Новые колёса

СИНЕГНОЙНАЯ ПАЛОЧКА ЗАПЛЫВАЕТ В УХО ТУРИСТА.
У Калининградской области появился убийственный бренд

Жизнь в говне

Глава Полесска Игорь Болсун: - Всё под контролем!

В далёком 1974 году все страны Балтийского моря подписали Хельсинкскую конвенцию по защите морской среды. Свою подпись под документом поставил и Советский Союз.

Однако много дерьма из канализации в Куршский залив утекло, прежде чем об окружающей среде вспомнили и в славном городе Полесске Калининградской области. В 1986 году там наконец принялись возводить очистные сооружения.

В 1989-м их вроде бы закончили, но по каким-то таинственным причинам они так и не заработали. Фекальные массы, активно производимые жителями Полесска, продолжали струиться в реку Дейма, а оттуда - в заповедный Куршский залив.

Свой посильный вклад в это отхожее дело вносил местный рыбоконсервный комбинат. У этого предприятия тоже имелись очистные. Но и они не функционировали.

Впрочем, родные партия и правительство особо не парились, а народ их дружно поддерживал. Хорошие были времена - полное единодушие.

Бабла - как дерьма

Шли годы, Советский Союз развалился, новая Россия тоже признала Хельсинкскую конвенцию и подписала её, сопредельные державы всё меньше и меньше гадили в Балтику, а в Полесске время остановилось. Очистные не работали.

Россия окончательно поднялась с колен, наступили “жирные нулевые”, бабла в стране было, как дерьма - такого же, что продолжало течь из трубы в Полесске.

И вот в 2006 году выросшее в дерьме местное население было потрясено официальным сообщением:

“В сентябре этого года начаты работы на объекте ФЦП “Канализационные очистные сооружения города Полесска”. Производительность - 1.500 кубометров в сутки. Срок сдачи в эксплуатацию - декабрь 2009-го”.

Население обнималось, целовалось и не верило своему счастью. И правильно делало.

Импотенция власти

Министр ЖКХ Максим Федосеев: - Спокуха!

Миновал 2009-й, прошёл 2010-й, Россия продолжала хорошеть, цвести и пахнуть. И вместе с державой всё сильнее цвела и пахла вода в Куршском заливе. Очистные в Полесске так и не заработали.

К тому времени на строительство объекта уже потратили более 70 миллионов бюджетных денег.

- Куда бабло подевали?! - заинтересовалось местное население.

- Спокуха! - невозмутимо отвечал глава Полесска Игорь Болсун. - Всё под контролем. Вопрос по вводу в эксплуатацию очистных сооружений решается положительно!

Однако нечистоты из трубы продолжали бодро струиться. К решению “говно-вопроса” подключились депутаты Калининградской областной Думы и чиновники регионального правительства. И все дружно вводили очистные в строй.

Вводили, вводили, да не ввели. Просто импотенция власти какая-то!

Наладчики со стажем

Наступил 2012 год. Россия давно позабыла о клятве “удвоить внутренний валовой продукт (ВВП)” и всё чаще вспоминала о кризисе. Благополучные года миновали, но на объёмах сбрасываемого в Куршский залив говна это почему-то никак не отражалось. Очистные по-прежнему не работали.

- Да что же это за беспредел! - роптали жители Полесска.

- Спокуха! - не терял самообладания министр ЖКХ правительства Калининградской области Максим Федосеев. - Полный комплекс пусконаладочных работ и ввод объекта в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2013 года.

То есть три года налаживали, налаживали, да опять не наладили. Надо ещё немного обождать.

Московские отходы

И вот он на дворе - уже четвёртый квартал 2013-го. А дерьмо из трубы продолжает течь! Мало того, мутный поток увеличился. К местному населению присоединился московский бизнес. Он тоже задарма погадить не прочь.

Дело в том, что столичный миллионер, бывший министр сельского хозяйства “янтарного рая” и кавалер медали “За заслуги перед Калининградской областью” Андрей Романов создал неподалёку от Полесска мощное предприятие по переработке молока - “Залесский фермер”. И помимо всяких творожков и кефиров романов­ское хозяйство “производит” так называемый обрат. Проще говоря - отходы. А их нужно куда-то сливать. Проблема!

Но нет такой крепости, которую бы ни взяли эффективные менеджеры! Г-н Романов, помимо прочего, является ещё и акционером ООО “Дейма” (производство мясных консервов). Это предприятие арендует часть территории рыбоконсервного комбината в Полесске. Как раз там, где собственные очистные со времён Леонида Ильича Брежнева не работают.

И вот “Залесский фермер” Романова заключает договор с ООО “Дейма” (всё того же Романова) на “переработку отходов молочного производства”. То есть не имеющее очистных сооружений предприятие обязуется очищать сточные воды. Лихо!

Глисты в унитазе

Андрей Романов

Нынче всё происходит следующим образом. Ежечасно на территорию рыбоконсервного комбината в Полеске прибывает автоцистерна с отходами хозяйства “Залесский фермер”. Отходы выливают прямо в канал, ведущий в реку Дейма (видеозапись имеется). За один раз в воду сбрасывают до семи кубометров жидкой гадости.

Далее отходы плывут мимо неработающих старых очистных сооружений Полесска (1989 года постройки) и минуют находящийся в состоянии перманентных “пуско-наладочных работ” новый очистной комплекс (так и не запущенный). Потом к романовскому обрату присовокупляются канализационные сбросы города - и вся эта зловонная жижа с синегнойной палочкой и золотистым стафилококком устремляется в Куршский залив. А оттуда - в Балтику. К “датчанам и разным прочим шведам”. Но сначала в концентрированной заразе купаются жители Калининградской области - на пляжах “курортов федерального значения”. При этом надо помнить: отходы у нас сбрасывают не только в Полесске!

Представляете, как выглядят наши эффективные менеджеры и коррумпированные чиновники с того берега? Правильно. Как глисты в унитазе.

Оно и понятно. Как бы вы отнеслись к соседу по подъезду, который не хочет отремонтировать унитаз у себя в квартире? По сей причине этот субъект постоянно справляет малую и большую нужду на лестничной площадке. А при встрече с вами важно надувает щёки и хвастается своей “культурностью”. Одновременно он поигрывает мускулами и с пафосом вопрошает: “Ты меня уважаешь?”

А. Захаров

P.S. Летальный исход

В последнее время заражение синегнойной палочкой - не редкость. Эти опасные микробы способны проникать (например, с водой) в человеческое ухо. В результате - опаснейшее инфекционное заболевание. Каждый раз “выкуривание” её оттуда - трудоёмкий и длительный (многолетний) процесс. По словам специалистов, “лечение не всегда заканчивается победой”. Проще говоря, возможен летальный исход. Точнее - смерть.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля