Новые колёса

“САТРАПЫ! ДУШИТЕЛИ СВОБОДЫ!”

Уважаемые читатели!

Инцидент с изъятием тиража “Новых колёс” (№592), который имел место в четверг, 29 марта 2018 года, - это даже не инцидент...

Это - преступление против гласности и свободы слова, которые декларированы в нашей стране основным законом - Конституцией РФ, ст. 29.

Это удар по имиджу президента Владимира Путина, который собственно и является в России основным гарантом всех прав и свобод.

Ради своих сиюминутных личных выгод (типа удержаться в своём кресле, сохранить влияние и нажитые “непосильным трудом” капиталы) калининградские руководители, возомнившие себя небожителями, по сути, подставляют и компрометируют только-только избранного и даже ещё не инаугурированного президента. Дискредитируют его в глазах мировой общественности, рисуют из него образ диктатора и душителя свободы.

Подумать только, вся эта история с изъятием газеты возникла только из-за того, что на первой полосе “Новых колёс” №592 мы опубликовали реальные фотоснимки двух сотрудников ФСБ. Нет, не начальников, всего лишь каких-то мелких сошек. Именно эти джентльмены, если следовать версии Владимира Осечкина, основателя правозащитного сайта “Gulagu.net”, долго пытали, измывались и, в конце концов, замучили до смерти калининградца Александра Закамского, изувеченное тело которого было обнаружено в одиночной камере СИЗО 8 марта 2018 года.

Нет, не стану и думать о таком: гореть им в аду! Господь им судья...

В какой стране воспитали этих людей? Кто были их родители, учителя? Неужели в школьные годы они не читали “Молодую гвардию”? Неужели не сопереживали юным патриотам, когда в тюремных застенках их пытали фашисты? Почему ЭТИ люди не стали молодогвардейцами? Почему они избрали другой путь и теперь сами очень похожи на фашистов?

Не думаю, что ими движут какие-либо идеалы. Скорее, всё намного проще: выслужиться перед начальником, получить очередное звание и купить (тоже очередной) чёрный джип с тонированными стёклами...

Если я вдруг ошибаюсь, то редакция “Новых колёс” приглашает этих сотрудников из ФСБ на интервью, где они смогут подробно и аргументированно высказать свою точку зрения, объяснить мотивацию поступков. Только просьба - приходите в редакцию не как карательный отряд гестапо (с оружием, в масках, с наручниками и электрошокерами), а как нормальные люди. Хоть что-то человеческое у вас ведь осталось?

...И по изъятию номера “Новых колёс”.

Наша позиция такова: должностные лица, принимавшие это беспрецедентное в отношении независимой прессы решение и причастные к ликвидации тиража №592, должны понести установленное законом и международными нормами наказание.

Предвижу лёгкое недоумение читателей. Неужели мы надеемся, что ЭТИ ЛИЦА реально предстанут перед судом? Ха! У нас-то? Конечно, нет! Никогда не предстанут!

Мы избрали другой путь - начали рассылку во все правозащитные организации, иностранные посольства и консульства, а также министерства иностранных дел Европейских государств требование о включении ДАННЫХ лиц в ЧЁРНЫЕ СПИСКИ. Аннулировать им Шенгенские визы, к чёртовой матери! Чтобы никто из них больше не смог выезжать за пределы Российской Федерации. Пусть свою Родину любят по месту прописки, а не с Лазурного побережья. И тратят деньги, заработанные в России, не в Европе, а в нашем родном Светлогорске.

“Сатрапы! Душители свободы! Грядущие поколения вас проклянут!”

...Незабвенные слова. Всё, как в фильме Эльдара Рязанова “За бедного гусара замолвите слово”. Хороший был режиссёр. Умел предсказывать события. Великий человек!

С уважением Юрий Грозмани,

и.о. главного редактора газеты “Новые колёса”

Изъятый 592 номер газеты "Новые колёса"


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля