Новые колёса

СОЛОМОН ГИНЗБУРГ НАЗВАЛ ПРОХОРОВА МОРМЫШКОЙ, а потом отдался олигарху и уже не будет вылизывать задницу “Единой России”

Большая часть политиков,

увы, ублюдки не от рождения, а по призванию.

Кэтрин Уайтхорн, английская журналистка

Грехопадение оппозиционера

Кремлёвский проект трансформации “Правого дела” в “Ё-партию” Михаила Прохорова взбаламутил за­стоявшееся политическое болото янтарного рая. Одним из первых, как всегда, по этому поводу высказался депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург.

Соломон Гинзбург

- Прохоров - это политическая мормышка, - припечатал олигарха и куршавельского плейбоя правдоруб Соломон. - Он служит лишь для создания видимости демократического выбора в стране.

Ну, и так далее - в том же духе. Мол, будьте бдительны, граждане свободной России! Вас пытаются в очередной раз развести как лохов (подробности - на сайте grad39.ru в программе “Мысли вслух”).

Но не успел электорат толком обдумать слова ярого поборника демократии, как пришло новое известие: Михаил Прохоров предложил Соломону Гинзбургу возглавить региональный список “Правого дела” на предстоящих выборах в Госдуму. И что вы думаете? Мудрый Соломон тотчас ухватился за мормышку и с радостью принял предложение долларового миллиардера.

- Мы обсудили с Прохоровым калининградскую повестку дня, - поведал изумлённым землякам Гинзбург. - Когда я спросил, почему выбор пал на меня, Прохоров сказал, что это решение было принято после проведения исследования политической ситуации в Калининград­ской области.

А мы-то думали, что это Соломон упросил губернатора Цуканова замолвить о нём словечко перед автором проекта “Ё-партии” Владиславом Сурковым (первым замом главы администрации Президента России).

Что же взамен? Как ни крути - всё-таки грехопадение, предательство “демократических идеалов”. Гинзбург божится, что в случае прохождения “Правого дела” в федеральный парламент, в программе партии отдельным пунктом будет стоять “калининградская повестка дня”. Так Соломону лично лидер “Правого дела” обещал.

Почуяв, какие гигантские перспективы откроются перед любимым эксклавом, Гинзбург наступил на горло собственной оппозиционной песне и бросился в объятия создателя “Ё-мобиля”.

Мы с Тамарой ходим парой...

Развивая достигнутый политиче­ский успех, Гинзбург предложил Прохорову назначить руководителем регионального отделения “Правого дела” Константина Дорошка. А что? Достойная кандидатура. Правда, в своё время Костя баловался радикальными идеями и даже митинги антигубернаторские проводил, но потом остепенился. Теперь он вполне респектабельный депутат Калининградской областной Думы.

Константин Дорошок и Соломон Гинзбург. Зачем лизать “Единой России”, если есть миллиардер Прохоров...

Кроме того, Дорошку есть за что бороться. На нём до сих пор висит задолженность по таможенным платежам - 50 миллионов рублей! В своё время Константин ввёз в Россию более 70 автомобилей “для личных, семейных и домашних нужд”. А затем снял их с учёта и продал. Вот разница в налогообложении личного и коммерческого транспорта на нём и повисла. Короче, стойкий товарищ - такой с мормышки не сорвётся.

- Меня обнадёжило, - скромно объяснил своё решение Дорошок, - твёрдое намерение “Правого дела” противостоять и бороться против антинародных решений любой партии, глобальное и локальное видение проблем России и регионов, и твёрдое намерение их решать. Огромный аргументированный оптимизм и энергия, вера в возможность реальных перемен, полная независимость - далеко не полный перечень достоинств М. Прохорова...

О как охмурил “борца за счастье народное” капиталист, открыто ратующий за 60-часовую рабочую неделю и повышение (до 65 лет) пенсионного возраста!

Израилевич против Ароновича

Но тут неожиданно дал о себе знать другой игрок. Дело в том, что в данный момент официальным лидером калининградского “Правого дела” является генеральный директор “Янтарьэнерго”, бывший вице-губернатор Михаил Аронович Цикель. До сей поры он сидел ровно, громких политических заявлений не делал. Но как стерпеть такое вероломство, когда на его партийную поляну бесцеремонно полез деятель, ещё вчера публично полоскавший “Правое дело” и его лидера!

- Заявления Гинзбурга - пустой звон и популизм! - Михаил Аронович резко дал отповедь агрессору в медвежьей шкуре. - Соломон, как всегда, бежит впереди паровоза. Это я помню и по прошлым его телодвижениям, когда он перед собой толкал Мироновича (Андрей Миронович, бывший глава сельского поселения Озерки). Так же говорил, что вопрос решённый. Прошло два года. И где Миронович? Я допускаю, что Дорошок может оказаться в положении Мироновича. На мой взгляд, корректней было бы, если бы Гинзбург дождался официального решения Михаила Дмитриевича Прохорова как лидера “Правого дела”.

Но Соломон Израилевич сделал вид, что ничего не слышал. Ведь он с головой ушёл в работу - созидает конституционный закон “О Калининградской области Российской Федерации”. Гинзбург теперь ратует за превращение Калининградской области в отдельный федеральный округ. Как на Северном Кавказе. Там давно уже нет никаких митингов, никакой оппозиции.

Меряются письками

Новая инициатива Гинзбурга традиционно отметает всё то, за что он выступал раньше. Если до эпохальной встречи с Прохоровым Соломон призывал вернуть всенародные выборы губернаторов, то после знакомства с крутым олигархом Гинзбург сделал лихой поворот на 180 градусов.

- Нужно, - поведал Соломон Израилевич, - чтобы главой этого округа стал заместитель главы администрации президента, он же - спецпредставитель президента по ведению переговоров с Европейским союзом.

То есть, никаких губернаторских выборов! Заместителя главы администрации президента народу выбирать не позволено. Такая вот метаморфоза.

Впрочем, удивляться нечему. Гинзбург всегда нос держит чётко по ветру. Только “Единую Россию” для оппозиционного имиджа слегка поругивает. А когда местные “едросы” обижаются и грозят лишить его зарплаты в Думе, Гинзбург толково объясняет: мол, он имел в виду не своих, а москвичей.

- Им-то делать нечего, - ухмыляется Соломон, - они сейчас, простите, письками меряются, проводя партийный праймериз.

Политический диагноз

Насколько много под Ё-знамёнами соберётся гинзбургов, можно судить по реакции поэта Дмитрия Быкова (поэт в России, как известно, больше, чем поэт). В своём пророче­ском стихотворении “Дядя Стёпа - миллионер” знаменитый сказитель поставил “Правому делу” окончательный политический диагноз:

“Все без шума и без пыли

За достойное лаве

В эту партию вступили

С дядей Стёпой во главе.

И она легко и честно,

Без особенных идей,

Заняла второе место

По количеству блядей!”

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля