Новые колёса

СЕКС-СИМВОЛ ГОРСОВЕТА.
Депутаты раскрепостили стюардессу из “Экипажа”

На последнем заседании горсовета (лето в разгаре - пора на каникулы!) председатель муниципального парламента Андрей Кропоткин оказался в одиночестве. Кресло мэра Калининграда Александра Ярошука почему-то пустовало.

- На Лазурном берегу загорает! - смеялись депутаты.

- В Москву градоначальник улетел, - строили предположения другие народные избранники.

Хотя стрелки часов показывали ровно десять утра, половина мест в зале оставалась ещё свободной. Клерки снова и снова считали присутствующих, чтобы доложить спикеру о наличии кворума. Увы, десятерых нардепов по-прежнему не хватало.

- Ждём ещё две минуты! - нервно барабанил пальцами по столу Кропоткин, поглядывая на циферблат.

Человек с медалью

- Я хочу выступить! - раздался громкий голос на галёрке.

Какое выступление, если заседание ещё не началось... Депутаты дружно завертели головами, чтобы увидеть возмутителя спокойствия. Им оказался очень пожилой человек с какой-то медалью, приколотой к лацкану потёртого пиджака.

- Вам не положено выступать, - строго одёрнул ветерана управделами горсовета Александр Соколов.

- А я хочу! - упрямо вскинул голову обладатель медали. - Имею намерение поддержать достойного человека! Войтова Алексея Стефановича, почётного строителя... Чтобы его избрали почётным гражданином города.

- У нас все достойные! - ловко осадил энтузиаста Соколов. - А что, адмирал Валуев, бывший командующий флотом, по вашему, менее достойный?

- Недостойных - не держим! - пошутил проходивший мимо зам. председателя горсовета депутат-борец Андрей Шумилин.

“Не имеете права!”

- Зачем мне ваш Валуев?! - ветеран стал выходить из себя. - Я хочу высказаться в поддержку Войтова...

- Или выступаете в поддержку всех кандидатов, или вообще мы слова вам не дадим! - отрезал управделами.

- Не имеете права! - вскочил смутьян, но на него тут же зацыкали сидевшие вокруг чиновники городской администрации. Ветеран стушевался и молча, как побитый пёс, сел на место.

- Здравствуйте, уважаемые депутаты! - Кропоткин постучал ногтем по микрофону, требуя тишины в зале.

Но депутаты продолжали разговаривать и смеяться, не обращая внимания на своего предводителя.

- Евгений, давайте, заканчивайте, - депутатский вожак отбросил в сторону политес и сердито покосился на хохотавшего депутата-строителя Евгения Верхолаза.

Яркая женщина

Когда весельчак Верхолаз угомонился, Кропоткин продолжил:

- Кворум наконец-таки имеется, 23 депутата присутствуют... О-о! Подошёл двадцать четвёртый... Хорошо, начинаем заседание. Сегодня у нас большое событие... Мы поздравляем нашего депутата Яковлеву Александру Евгеньевну с юбилеем, и я выполняю поручение главы города Александра Георгиевича Ярошука и вручаю вам памятный адрес в связи с этим событием... Александра Евгеньевна, вы - яркая и талантливая женщина. Нас восхищает ваша красота. Вы ещё так много сможете в этой жизни...

Председатель не успел договорить заготовленную заранее тираду, а к нему уже ринулась виновница торжества.

Секс-символ совет­ского кинематографа, чудо-стюардесса из “Экипажа” в этот день предстала блондинкой. Ярко-красный костюм, стильные с затемнёнными стёклами очки.

Мужские фантазии

Неувядающая Александра Яковлева

Мечта эротических фантазий многих мужчин СССР лихо повернулась на каблуках и подмигнула председателю, который годился ей в сыновья.

Галантный Кропоткин вручил кинодиве букет алых роз и поцеловал в щёку.

- Я хочу сказать, что после премьерного показа на первом канале фильма “Экипаж” (римейк 2016 года, - прим. авт.) с моим участием, ну буквально посыпался шквал звонков, - Яковлева сделала паузу и бросила томный взгляд на председателя. - Но я ждала только одного...

- Так-так, очень интересно, - оживился Шумилин и облизнул губы.

- ...я ждала только одного - поздравления депутатов горсовета Калининграда, - закончила фразу юбилярша.

- Отличный фильм, - закивал спикер. - Просто супер!

- Конечно, отличный, - игриво посмотрела на спикера Яковлева. - Я благодарна вам за то, что мы вместе с вами, уважаемые депутаты, пытаемся найти общий стержень. Я - новый человек. И я клянусь, что оправдаю ваше доверие. Калининград - самый лучший город в мире!

“Вы наше будущее!”

Яковлева с цветами и высоко поднятой головой направилась было к своему рабочему столу, как вдруг остановилась и, резко развернувшись, бросила в лицо Кропоткину:

- А адрес где?

- Какой адрес? - опешил председатель.

- Ты мне не отдал адрес!

- А-а-а! Забыл! - шлёпнул себя по лбу Кропоткин. И тут же вручил огромную бордовую папку из кожзаменителя с посланием Ярошука.

Вторым, кого спикер поздравил с днём рождения, оказался депутат Олег Шкиль-младший.

- Вы наше будущее! - яростно тряс руку молодому имениннику взволнованный Кропоткин. - Вот увидите, Олег Сергеевич, через несколько лет вы займёте главенствующее положение в городском совете.

- Раньше, раньше! - за­смеялись депутаты, а Шкиль-младший, воодушевлённый таким напутствием, сел на место.

Электрика вызывали?

Кадр из фильма “Экипаж”

- На носу - День города, - деловито напомнил глава муниципального парламента. - По сложившейся традиции, нам надо избрать почётных жителей города. У нас четыре кандидата. Напомню вкратце биографии каждого из них.

Итак, кандидат Затопляев Борис Семёнович. Генеральный директор “Янтарьэнерго”. На этой должности трудился с 1988-го по 2001 год.

Родился Затопляев... э-э-э... 16 мая 1937 года в Свердловске, окончил Калининградский энергетиче­ский техникум. Доктор электротехники, профессор кафедры электротехники КГТУ, член-корреспондент академии электротехнических наук РФ. Заслуженный энергетик России, заслуженный работник минтопэнерго, почётный энергетик СССР. Имеет награды, грамоты и много-много благодарственных писем. Вопросы есть?

Земляк из Москвы

- Следующий кандидат - личность тоже известная. Валуев Владимир Прокофьевич, - зашелестел бумагами председатель. - Адмирал, командовал Балтийским флотом с 2001 по 2006 год. Председатель региональной общественной организации “Землячество “Калининградцы” в Москве. Адмирал Валуев награждён орденами “За службу Родине в ВС СССР” III степени, “Мужества”, “За военные заслуги” (1998).

...Далее. Войтов Алексей Стефанович. Почётный строитель РФ, президент фонда социальной поддержки ветеранов строителей. Один из организаторов внедрения полносборочного домостроения в Калинин­граде и области. Заслуженный строитель РФ.

И ещё один кандидат... Александронец Елена Михайловна. С 1987 года бессменно возглавляет муниципальное учреждение культуры “Калининградская централизованная библиотечная система”. Система эта объединяет 21 городскую библиотеку. В 2015 году стала обладателем премии Калининградской области “Сопричастность” за личный весомый вклад в развитие региона. Также была награждена памятной медалью “За особый вклад в книжное дело”.

Встал на дыбы

- Ну, вот и все наши кандидаты, - подвёл черту Кропоткин. - Напомню, что по утверждённому положению, почётным жителем города может стать тот, за кого в ходе тайного голосования выскажутся более двух третей списочного состава депутатов. То есть в нашем случае - 18 человек. Кто переступит этот порог - будет удостоен звания “Почётный гражданин города Калининграда”. Кто не наберёт...

- Я хочу выступить! - опять вскочил человек на галёрке.

- После голосования, - осадил активного гражданина вожак город­ских депутатов.

- После голосования не имеет смысла! - встал на дыбы ветеран. - Надо сейчас. Только сейчас. Перед голосованием...

- Только не надо на нас давить! - рявкнул Верхолаз.

- Имею право! - настаивал человек с медалью.

- Выступайте! - после раздумий разрешил председатель. - Выходите к трибуне, а то вас совсем будет не слышно.

Деньги правят всем

- Я хотел бы выступить в поддержку кандидата Войтова Алексея Стефановича, - ветеран откашлялся и развернул к себе микрофон. - Войтов - мой начальник. Поэтому я за него и выступаю...

Депутаты дружно засмеялись.

- Войтов - деловой человек, - человек на трибуне не смутился и продолжил агитацию. - Он отдал себя целиком Калининграду. 15 лет отработал мастером, потом начальником участка... Реконструировал завод ЖБИ. Издал большую книгу - двухтомник, который называется “Эпопея строительства”. Первый том - “До перестройки”, второй - “После перестройки”.

- Ну, хорош! - зашумели депутаты. - Сколько можно наше терпение испытывать!

- Смотрите, - продолжал подчинённый строителя-писателя. - Вот как оно было с теми же почётными жителями... Составили вы списки... Большинство вошло тех, кто имеет деньги... Большие деньги! Мы живём в эпоху потребления. Деньги правят всем! А это - плохо!

- Давайте конкретно! - повысил голос Кропоткин. - Если нечего больше сказать - садитесь.

Парламент в “Баклажане”

После тайного голосования, председатель счётной комиссии депутат Олег Быков подвёл итоги. Доктор-электрик Затопляев набрал 22 голоса. За адмирала-орденоносца Валуева депутаты отдали 13 голосов. Строитель-писатель Войтов удостоился лишь девяти. За специалистку библиотечного дела высказались десять.

- Звание “Почётный гражданин Калининграда” будет присвоено Борису Семёновичу Затопляеву, - торжественно объявил председатель. - Следующее заседание состоится 13 сентября 2017 года. То есть через два месяца...

Кропоткин пригласил всех депутатов в ресторан “Баклажан” на званый обед по случаю убытия городского парламента на летние каникулы.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля