Новые колёса

«Сначала — на танке, потом на «Студебеккере».
Как руководитель отделения Посольства Республики Беларусь Владимир Заломай добирался до бывшего Кёнигсберга

Калининград. Улица Дмитрия Донского. Новое трехэтажное здание прямо у дороги. Я стою перед консульством Республики Беларусь. Над входом развевается зеленый с красным государственный флаг. На парковке напротив - несколько автомобилей. Один из них темно-синий "Рено-Меган". Совсем новый, еще без номеров. Ищу глазами традиционный для дипломатов государственный флажок на капоте.
- И не найдете, - словно читает мои мысли руководитель отделения Посольства Республики Беларусь Владимир Заломай. - По статусу не положено…...
"Моим правам - 40 лет"
Владимир Александрович приглашает в кабинет и начинает рассказ о своей автомобильной биографии:
- Водительские права я получил в 1965 году, еще студентом Белорусского политехнического института. Но это были мотоциклетные права. А водительское удостоверение для езды на легковом автомобиле у меня появилось лишь в 1984 году. Хотя, должен признаться, что в своей жизни я не так уж и много ездил. Только в последние 5 лет, когда получил назначение в Калининград руководителем отделения Посольства Республики Беларусь, я стал проводить больше времени за баранкой. А раньше я все время занимал такие должности, что меня возили водители. Еще в советские времена был секретарем парткома Брестского электромеханического завода, первым секретарем Барановичского горкома КПБ, заместителем председателя Совета Министров БССР. Последняя моя должность перед назначением в Калининград - губернатор Брестской области.
"Пантеры" и "Тигры"
- Родом я с Гродненской области, Берестовицкого района. Вырос в деревне Кончаны. Слава Богу, отец еще жив. Ему пошел 93-й год. Все мое детство протекало под неким впечатлением недавно закончившейся войны. И все игры с ребятами были только в войну. А игрушки…... Игрушек в обычном понимании этого слова у нас не было. Ни плюшевых медвежат, ни оловянных солдатиков, ни деревянных грузовичков…. Потому что мы играли в настоящие немецкие танки, бронетранспортеры и машины, брошенные во время жарких боев в ближайших лесах и болотах. Знаменитая операция "Багратион" проходила в наших краях.
Кстати, батальон морской пехоты Балтийского флота освобождал именно нашу деревню.
Запах новой резины
- Какой автомобиль произвел на меня самое сильное впечатление? Могу точно сказать, что не "Роллс-Ройс". И не какой-нибудь забугорный "Кадиллак". Все это произошло в моей родной деревне Кончаны. Шел 1951 год...… Должен признаться, что прежде я автомобилей вообще никогда не видел. А дело было так. Соседний колхоз закупил совершенно новый грузовик на автозаводе. Водитель, работавший в этом колхозе, жил в нашей деревне. Так получилось, что машину он пригнал из Горького своим ходом перед самым праздником и оставил ее на весь день возле дома. Ох, что это была за машина! Она вся сияла, пахла краской, новой резиной.
Тогда я в марках автомобилей не разбирался. Это уже потом понял, что это был сверхновый по тем временам советский грузовик ГАЗ-51 - его только-только стали выпускать. Мы, вся ребятня, собрались возле машины. И, верите ли, так и простояли возле нее весь день. Водитель катать нас отказался, разрешил лишь в кузов залезть. Но и это для нас было страшно интересно. Вот так в 11 лет я сделал огромное открытие - увидел, пощупал и ощутил грузовик. Одним словом, познал, что такое автомобиль.
Три моста, 10 колес
- Впервые за руль автомобиля я сел в 20 лет - это был грузовик. Тогда я только-только окончил Волковысский зооветеринарный техникум. По распределению попал в колхоз "Первое мая" Пружанского района, Брестской области. Поскольку я сразу же стал замом председателя колхоза, водители-наставники предложили научить меня езде на автомобиле. Признаком "авторитетности" руководителя тогда считалось умение ездить за рулем. А какие у нас были автомобили? Один - обычный ГАЗ-51. А вот три других грузовика - настоящие эксклюзивы - старые "Студебеккеры" модели US6-62. Мощный 6-цилиндровый мотор объемом 5200 кубиков. 10 (!) колес. Три моста и все - ведущие. Откуда взялись в колхозе американские грузовики времен Второй мировой войны?
Все дело в том, что по условиям поставок техники по ленд-лизу из США в СССР, после окончания войны все должно было быть возвращено обратно в Америку. Правда, янки не потащили за океан целые автомобили, а вначале пустили их под пресс. Таким образом, они увозили спрессованные металлические брикеты, чтобы потом пустить их на переплавку. За отправкой американских машин на пункты сбора в Мурманск и Петрозаводск тщательно следили спецкомиссии. Так что только где-то в Белоруссии "затерялись" несколько "Студеров".
Осколок другой галактики
- Наш колхоз получил их из какой-то воинской части. Списанные машины. На них я тоже учился ездить. Что мне особо запомнилось - это огромная баранка. Потом еще - шум мотора. Внушительная была машина. Чувствовались в ней мощь и сила. В то же время "Студер" был очень простым - никаких наворотов. Водители очень уважительно относились к этой технике. А вот ремонтники - не очень... Потому что ни единой запчасти к "американцам" достать было невозможно. Мы грузили на "Студебеккеры" по 7-8 тонн груза и пробивались через самые непролазные топи. Где больше никакая машина пройти не могла. Наверное, поэтому у нас было какое-то преклонение перед этой техникой.
Помню, когда я первый раз сел за руль "американца" и попробовал тронуться с места - у меня ничего не вышло. Скорость с непривычки включить не мог. Коробка тугая, синхронизаторов нет. Конечно, мы понимали, что эти грузовики - техника из далекого прошлого, все равно что осколок другой галактики. И в то же время эти "Студеры" запросто могли соперничать с ЗиЛами и ГАЗами, которые тогда выпускались в СССР и считались сверхновыми. В общем, что-то притягательное и загадочное было в этих машинах….
"Мерседес"… по расчету
- Мое первое собственное транспортное средство появилось в 1965 году. Это был мотоцикл "Ковровец" - "ковер", как мы его называли. Тогда я уже учился в институте. Приезжал в деревню в основном на каникулы после сессии. Гонял по деревне, ездил в Гродно. От нас - 45 километров.
На легковом автомобиле я впервые проехался, когда мне исполнилось 34 года - я уже работал секретарем парткома Брестского электромеханического завода. В моем распоряжении был служебный "Москвич-412". Я договаривался с водителем и учился управлять. В 1975 году перешел в Брестский обком партии. Там у нас была тоже служебная машина - "Волга" ГАЗ-24. Я и на ней поездил…
Первый собственный автомобиль я купил в 1990 году - "Жигули" ВАЗ-2107. Кстати, до сих пор "семерка" стоит у меня в Белоруссии.
Пока я ее не продал и продавать не собираюсь. Несмотря на то, что не так давно приобрел "Мерседес W-124", 1991 года. Прекрасный автомобиль. Темно-синего цвета. Но покупал я "сто двадцать четвертый" не из соображений престижности, а по… расчету. У него дизельный 2-литровый мотор. Очень экономичный. На трассе кушает чуть больше 5 литров соляры.
Выбирал я "Мерседес" в Калининграде. Сейчас он ждет меня в Бресте. Когда приезжаю в отпуск, катаюсь.
Аварийная остановка
- Отправились мы как-то на "Волге" из Бреста в Минск. Тогда я занимал пост вице-премьера. Выехали поздно. Темнотища. Скорость держим - около "сотни". И вдруг, откуда ни возьмись, на краю дороги - "Запорожец". Прямо как привидение, как "летучий голландец". Ни знака аварийной остановки, ни габариток. Ничего. Наш водитель резко отворачивает в сторону, но столкновения избежать не удалось. Удар получился такой силы, что нашу "Волгу" бросило в сторону и развернуло на девяносто градусов. Я расшиб голову о лобовое стекло, из носа потекла кровь.
Вылезаем из разбитой машины - и к "Запорожцу". А там! О боже! В салоне - четверо пассажиров. Но ничего, все целы. А возле "запора" еще и водитель - он был пятым. Ему показалось, что спустило колесо, остановился, вышел из автомобиля и стал осматривать шины. В этот момент мы на него и наскочили….
"Меган" за $17.000
- В Калининграде на собственной машине я не езжу. Вот прочитал у вас, что консул королевства Швеции Ульф Сёр раскатывает по городу на собственном "Вольво". И не боится! За машину…... Ведь даже в статье говорилось, что консул Сёр влетел в яму на проспекте Мира, и в результате взорвалось колесо.
Лично я езжу по Калининграду на служебном автомобиле. До недавнего времени это была "Мазда-626". Мы купили ее в Калининграде абсолютно новой в 1999 году. Славная машина. Ежедневно с улицы Тельмана, где живу, я добирался на ней до нашего консульства на улице Дмитрия Донского. И вот теперь мы приобрели "Рено-Меган".
Дело в том, что Белорусское правительство поставило нас в определенные рамки - приобрести в автосалоне новый автомобиль бизнес-класса, но не дороже, чем за 17.000 долларов. Вот мы и обратили взоры на "Рено-центр". А "Меган" - новейший автомобиль, 2005 модельного года. Нас он во всём устраивает.
Мент и подфарники
- О-о-о! Нестандартных ситуаций на калининградских дорогах всегда много. Разве можно их избежать при таком хаосе на улицах и проспектах. Про невоспитанность местных водителей я и не говорю. Попробовал бы у нас в Белоруссии кто-нибудь так поездить. Наше законодательство не позволяет водителям столь пренебрежительно относиться к Правилам дорожного движения. И санкции к нарушителям у нас более строгие. И общая культура на дорогах повыше…...
Однажды в Калининграде со мной произошла история. Еду я на своей "Мазде", все как обычно. И вдруг меня останавливает инспектор ГИБДД. Спрашивает, почему я двигаюсь с включенными подфарниками. Но специально я их не включал. Конструкцией автомобиля предусмотрена такая схема: ключ зажигания в замке повернул - подфарники загорелись.
Но меня удивило другое. Неужели в том бардаке, что творится на калининградских дорогах, милиционеру больше заняться нечем?! Зачем специально останавливать машину с красными дипломатическими номерами, чтобы спросить про подфарники? Тем более, многие водители ездят по городу не то что с подфарниками, но и с включенным ближним светом. Насколько я знаю, это поощряется. Особенно во время месячников безопасности дорожного движения. Да и вообще, с фарами ездить удобнее. Автомобиль лучше виден на проезжей части. Меньше вероятность аварии.
Что до того настырного милиционера, то в конце концов он потом извинился и отпустил меня.
Фраза из трех слов
- За время своей работы на ответственных постах я побывал во многих западноевропейских странах, в Восточной Европе. В "экзотических" государствах - Алжире, Марокко, Китае, Турции, на Кипре. Не раз встречался с первыми лицами государств - с Валенсой, Квасневским, Кучмой, Ельциным. Президент Ельцин приезжал к нам в 1996 году. Незадолго до президентских выборов в России.
Его визит широко освещался в СМИ. Вероятно, Борис Николаевич использовал посещение Брестской крепости как пиаровский ход во время избирательной кампании. Я хорошо запомнил дату - 22 июня 1996 года. И еще запомнил, что когда Ельцин произносил речь с трибуны, у него все очень гладко получалось. Не иначе как перед ним лежал электронный суфлер. А когда ему предложили сделать памятную запись в книге посещения Брестской крепости - все. Стоп машина! И ручку удержать не может, и сформулировать фразу, и написать….
В аэропорту перед вылетом в Москву он крепко пожал мне руку, сказав при этом фразу из трех слов: "В знак благодарности…" И улетел.
Наедине с Лукашенко
- С Александром Лукашенко я встречался много раз. Особенно, когда был губернатором Брестской области. Президент Лукашенко в технике знает толк. Прекрасно в ней разбирается. Еще бы! Он ведь бывший председатель колхоза. За рулем ездить умеет. Но в отличие от многих других известных политических деятелей - коллекцию машин не собирает. Ведет очень скромный образ жизни. Его хобби - спорт.
Что касается служебной машины, то это "600-й" "Мерседес". В первое время, когда Лукашенко приезжал к нам в Брест, он приглашал меня в свой автомобиль. И по улицам города мы ехали вдвоем, обсуждая текущие дела. Потом многое изменилось. Из соображений безопасности Лукашенко теперь ездит только один. Не считая охраны. А губернаторам позволено следовать в общем кортеже, но только на своем автомобиле.
"Полуторка" на пьедестале
- Однажды я поставил памятник автомобилю… Ну, не совсем я, но участие в этом принимал достаточно активное. Было это в 1984 году, когда мы отмечали 40-летие освобождения Белоруссии от фашистов. Тогда я занимал пост первого секретаря Барановичского горкома компартии Белоруссии.
А инициатива принадлежала воинам-автомобилистам. Они обратились с просьбой поддержать их задумку - отреставрировать "полуторку" ГАЗ-АА и поставить ее на пьедестал как памятник. Автобатовцы где-то на местной фабрике отыскали ветхий полуразвалившийся "газон". С помощью специалистов Горьковского автозавода привели его в нормальное состояние. Потом в торжественной обстановке мы всем городом открывали этот памятник.
Совсем недавно я побывал в Барановичах. Очень приятно было увидеть, что легендарный автомобиль времен войны до сих пор стоит на пьедестале.
…Вообще, мне нравятся старые исторические автомобили. Они навевают какие-то ностальгические мотивы, я вспоминаю свою молодость. Становится приятно и тепло на душе.
Любовь с первого взгляда
- Через пару дней буду ездить на одном из современнейших европейских автомобилей - "Рено-Мегане". И все же я хотел бы приобрести себе еще один автомобиль...… Который мне очень-очень нравится. От которого я в полном восторге. Это просто как зов сердца. Как любовь с первого взгляда. Наверное, его формы, плавные обводы кузова и пленительный силуэт наиболее полно отвечают моим вкусам и представлениям об идеальном автомобиле. Это - "Ауди А-6". Надеюсь, мечта когда-нибудь осуществится…
Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


8 + 7 =