Новые колёса

СИЛЬНЕЕ НОЖА И ПИСТОЛЕТА.
Журналиста Рудникова не убили менты-бандиты и даже Роскомнадзор

Война - это не подвиг. Война - болезнь. Вроде тифа.

Антуан де Сент-Экзюпери. Французский писатель, лётчик, погибший в 1944 году в воздушном бою с фашистским истребителем

Весточка в больницу

В больничной палате (второй день после покушения). Игорь Рудников: “Рад, что слово журналиста имеет в Калининграде такой вес. И когда говорят, что ничего нельзя изменить - это неправда. Пытаются убить, значит - боятся!”

8 мая 2016 года главный редактор газеты “Новые колёса” Игорь Рудников получил официальное письмо из регионального управления Роскомнадзора. Бумага, подписанная руководителем этого ведомства Игорем Шаховым, застала журналиста на больничной койке: в середине марта 2016-го на Рудникова было совершено покушение - бандиты нанесли Игорю пять ударов ножом.

Надо сказать, что официально заказчик преступления до сих пор не найден. Хотя имя-фамилия его прекрасно известны не только следователям и сыщикам, но и всем другим сотрудникам компетентных органов. Как и ф.и.о. посредников и организаторов покушения. Задержаны лишь два исполнителя - теперь уже бывшие офицеры полиции.

В принципе, ничего удивительного в этом нет: российская государственная система не на борьбу с убийцами журналистов заточена, наши органы больше любят с представителями “пятой колонны” бороться.

Антифашист граф-хирург

...Ну так вот, лежит, значит, Рудников под капельницей, залечивает раны, полученные от подвергнутых критике коррупционеров, и тут - бах! - пакет из Роскомнадзора. А там чёрным по белому: газете “Новые колёса” вынесено предупреждение за статью Граф-хирург из Кёнигсберга. Сын антифашистки и брат заговорщика сидел в лагере НКВД” (“НК” №490).

По мнению чиновников, автор статьи Александр Захаров оклеветал ветеранов Великой Отечественной войны. А именно: привёл слова из мемуаров немецкого врача Ганса фон Лендорфа о том, что на его глазах советские солдаты насиловали женщин и грабили мирных жителей.

Короче, руководитель Роскомнадзора Игорь Шахов решил газету “Новые колёса” прикрыть.

Чёрная метка

Антифашист, участник заговора против Гитлера - граф-хирург Ганс фон Лендорф

По словам Игоря Шахова, после публикации в “Новых колёсах” в Роскомнадзор обратились возмущённые ветераны. Никто из них не опровергал правдивость слов антифашиста Лендорфа, но чувства “заслуженных людей” были глубоко оскорблены. На основании их жалобы быстренько подготовили экспертное заключение - в публикации обнаружили нарушение ст. 4 закона “О СМИ” (недопустимость злоупотребления свободой массовой информации). В результате Роскомнадзор вынес газете “предупреждение” - практически прислал “чёрную метку” перед официальным закрытием издания.

- Нашу историю оскорбили, - гневался Игорь Шахов. - Особенно неприятно, что учредитель и редактор яв

ляется депутатом областной Думы и позволяет нарушать законы, которые приняли его коллеги-законодатели из Госдумы...

Следует отметить, что сам г-н Шахов вообще в армии не служил. То есть не только пороха, но даже портянок не нюхал. А инициатором обращения в Роскомнадзор стал некий ветеран ФСБ, видевший штурм Кёнигсберга только в кино и на знаменитом макете в историко-художественном музее Калининграда.

У таких “теоретиков”, как известно, чувства особенно ранимы - оскорбляться они готовы по первому же указанию “сверху”.

Злоба, ложь и ненависть

Если бы г-н Шахов хоть день послужил в армии, то узнал много интересного. Например, о таком явлении, как “девиантное поведение военнослужащих”. В современной социологии под этим подразумеваются “действия человека, не соответствующие официально установленным нормам общества”.

Сюда относится как жестокое обращение с младшими сослуживцами (знаменитая “дедовщина”), так и насилие в отношении гражданского населения.

Ничего нового в таком поведении солдат нет. Жестокие расправы над мирными жителями имели место во все исторические эпохи. Ещё при взятии Трои греки-триумфаторы казнили всех лиц мужского пола старше десяти лет, а оставшихся в живых женщин и детей продали в рабство. Жестокое обращение с населением практиковали великие полководцы разных времён и народов: Александр Македонский, Святослав, Суворов, Наполеон.

Оно и понятно: любая война способствует разжиганию в людях самых низменных чувств. В том числе, оправдание убийств мирных граждан.

Индийский мыслитель Джавахарлал Неру так говорил об этом:

“Война является отрицанием истины и гуманности. Дело не только в убийстве людей, ибо человек должен так или иначе умереть, а в сознательном и упорном распространении ненависти и лжи, которые мало-помалу прививаются людям”.

Страшная правда

Вторая мировая война в части, касающейся насилия, стала настоящим кошмаром человечества. Неудивительно: фашизм изначально отказался от “химеры буржуазной морали” в отношении “недочеловеков”. Ответная реакция тоже была соответствующей.

Участник войны, русский писатель Александр Солженицын в своих “Восточно-Прусских тетрадях” написал жуткие строки:

Мать - не насмерть. На матрасе,

Рота, взвод ли побывал -

Дочь-девчонка - наповал.

Сведено к словам простым:

“Не забудем, не простим!

Кровь за кровь и зуб за зуб!”

Девку - в бабу, бабу - в труп!

Страшные слова. Но это - правда. И от неё никуда не денешься, если жить, как предлагал Солженицын, “не по лжи”.

Грабежи и насилие

На официальном сайте администрации городского округа “Город Калининград” опубликованы главы из книги “Восточная Пруссия глазами советских переселенцев” - документы и воспоминания о первых годах Калининградской области. Глава 11 называется “Немцы”, есть в ней свидетельства участника штурма Кёнигсберга Надежды Алексеевны Агафоновой, старшего лейтенанта медицинской службы. Вот как она вспоминает о тех днях:

“Большое впечатление произвело массовое бегство горожан Кёнигсберга в первые дни апреля сорок пятого года, накануне штурма крепости, когда советское командование гуманно предоставило возможность мирным жителям покинуть её.

Люди, уже достаточно оголодавшие в городе, не имеющие никаких запасов с собой, потоками шли туда, где их никто не ждал. Окружали советские кухни, и женщины молча подталкивали своих детей, чтобы они попросили хлеба.

Как правило, мы не отказывали, когда была возможность, жалели. Хотя и были примеры жестокого обращения с немцами - грабежи, часто - изнасилования... В общем, война - большая трагедия, и страшно, когда страдают невинные люди”.

В этой же книге приводятся приказы советского командования, постановления советских судов - об этих трагедиях и наказании виновных. Увы, наших солдат. (Глава “Случаи мародёрства и насилия”)

Участник заговора против Гитлера

Игорь Рудников выжил после нападения бандитов и оспорил решение Роскомнадзора в суде. Вниманию участников судебного разбирательства была представлена книга графа Ганса фон Лендорфа. Она не запрещена в России. Её экземпляр хранится в библиотеке им. Ленина в Москве. Цитирование её - не преступление и ничего общего с “пропагандой фашизма” не имеет. Это официальная позиция российского государства.

Кстати, мать автора книги сидела в нацистской тюрьме, а его брат был повешен за участие в покушении на Гитлера. Антифашист Ганс фон Лендорф знал о заговоре против фюрера и поддерживал его участников.

Скотный двор

И. Шахов против “Новых колёс”

14 ноября 2016 года судья Центрального района Калининграда Ольга Тращенкова удовлетворила иск Игоря Рудникова. Предупреждение Роскомнадзора о вынесении редакции “НК” предупреждения признано незаконным.

Это радует. Иначе господа шаховы вполне могли бы создать в Калининграде настоящее “министерство правды” - как в известном романе Оруэлла. Когда только чиновникам было дано право определять, какой именно факт признать истинным, а какой - ложным.

Однако “хрустальная мечта” представителей власти не сбылась. Иначе нам всем остался бы только один путь: стать героями другой антиутопии Оруэлла под названием “Скотный двор”.

А. Захаров

РОСКОМНАДЗОР КАК ЗАЩИТНИК ТРЕТЬЕГО РЕЙХА. Новая атака на газету – чиновники объединились с нацистом

Арийская малява

Когда верстался номер, в редакцию “Новых колёс” пришло новое письмо из Роскомнадзора. На сей раз Игорь Шахов изменил тактику. От защиты “оскорблённого руководителя ветеранской организации” он неожиданно перешёл к заботе о... местных неофашистах!

- В управление поступила жалоба гр. Ялычева, - указано в грозном документе Роскомнадзора, - о распространении его персональных данных на сайте газеты “Новые колёса”. Без согласия или иного законного основания размещены фамилия, имя и отчество вышеуказанного гражданина...

Далее следует предупреждение: Роскомнадзор собирается передать “соответствующие материалы” на газету в прокуратуру.

Самое интересное в этой истории, что Ялычев на страницах нашей газеты упоминался в связи с пикантной ситуацией: полиция предъявила этому человеку обвинения в вандализме. В мае 2009 года Ялычев участвовал в нацистской акции: тогда группа мерзавцев расписала фашистскими лозунгами монумент “1200 гвардейцам” в Калинин­граде. После чего в “Новых колёсах” была опубликована разоблачительная статья Нашего фюрера зовут Иваном. Лидеру нацистов в Калининграде исполнилось 17 лет” (“НК” №159).

Свастика, “СС” и Адольф Гитлер

В том же 2009 году Ялычев сам изъявил желание встретиться с журналистом “НК” и с блеском в глазах принялся рассказывать о взглядах современных российских нацистов: об их субкультуре, пристрастиях в одежде, музыке. Дескать, правильные парни, только вот лично его, Ялычева, зря менты повязали - невиноват он.

Вполне определённое мнение об этом юноше в 2009 году высказал на страницах “НК” сотрудник центра по противодействию экстремизму в Калининграде подполковник полиции Андрей Лютый. На встрече с журналистом “НК” Лютый вывалил на стол кипу фотографий: свастики, неонацисты со вскинутыми в фашист­ском приветствии руками, солдаты “СС”, Адольф Гитлер в разных позах...

- Это из компьютера Ялычева, - прокомментировал тогда снимки Лютый. - Ялычев и есть главный идеолог организации и “обер-штандартенфюрер”. Он у нас давно под наблюдением. А с вандализмом у памятника “1200 гвардейцам” его “соратник” сдал. Они вместе ночью художествами занимались.

“Хайль” Шахов!

- Вы бы видели Ялычева на допросе! - делился впечатлениями подполковник Лютый. - Он с таким удовольствием о своей любви к Третьему Рейху рассказывал - только записывать успевай. Целую лекцию тут прочитал. И текст клятвы на верность Гитлеру он придумал.

Правда, до “2000 штыков” его организация не доросла - “подписантов” на порядок меньше оказалось. Мы их всех вызывали, беседовали. Для большинства из них одного привода в милицию было достаточно, чтобы от этой дури избавиться. Но вот Ялычев - другое дело. Он просто болен фашизмом...

И вот теперь, спустя семь лет, Роскомнадзор грудью встал на защиту Ялычева. Оказывается, нельзя было в газете его имя и фамилию упоминать! Как можно?! Русский нацист был глубоко законспирирован, а его бесцеремонно вытащили “за ушко да на солнышко”. Безобразие!

Хорошо, что у нас есть начальник регионального Роскомнадзора Игорь Шахов, который спит и видит, как бы закрыть газету “Новые колёса”. И в этом стремлении г-ну Шахову всё равно “на защиту” кого вставать: руководителя ветеранской организации или нацистов.

Ну, ветеран МОРФ, инициатор жалобы на “Новые колёса”, поди, Шахову уже свою благодарность выразил. Теперь руководителю Роскомнадзора своё “Хайль!”, наверное, прокричат нацики.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля