Новые колёса

ШЕГЕ — ДА! Кандидат-милиционер Андрей Шегеда стал членом семейки монстров

“Семья” составляет основу и суть мафии.

Она состоит из родственников и их близких.

Главой “семьи” является самый

авторитетный член семейного клана - отец.

Джузеппе Гамбетта. “Сицилийская мафия”


Четыре в одном

Четыре в одном

За перспективные земли Зеленоградского района разворачивается нешуточная борьба. 14 марта гражданам предстоит выбрать главу Зеленоградского района. На территории муниципального образования расположен национальный парк Куршская коса, планируется строительство второй очереди автострады “Приморское кольцо”, игорная зона “Янтарная”, рядом - в Пионерском - уже возводится резиденция президента РФ. Так что на кону лакомый кусок.

Свои кандидатуры на пост главы района выставили аж 10 человек:

1. Ларионов А.Н. - менеджер компании “АвангардСтрой”, 1974 года рождения, образование высшее, живёт в Багратионовске. Самовыдвиженец.

2. Наумов С.А. - коммерческий директор фирмы “ГарантСтройСервис”, 1966 года рождения, средне-специальное образование, обитает в Калининграде. Самовыдвиженец.

3. Губаров В.Г. - действующий глава Зеленоградского района, 1957 года рождения, образование высшее, живёт в Зелено­градске. Выдвинут партией “Единая Россия”.

4. Иванов А.П. - временно не работает, 1978 года рождения, образование высшее, житель Кали­нин­града. Самовыдвиженец.

5. Раденко А.Н. - директор строительно-монтажного управления №26, 1956 года рождения, образование высшее, живёт в Зеленоградске. Выдвинут коммунистами (КПРФ).

6. Шегеда А.В. - заместитель начальника отдела кадров вневедомственной охраны УВД Калининград­ской области, майор милиции, 1971 года рождения, образование высшее, житель Зеленоградска. Депутат трёх советов (Зеленоградского городского поселения, Красноторовского сельского поселения и Куршской косы). Самовыдвиженец. (Андрей Владимирович - сын экс-главы Зеленоградского района Владимира Шегеды.)

7. Шегеда А.В. - временно не работает, 1953 года рождения, образование неполное среднее, живёт в посёлке Грачёвка Зеленоградского района. Самовыдвиженец.

8. Шегеда А.В. - временно не работает, 1960 года рождения, образование неполное среднее, обитает в посёлке Листовое. Самовыдвиженец.

9. Шегеда А.В. - временно не работает, 1954 года рождения, образование неполное среднее, житель посёлка Листовое Зеленоградского района. Самовыдвиженец.

10. Шегеда А.В. - временно не работает, 1951 года рождения, образование неполное среднее, живёт в посёлке Поваровка Зеленоградского района. Самовыдвиженец.

Отдохнёшь, как Абрамович!

Изучая список, так и тянет сделать вывод: на выборах столкнутся три мощные силы. “Единороссы”, коммунисты и клан Шегеды. Обилие в Зеленоград­ском районе граждан с этой достаточно редкой фамилией просто поражает. Со всей России их, что ли собрали?!

На снимке (слева направо): Шегеда А.В., Шегеда А.В., Шегеда А.В., Шегеда А.В.

Однако механизм “шегедизации” района оказался прост, как поллитровка. Накануне регистрации кандидатов в районе наблюдалось необычное даже для этих краёв явление - по сёлам вихрем промчались странные агитаторы. Они буквально хватали за рукава скучающих в зимний период крестьян и горячо шептали им на ухо: “Если согласишься сменить паспорт и фамилию, получишь полтора месяца безбедной жизни! Разместим тебя на шикарной квартире, водка - рекой, закуси - жри, не хочу! Отдохнёшь, как Абрамович в Куршевеле. А потом мы тебе снова паспорт обменяем и фамилию вернём!”

Обильно вкусившее сладкой жизни на прошлых выборах в сельских поселениях - тогда агитаторы заманивали электорат деньгами, элитными напитками, саунами и девочками (мальчиками) - граждане ждали большего и массово уходили в отказ. Мол, задёшево не продаёмся. Огласите весь список. А прояви они политическую зрелость (это ж какие перспективы открываются, считай, новая жизнь), и число кандидатов по фамилии Шегеда могло перевалить за три десятка.

Самыми мудрыми оказались четверо: Александр Николаевич Нестеров, Владислав Галаевич Гадамшин, Иозас Ионасович Григаси Евгений Михайлович Карманов. Все они получили на руки новенькие паспорта и стали не только однофамильцами, но и тёзками.

Бедные родственники

Для чего это сделано - нетрудно догадаться. Противники Андрея Владимировича Шегеды (с рождения носящего эту славную фамилию) пытаются запутать избирателей. Поди, теперь разберись, за какого именно Шегеду отдавать свой голос! Да и во время предвыборной агитации бывшие Нестеров, Гадамшин, Григас и Карманов могут распространять листовки с самыми страшными для селян обещаниями. К примеру, расстрелом за самогоноварение (в случае их избрания). Или вообще ввести на территории Зеленоградского района “сухой закон”. Владельцы новеньких паспортов на вполне законных основаниях могут подписывать прокламации фамилией Шегеда. И ежу ясно, что после такого рода обещаний шансы у кандидата с такой одиозной фамилией будут нулевые.

Шегеда А.В.

Учитывая, что замена паспорта стоит 500 рублей, чёрная пиар-акция обошлась её организаторам дёшево: всего-то 2.000 “деревянных” на всех четверых. Ну, ещё приодеть “кандидатов” пришлось (в избирком они прибыли в одинаковых куртках и красных шарфиках), да напоить потом.

И, что самое важное, политтехнологам и их “клонам” не грозит уголовное преследование.

- Законом смена фамилии не запрещена, в принципе претензий быть не может, - хладнокровно прокомментировал ситуацию председатель областной избирательной комиссии Сергей Лунёв. - Но избирком Зеленоградского района попросил прокуратуру разобраться, поскольку смена имён и фамилий произошла во время избирательной кампании.

Но пока прокуратура будет разбираться что к чему и кто тут настоящий, а кто - “оборотень в погонах”, клоны Шегеды своё чёрное дело сделают. Уже сегодня по Зеленоградскому району гуляют листовки, на которых реальный Шегеда стоит в обнимку с “родственниками”. И слоган соответствующий: “Шеге - ДА! Зеленоградск - наш город, наш район, наша семья!”

Учитывая, что на выборы депутатов Зеленоградского района пошли вроде бы настоящая жена Андрея Владимировича Шегеды - Ирина (округ №15) и как будто родной отец - экс-глава Зелено­градска Владимир Владимирович Шегеда (округ №1), пополнение “семейства” ещё четырьмя “дядьями” и “племянниками” рядовой избиратель может принять за чистую монету. Мол, одним Шегедой больше, одним меньше - непринципиально. Все они одним миром мазаны. Ещё та семейка...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля