Новые колёса

СОЛОМОН В ШКУРЕ НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ.
Гинзбурга обозвали лидером “Единой России”

Наш паровоз, вперёд лети!

В 2009 году “Единая Россия” приняла поправки в устав, согласно которым перед выборами среди членов партии проводится предварительное голосование - праймериз (то есть партийцы борются за право баллотироваться от “Единой России”). Это требование не распространяется только на так называемые “паровозы” - они работают, как приманка для наивных избирателей, но не претендуют на мандаты.

Именно так собираются провести выборы в Калининградскую областную Думу (13 марта 2011 года). Первые строчки партийных списков займут “паровозы”, а уже за ними последуют малоизвестные (и малопривлекательные) личности, не претендующие на широкую поддержку граждан. Электорат дружно проголосует, к примеру, за космонавта Леонова, а политсовет “единороссов” определит победителем какого-нибудь конкретного пацана. Причём, братана могут взять даже из конца списка. Короче, за авторитета люди не отдадут ни одного голоса, но депутатом станет именно он.

В янтарном рае “паровозами” определили космонавта Алексея Леонова и бывшего мэра Калининграда Юрия Савенко. Поначалу “Единая Россия” хотела внести в список губернатора Николая Цуканова, но потом передумала. По словам секретаря генерального совета “ЕР” Сергея Неверова, губернаторы Калининградской и Тверской областей в выборах вообще участвовать не будут.

- Это не говорит о том, что они не являются нашими соратниками или что мы им не доверяем, - пояснил Неверов, - во всех регионах рейтинги губернаторов самые высокие среди местных политиков. Но мы хотим показать, что у нас есть скамейка запасных, другие референтные лица.

В общем, место третьего “паровоза” у нас пока остаётся вакантным.

Наш пострел везде поспел

Понятно, что фамилия у кандидата на эту “почётную” должность должна быть достойной. Аппаратчики “ЕР” решили “посоветоваться с народом”. Опрос на тему “кто на свете всех милее”, начали проводить в супермаркетах. Милые девушки, вчера рекламировавшие водку “Журавли” и сок подорожника, принялись приставать к покупателям с распросами.

Мозговой центр “Единой России” (он же - хозяин супермаркетов “Виктория”) Николай Власенко (слева) счастлив, когда рядом с ним Соломон Гинзбург

Отдельные граждане проявили принципиальность.

- Мне кажется, - засомневалась солидная дама, - что список кандидатов неполный. Мне бы хотелось видеть здесь фамилию Гинзбурга.

Получилось, как в анекдоте: на всю Калининградскую область один приличный человек, да и тот не член “Единой России”!

На месте “единороссов” я бы постарался Соломона Израилевича во что бы то ни стало затащить в свою партию. Тем более, что Гинз­бург сегодня прямо нарасхват.

- Предложения баллотироваться в депутаты областной Думы мне сделали сразу несколько партий, - с гордостью поведал избирателям Соломон Гинзбург. - Это “Справедливая Россия”, “Яблоко” и “Патриоты России”. Однако я ещё не знаю, от какой партии пойду на выборы.

Назначат богатого

Что и говорить, ситуация с предстоящими выборами крайне запутанная, коли сам Гинз­бург не знает точно, кому отдаться. И то верно - запишется он, положим, в какую-нибудь партию, поставят его фамилию на самое видное место в списке, и женщины из супермаркета радостно за Соломона проголусуют... А партийцы потом назначат “в депутаты” другого. Не такого умного, как Соломон, но зато более богатого.

Вот и получается, как шутили во времена СССР: серп и молот, молот, серп - это наш советский герб. Хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь... Ну, дальше вы сами догадаетесь.

Х. ИВАНОВ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля