Новые колёса

СЕКРЕТНЫЙ РАПОРТ ФСБ

Уважаемые жители Калининграда!

Спасибо всем, кто поддержал меня на выборах!

Как вы знаете, победили опять административный ресурс, большие деньги, многочисленные нарушения и, конечно, пассивность наших граждан (явка составила всего 13%). Поэтому место народного депутата Игоря Рудникова в областной Думе займёт едросс Колесник.

О том, как я принимала участие в этой кампании, подробно расскажу позднее.

Ольга ЗАВЬЯЛОВА

10 сентября в Центральном районном суде Калининграда прошло заседание по делу о предупреждении, которое вынес Роскомнадзор газете “Новые колёса” 1 февраля 2018 года. Ведь чиновники спят и видят, как бы “схомячить” неудобное СМИ - вместе с журналистами.

Официально издание не закрыто, а не выходит лишь потому, что бравые бизнесмены янтарного рая испугались наездов силовых структур и отказались печатать и распространять “НК”.

И вот, руководитель Управления надзорной службы Игорь Шахов посчитал, что в одной из публикаций “Новых колёс” были раскрыты некие “засекреченные сведения”. Речь идёт о статье “СЕКРЕТНЫЙ РАПОРТ ФСБ. Поляки вывозят российский бензин, чтобы заправлять американские танки”. Материал этот вышел ещё в октябре 2017 года.

В апреле 2018 года Михаил Золотарёв (представитель учредителя “НК” Игоря Рудникова) обратился в суд с заявлением о незаконности решения чиновника Шахова. Потому как уголовное дело, о котором шла речь в данной статье, не является никакой государственной тайной. А значит, предупреждение Роксомнадзора незаконно.

Дело ведёт судья Ольга Тращенкова. С момента подачи иска прошло уже 5 месяцев, однако обстоятельства до сих пор изучаются судом, и решение не принято.

Вести из Лефортово

Зато журналисты “НК” имеют хорошую возможность поговорить с Рудниковым по видеомосту, узнать о его самочувствии и житье-бытье в СИЗО Лефортово.

Игорь Рудников

На этот раз связь с Москвой ждали более получаса. Наконец, включились мониторы, и на экране появился наш редактор - опять за железной решёткой. Игорь Петрович выглядел бодро и, прежде всего, поинтересовался итогами выборов в областную Думу по его округу. Конечно, результат его не обрадовал - люди не воспользовались возможностью высказать своё отношение к “партии власти” и к тому, что происходит в стране.

Но жизнь продолжается и после выборов. Рудников, как всегда, излучал оптимизм и строил планы по развитию своего детища - газеты “Новые колёса” и её интернет-версии.

Всё, что произошло с ним и с изданием, он рассматривает как некое испытание, которое поставило всех в новые условия, а значит, требует оригинальных подходов и нестандартных решений.

По поводу расследуемого в отношении него уголовного дела о вымогательстве ничего нового Игорь Петрович не сказал. Лишь пояснил, что подал в несколько инстанций жалобы на отказ следователя Андрея Кошелева принять медицинские документы, предоставленные его адвокатами.

Что касается иска к Роскомнадзору, то суд вновь объявил перерыв. Следующее заседание пройдёт там же, 27 сентября.

Прощаясь, Рудников передал привет всем друзьям, которые его поддерживают, присылают письма, переживают за него, ждут его освобождения и возвращения в родной Калининград.

О. ЗАВЬЯЛОВА

Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля