глава Пионерского за два часа нашла 1 млн.
руб.
и погасила долг

Новая история из жизни чиновников - о горьком опыте сладкой жизни. В 2011 году правительство Калининградской области раздало 150 млн. рублей дополнительных дотаций среди 11 муниципалитетов, которые были признаны самыми эффективными. Также постановлением губернатора, с барского плеча, было распределено 3 млн. рублей - в виде премий любимым главам администраций.

Глава Пионерского Римма Сагаева получила премию в 1 млн. рублей, глава Гусевского муниципального района Галина Силенко - 800 тыс. рублей, глава Светлого Сергей Лютаревич - 600 тыс. рублей, глава Советска Владимир Луценко - 400 тыс. рублей, глава администрации Калининграда Светлана Мухомор - 200 тыс. рублей.

Глава Пионерского Римма Сагаева

Вскоре у госпожи Сагаевой появился новенький автомобиль Subaru Legacy. А 17 июня 2013 года, как снег на голову - Светлогорский городской суд вынес решение взыскать с главы Пионерского в бюджет 435 тыс. рублей, незаконно полученных ею в 2011 году в качестве премии “за эффективную деятельность”.

Однако Сагаева отказалась возвращать деньги. А через полгода, 2 декабря, судебный пристав вручил Римме Александровне требование “о предоставлении её личной машины 2011 года выпуска для наложения ареста и последующей передачи транспортного средства на реализацию”. Продать автомобиль приставы планировали в счёт погашения долга. Также Сагаевой было вручено требование о взыскании исполнительского сбора - 30,45 тыс. рублей.

Но, как сообщили в Светлогорской прокуратуре, “несмотря на это, глава администрации муниципального образования к добровольному исполнению решения суда не приступила, незаконно полученные денежные средства в бюджет муниципального образования “Пионерский городской округ” не вернула”.

Хотя сама Римма Сагаева заявила, что оплатила долг до того, как приставы пришли, чтобы арестовать её машину.

- Я просила судебных приставов посмотреть мою зарплату, потому что у меня нет таких денег, - причитала чиновница. - А мне насчитали ещё и штраф - 30 тыс. рублей и дали маленький срок на выплату долга в 450 тыс. рублей. Я деньги, конечно, за два часа достала, заняла. Но всё равно сказала: “Дальше судиться буду”.

По словам Сагаевой, приставы не успели даже забрать её “Субару”: “Автомобиль арестован не был. Я на нём езжу, и сейчас он стоит у меня под окнами администрации”.

- Машиной я пользуюсь и сейчас, - комментировала ситуацию глава Пионерского. - Вчера я получила бумагу от судебных приставов, но я уже оплатила к тому времени долг, который мне приписывают! Я ни копейки этих денег себе не взяла...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля