Новые колёса

СЕКРЕТНАЯ ОПЕРАЦИЯ ЦРУ В КАЛИНИНГРАДЕ.
Почему в правительстве работают коррумпированные чиновники

За всё заплачено

Наша газета уже несколько месяцев публикует материалы, свидетельствующие о коррумпированности директора ГАСН (государственной инспекции архитектурно-строительного надзора) Калининградской области Александра Цыбульского (ныне начальник департамента ГАСН в структуре министерства контроля правительства Калининградской области). Тем временем в редакцию “НК” продолжают приходить жалобы на произвол ГАСН и его директора.

Очевидно, что Александр Цыбульский систематически нарушает закон в интересах бизнесменов-строителей, получая взамен благодарности - согласно прейскуранта.

В результате жилые дома в Калининграде принимаются в эксплуатацию с вопиющими нарушениями - ведомство Цыбульского, обязанное следить за соответствием зданий проектам, закрывает глаза на любые недостатки и выдаёт положительные экспертные заключения, как на конвейере.

Просто мафия

Далее документы ГАСН уходят к руководителям комитетов архитектуры и строительства муниципалитетов Калининградской области. Те докладывают главам городов и районов (своим непосредственным начальникам), после чего подписывают документы о вводе в эксплуатацию самых безумных строек - якобы знать не зная об очевидных нарушениях.

Почему? Да попробовали чиновники нарушить стройную систему! В местных советах большая часть депутатов - бизнесмены-строители. В Калининграде мэр Александр Ярошук и председатель горсовета Андрей Кропоткин - среди самых крупных застройщиков.

Настоящая мафия! И жаловаться на неё некому - у членов местной “Коза Ностры” всё схвачено, за всё уплачено.

Убить журналиста

За примерами далеко ходить не надо: достаточно вспомнить покушение на жизнь депутата и журналиста Игоря Рудникова. Заказчик преступления - Александр Ковальский, глава администрации Светлогорского района, связанный со строительным бизнесом. Он решил ликвидировать Рудникова за то, что депутат-журналист мешал возведению в курортном Светлогорске на променаде скандального 14-этажного апарт-отеля, прозванного в народе “стаканом Ковальского”.

Заказ выполнили два полицейских из Санкт-Петербурга. “НК” неодно­кратно рассказывала об этом: среди бела дня, в людном кафе “Солянка” в центре города, не скрывая лиц, и так далее. После покушения киллеры спокойно разъезжали по Калининграду на “Мерседесе”, жили на съёмной квартире и без осложнений улетели из аэропорта “Храброво” домой.

В общем, наёмным убийцам обеспечили “зелёную улицу”.

Купленая полиция

Никаких планов-перехватов, никаких фотороботов преступников, никакого контроля за передвижением киллеров с помощью полицейских видеокамер системы “Безопасный город”.

Короче, полиция палец о палец не ударила, чтобы раскрыть преступление по горячим следам. Мало того, уголовное дело по факту покушения на убийство депутата и журналиста полицаи возбудили по ст. 213 УК РФ - хулиганство. А ведь речь должна была идти о ст. 277 УК РФ (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля).

Хорошо служит своим хозяевам прикормленная полиция!

Прокуроры в доле

Свою лепту в развал уголовного дела постарались внести прокуроры - всеми правдами и неправдами они старались помешать Рудникову активизировать ход расследования и оправдывали нежелание следственного управления СК РФ Калининградской области (куда вынуждены были передать уголовное дело) переквалифицировать его на ст. 277 УК РФ (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля).

Такое впечатление, что и прокуроры оказались “в доле”!

А уж следственный комитет РФ в открытую встал на сторону преступников, заявив во время суда над киллером буквально следующее: “Следствие не считает покушение на Рудникова заказным и не подтверждает причастность Ковальского”.

Миллионы для генерала

Ничего удивительного в этом заявлении нет: через месяц после покушения на Рудникова начальник следственного управления СК РФ по Калининградской области генерал-лейтенант Виктор Леденёв с супругой переехал в новый особняк на Верхнем озере (Калининград, ул. Береговая, 17 “а”). Стоимость дворца - 280 миллионов рублей.

При этом генеральский доход - около двух миллионов рублей в год. И супруга у Леденёва бизнесом не занимается.

Возвести такие хоромы без помощи бизнесменов-строителей - невозможно.

Чекистам не по зубам

Вот такой расклад. Это при том, что речь идёт о покушении на убийство депутата-журналиста. Что уж говорить о прочих “бескровных” махинациях строительной мафии. С ней даже чекисты побаиваются связываться.

Помните, в кабинете Цыбульского ещё в феврале 2017 года проводился обыск? Для этого специально из Москвы сотрудники ФСБ приезжали. Ну и каков результат? Сидит директор ГАСН в своём кресле на жопе ровно! Ничего с ним не случилось.

С одной стороны, понятно - спецслужбы ловлей шпионов шибко заняты. С другой стороны, от одного Цыбульского ущерб государству больше, чем от сотни разведывательно-диверсионных групп НАТО вкупе с десятком террористов ИГИЛ (в нашей стране, к слову сказать, запрещённой).

Молчание Путина

Ситуация для России классическая - безвыходная. В таких случаях у нас в стране любят направлять челобитные царю-батюшке. Пардон, президенту. Кстати, насчёт Цыбульского и “художеств” ГАСН Владимиру Владимировичу уже не раз докладывали. Без толку, естественно.

Тут вот какая заковыка: Путин у власти находится уже почти 18 лет (если кто запамятовал). Так что все эти цыбульские-леденёвы-ковальские не с неба свалились. Они именно в период правления действующего президента силу и набрали. Вызрели, так сказать, в созданной “гарантом” системе.

Спаси и сохрани

Терпеть такое придётся долго. Так как альтернативы Путину нет, он будет править ещё неопределённо долго - до состояния Брежнева. И даже чуть-чуть дольше. Ну, вы понимаете, кремлёвская медицина на месте не стоит...

А пока остаётся только усердней молиться Господу Богу нашему Иисусу Христу. От него, правда, толку не больше, чем от президента. Но зато Всевышний даёт иллюзорную надежду на достижение справедливости - на том свете.

Так что молитесь, граждане, чаще и горячее. Все условия для загробного вашего блага в России уже созданы: число церквей растёт, как на дрожжах.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля