Новые колёса

СТРЕЛЬБА ПО ВОРОБЬЯМ.
У Алиханова воруют миллиардами, а он ищет копейки в карманах депутатов

губернатор Антон Алиханов стреляет
Губернатор Антон Алиханов

Год назад – во исполнение указа президента России и соответствующего распоряжения губернатора – в Калининградской области появилась "служба по противодействию коррупции". Она сменила "управление по противодействию коррупционным и иным нарушениям".

Старый веник и новая метла

Новая метла, натурально, должна мести. Иначе чем она будет отличаться от предыдущего веника? Однако бороться с коррупцией у нас очень сложно: слишком много "неприкасаемых". Силовиков трогать нельзя, а то они тебе такую борьбу устроят – вмиг очутишься там, куда Макар телят не гонял.

Судьи, понятно, тоже вне досягаемости. Чиновники и депутаты регионального уровня – вроде коллеги. Но бороться-то нужно! Вот и взялась новоиспечённая служба за депутатов калибром поменьше – в муниципалитетах.

Администрация Черняховска
Администрация Черняховска

Уже в сентябре 2019 года обнаружились целых три лихоимца в Cовете депутатов Черняховского городского округа. По просьбе губернатора Алиханова из Cовета вывели депутатов Олега Кацубу, Виктора Романюка и Виталия Корзина.

А затем нашли ещё одного – Александра Соколова. Но он, в отличие от предшественников на этой стезе, с результатами проверки не согласился. Ибо прегрешения за ним обнаружились воистину "страшные": он не указал в декларации о доходах 2.050 (две тысячи пятьдесят) рублей, которые были получены им единожды за три года – в качестве компенсации за исполнение депутатских полномочий. Кстати, такие выплаты, согласно законодательству РФ, вообще не считаются доходом и даже налогом не облагаются.

Опоздал на 18 дней

Инкриминируемое Соколову "сокрытие банковского счёта "оказалось ошибкой банковских сотрудников: на этом счёте у Соколова не было денег уже восемь лет.

Александр Соколов депутат Черняховск
Александр Соколов

Соколов собрал все необходимые документы, подтверждающие отсутствие в его деяниях "коррупционной составляющей", и отправил письмо губернатору – с просьбой пересмотреть результаты проверки.

Самое любопытное: ещё 26 июня 2019 года в федеральный закон РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" были внесены изменения, на основании которых за вменяемые Соколову нарушения вообще не предусмотрено досрочное лишение полномочий. Так что губернатор Алиханов со своим обращением к черняховским депутатам опоздал на 18 дней. Вместе со всем своим правовым управлением. Которое не исправило ошибку губернатора, а напротив, усугубило её.

Высечено в мраморе

Ответ Соколову пришёл не от губернатора, а от начальника правового управления правительства Калининградской области Алексея Попова. Чиновник сообщил:

"С целью проведения объективной проверки достоверности и полноты представленных Вами сведений о доходах… службой по противодействию коррупции Калининградской области изучены сведения, полученные в установленном порядке от регистрирующих органов Калининградской области и кредитных организаций".

Далее г-н Попов проинформировал Соколова о том, что его, Соколова, пояснения по результатам проверки "приобщены к материалам". Но "действующим законодательством не предусмотрена возможность пересмотра выводов, содержащихся в заявлении Губернатора Калининградской области о досрочном прекращении Ваших полномочий".

То есть заявление губернатора буквально высечено в мраморе и корректировке не подлежит. Даже если сделано на основании ошибочных данных!

Просто цирк

- Всё это – просто цирк, - говорит Владимир Кравченко, представляющий в суде интересы Соколова. - В Черняховске депутаты не набрали достаточного количества голосов, чтобы угодить Алиханову. Совет отказался выводить Соколова из своего состава.

Владимир Кравченко Калининград
Владимир Кравченко

Прокурор Черняховска подал заявление в суд на незаконные действия депутатов. В свой черёд, мы подали административный иск: прокурор надлежащим образом не проинформировал Соколова о проверке, на которую ссылается Попов. Нет и подписанного прокурором решения уведомить о ней Cовет депутатов. Значит, должно быть признано незаконным бездействие прокурора.

Суд отказался принять у нас этот иск. Мы подали апелляцию. Дело вернули в Черняховск. И вот идёт заседание по иску прокурора к Cовету. Мы заявляем ходатайство: истребовать результаты проверки. Представитель прокуратуры просит наше ходатайство отклонить. Но судья неожиданно спрашивает: "Вы проводили проверку?"

Девушка, представляющая прокуратуру, мнётся: "Нам позвонили из области, сказали подать иск".

Судья опять спрашивает: "Так вы проводили проверку?"

Девушка голову опустила: "Ну да… проводили…"

Но по ней видно, что никаких результатов предоставить они не могут.

На радость коррупционерам

- Мы также подали иск на чиновника Попова, - добавляет Кравченко. - Если Соколов писал запрос на имя губернатора, то почему ответил Попов?

Мы просим признать незаконными действия Попова, который лишил Соколова права на рассмотрение его обращения тем должностным лицом, на чьё имя оно подавалось.

Суд назначен на 20 января. А 10 января в Черняховске будет рассматриваться наше требование признать незаконным бездействие прокурора.

Совет депутатов Черняховска
Заседание Совета депутатов Черняховского городского округа. Фото – angrapa.ru

Тем временем аналогичную служебную проверку провели в отношении депутатов Багратионовского совета. Там "народные избранники" также не набрали голосов, чтобы исключить "коррупционеров" из своего состава.

Прокурор Багратионовска отказался подавать на депутатов в суд, и тогда это сделал чиновник Попов!

На очереди – Совет в Пионерском. То есть целая служба в масштабах Калининградской области занимается ерундой. На радость настоящим коррупционерам.

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




6 комментариев на «“СТРЕЛЬБА ПО ВОРОБЬЯМ. У Алиханова воруют миллиардами, а он ищет копейки в карманах депутатов”»

  1. А почему не написать коллективное письмо Путину от муниципальных депутатов и вообще от жителей Калининградской области? Терять уже нечего, так дальше жить нельзя - Алиханов окончательно зарвался! А негодяй, как известно, от безнаказанности наглеет.

  2. Да неужели на этого недоросля Алиханова управы не найдётся! Что он себя позволяет? Откровенно издевается над уважаемыми людьми, будто мы здесь ему рабы бесправные. Да сколько же можно терпеть такое отношение к себе?!

  3. Ворошиловский стрелок кривой качан Алихан ёж твою в кочерыжку!!!

  4. Алиханов, твой арбалет фуфло. Купи гуся, поставь его на телевизор, вот ему и хреначь мозги!

  5. В своё время областной суд отказался удовлетворить обращение облпрокуратуры к областной думе об лишении депутатских полномочий В.Ржевского.Суд ( судья Костиков) указал, что никто не может обязать депутата голосовать так, как хочет прокурор, особенно при тайном голосовании.Знаю,потому что лично защищал Валентина в этом суде.

  6. И как же обрыдла эта алихановская рожа! А его позы стрелка изо всех оружий - хорошая антиреклама. Неужели этого не понимает его пресслужба? Или специально так поставляют губернатора?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


8 + 6 =