Новые колёса

“САМ ПОКОЙНИК В ТРУБУ НЕ ВЫЛЕТИТ”.
Жителей Калининграда будут сжигать на окраине

Первое после праздников оперативное совещание в администрации Калининграда началось как обычно. Сначала зал заседаний заполнили чиновники. Без пяти девять появился председатель горсовета Андрей Кропоткин. И, наконец, ровно в девять дверь широко распахнулась, и в проёме возник мэр Александр Ярошук - раскрасневшийся и улыбающийся.

- Ну что? - градоначальник потёр ладони, словно согреваясь, и рассмеялся. - Как говорится, грань между городом и деревней настолько стёрлась, что деревень уже почти нет, а города - на грани. Шутка!

Чиновники угодливо захихикали.

- Рад, что после продолжительного зимнего отдыха вы не потеряли чувства юмора! - Ярошук продолжал веселиться. - Ха-ха-ха! Меня всегда интересовало, каким должен выглядеть наш город.

- Вот думаю-думаю над этим. Все праздники думал... А что думают жители Калининграда?

Подчинённые, сами не зная почему, опять засмеялись.

Хочется зелени

- Проще простого, - расплылся в улыбке Артур Крупин, председатель комитета по строительству и архитектуре. - У нас было время, и мы это...

- Что это? - насторожился Ярошук.

- Ну... провели социологический опрос наших жителей о перспективе развития Калининграда. Мы ведь готовим генеральный план города до 2035 года.

- Интересно, - снова потёр руки мэр. - Очень интересно... А опрашивали-то кого?

- Так всех кого надо, тех и опрашивали, - заулыбался Крупин. - У нас была тысяча респондентов. Метод опроса - интервью. Теперь о том, с кем мы беседовали... Итак, 46% - мужчины, 53% -женщины. Из них - 43% имели высшее образование.

- Хороший социальный срез получается, - закивал Александр Зуев, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов.

- Так давайте, рассказывайте, - развалился в кресле градоначальник.

- Начнём с зелёных насаждений... - чиновник зашелестел докладом. - Итак, одна четверть опрошенных считает, что зелени у нас в городе достаточно. Но более половины, что недостаточно...

Ожирение нации

- Очень субъективный подход, как мы видим, - в задумчивости произнёс Сергей Мельников, председатель комитета городского хозяйства. - Каждый отвечает так, как ему хочется это видеть. Но надо начинать с того, где эти люди живут, и гуляют ли вообще в зелёных зонах.

Артур Крупин

- Так мы и это учли, - не растерялся Крупин. - 53% респондентов предпочитают гулять в так называемых освобождённых территориях, то есть в парковых зонах.

- По транспорту данные есть? - сменил тему Ярошук. - Какой транспорт предпочитают калининградцы?

- Хм... - на секунду задумался докладчик. - Какой предпочитают? Есть данные, на чём они ездят по факту. Итак, 50% респондентов пользуются автобусом. Потом... 23% - личными автомобилями. А 23% - маршрутками. И что нас в немалой степени удивило - 16% ходят пешком. И никаким транспортом вообще не пользуются. И в дальнейшем пользоваться не собираются.

- Худеют! - пошутил директор муниципального управления ГО и ЧС Юрий Филатов. - Вот пешком и ходят.

- Нам ожирение нации не грозит, - серьёзно заметил директор административно-технической комиссии Александр Каплин.

В зале - смех.

- Что же здесь удивительного? - расправил плечи Мельников. - Город у нас маленький. Центр - миниатюрный. Пройти по диагонали можно минут за 15-20. Не считая, конечно, Балтрайона. Или Космы...

От крыльца до крыльца

- На круглых столах мы не единожды обсуждали вопрос с перехватывающими парковками, - напомнил Кропоткин. - Чтобы до определённого места люди добирались на своих автомобилях, потом ставили бы их на специальные стоянки. И далее перемещались по городу на общественном транспорте. Вы такие исследования проводили?

- Проводили, - сразу погрустнел Крупин. - Не очень-то эту идею поддержали... 90% тех, кто от дома до работы и от работы до дома ездят на своих автомобилях, не хотят, чтобы их перехватывали на каких-то там парковках.

- Ну, да... от крыльца до крыльца им подавай, - хмыкнул Зуев. - Все хотят ездить только в джипах. Вот он, наш менталитет!

- Хорошо. А каким видом транспорта наши горожане хотели бы пользоваться в будущем? - Ярошук задумчиво посмотрел куда-то вдаль. - Так сказать, на перспективу.

- Знаете, таких исследований мы не проводили, - пожал плечами чиновник-строитель.

- Жаль... - разочарованно покачал головой Ярошук. - Так мы никогда не сможем определить приоритетных направлений развития нашего городского транспорта. А ведь нам схему надо разрабатывать... На что опираться будем?

Велодорожки не нужны

- А по велосипедам исследования проводили? - спохватился Мельников.

- Полный спектр мнений и прогнозов, - снова расплылся в улыбке Крупин.

- Давайте, - заинтересовался Ярошук. - Хоть с велосипедами у нас ясность будет.

- Ну, здесь не всё так оптимистично, - почесал за ухом докладчик. - Только 15% горожан имеют собственные велосипеды. Плюс 9% - это те, у кого нет своих велосипедов, но есть велосипеды у детей. Из всех, кто имеет велосипеды, 43% ответили, что пользуются ими только летом.

- А отсюда что следует? - озадачился Мельников. - Велосипеды есть у 15% калинин­градцев, а круглогодично ими пользуются меньше половины. Это значит, что, создавая велосипедную инфраструктуру, мы работаем, в лучшем случае, на будущее.

- Выходит, что автобусами пользуются 50%, а велосипедами - 6-7%, - задумался Кропоткин. - Дело, вероятно, не только в отсутствии велодорожек, но в отношении самих горожан к двухколёсному виду транспорта.

- Ясное дело, Калининград - не Стокгольм, - закивал Мельников. - Вот в Швеции...

- Чтобы подвести черту под велосипедными дебатами, назову ещё две цифры, - зашуршал бумагами Крупин. - 60% респондентов считают, что велодорожки должны быть вдоль магистралей, а 30% - что велодорожки вообще не нужны.

- Не нужны?! - не выдержала Светлана Мухомор, первый зам. мэра. - А как быть с тем диким случаем, когда гражданин на велосипеде сбил 5‑летнюю девочку на Нижнем озере и скрылся с места происшествия. А ребёнок был госпитализирован с переломом ноги.

- Велосипедисты на космических скоростях носятся по тротуарам, - присоединилась Наталья Дмитриева, председатель комитета по финансам и контролю. - Не обращая внимания на пешеходов. А те только отскакивать в стороны успевают. И после этого горожане говорят, что велодорожки не нужны.

- Приехали, - шумно выдохнул воздух Ярошук и погрузился в глубокие раздумья.

Ликвидация брусчатки

- Историческое наследие... - Крупин перешёл к очередной главе своего доклада. - 46% калининградцев видят наш город с элементами исторической застройки. И наш больной вопрос... Брусчатка. 19,3% респондентов считают, что брусчатку надо сохранить.

- Это же меньше половины! - оживился Мельников. - Намного меньше! Я же говорил, что в городе есть немало сторонников того, что на отдельных магистралях брусчатку надо заменить на асфальт. Вот что это значит!

- Ничего это не значит! - оборвал подчинённого Ярошук. - Все решения надо принимать взвешенные. И чтобы кардинально менять облик нашего города, одного, пусть даже самого распрекрасного социологического опроса, мало.

- Полностью согласен, - закивал Кропоткин. - В старых городах каждый кусок камня дышит жизнью... Надо, конечно, идти своим путём, но не стоит сбрасывать со счетов и опыт городов наших соседей. Одним росчерком пера принципиально менять концепцию города - тоже неправильно. Респонденты - это хорошо. Но у нас есть и учёные, историки, специалисты... Вот мы же сейчас собираемся восстанавливать могилу астронома Бесселя. Но мы советуемся, изучаем историю вопроса... Находим оптимальные решения.

- Да, поймите, завтра убирать брусчатку со всех улиц мы не собираемся, - оседлал любимого конька Мельников. - Мы здесь для того, чтобы определить ориентиры.

“Покажите мне туалет!”

- По туалетам.... - зачитал Крупин и высморкался. - 97% горожан считают, что общественные туалеты необходимы в центре города.

- Мы ведь как-то уже обсуждали эту проблему, - нахмурилась Мухомор. - И приняли решение, что туалеты в центре города уже есть. В достаточном количестве.

- Где, например? - удивился Зуев. - Покажите мне хоть один.

- В “Европе” туалеты есть, - стояла на своём Мухомор. - На Северном вокзале есть. А в супермаркетах? Потом - кафе. Захотел человек, зашёл в кафе - там и сходил.

- Куда сходил?! - завозмущался Ярошук. - А если человек не хочет в кафе? Он хочет только в туалет! Понятно? При пенсии в шесть тысяч не очень-то по кафе на Ленинском расходишься...

- Я тоже считаю, что общественные туалеты в центре города должны быть. Ведь то, что предназначается для общественных уборных... хм... в конечном итоге всё это оказывается в подъездах жилых зданий. Или в городских скверах под кустиками. Природу не обманешь... На одном мы экономим, а в другом - теряем. Я - за общественные клозеты в центре.

- Большинство горожан с вами, Александр Георгиевич, не согласятся, - виновато заметил Крупин. - Потому что 70% из них настаивают, что туалеты нужны везде. Абсолютно везде. Даже на самых окраинах. А не только в центре.

- Я же говорил, природу не обманешь, - развёл руками Ярошук.

В зале - опять смех.

- Проблемы, говорите? - глянул Мельников. - С этим проблем не должно быть. Процитирую классика... Что масса городских проблем обычно решается наличием городового. Знаете, кто это сказал?

- А-Эс-Пушкин, - нараспев произнёс Филатов. - “Капитанская дочка”.

- Салтыков-Щедрин... - поправил “спасателя” главный коммунальщик и укоризненно покачал головой.

Магазины и храмы

- По застройке... - Крупин зашелестел своим докладом. - Ну, здесь очень много суждений... Например, 60% горожан считают, что должен быть разумный баланс между многоэтажными и всеми прочими зданиями. И именно эту категорию особо волнует внешний вид фасадов.

- Колористика! - воскликнул Мельников. - Я всегда говорил, что этому надо уделять повышенное внимание. Город не должен выглядеть сумрачно.

- 36% горожан убеждены, что центр города вообще трогать нельзя. И никакой застройки там проводить не следует. Ни-ка-кой!

- А я про этажность всегда говорил, - Ярошук вытянул палец высоко вверх. - Нельзя с этим играть. И вот вам - подтверждение мнения горожан.

- Правильно, Александр Георгиевич, 30% калинин­градцев считают точно так же, как и вы. Центр не должен быть выше пяти этажей. И ещё здесь небольшое уточнение... Мы задавали вопросы и по малой торговле... Ну, здесь ответы оказались очень предсказуемыми. Опрашивали и по храмам...

- Интересно узнать, что по этому поводу думает народ, - Ярошук поправил очки.

- Так вот, большинство горожан ответило, что храмы должны строиться не в центре, а на окраинах районов. Как и супермаркеты. Но это совсем не ново... Вся Европа по такому пути идёт.

- Храмы вынести на окраины?! - раздался ропот в зале. - Вот уж...

Пьяный могильщик

- И вот ещё... последний пунктик остался, - Крупин покраснел и смущённо улыбнулся. - Понимаете... смерть - дело житейское. Так что хороших кладбищ на всех тоже не хватит. Это надо понимать... А обычный могильщик даже из такого, в принципе, нормального ритуального агентства, как “Альта” или “Есения” - он ведь...

Крупин запнулся, подыскивая нужные слова.

- ...он вполне соответствует беспечному пьянице из Шекспира, минус поправка на британскую цивилизованность, - подсказал интеллигентный Владимир Кузин, начальник управления экономического развития.

В зале - гомерический хохот.

- Так вот поэтому, - наконец собрался с мыслями чиновник-строитель. - Мы и стали обсуждать вопрос со строительством крематория. Так вот, 70% считают, что крематорий надо строить за городом.

- Но это не Бог знает какое открытие, - пробурчал Мельников. - Было бы странно, если горожане ратовали за строительство крематория в парке Калинина. Но это не самая большая проблема - выбрать место, где построить. Нужен комплексный подход. Колумбарии, персонал... Его ведь готовить надо. Сам собой покойник в трубу тоже не вылетит...

Верующих закопают

- Коллеги, - Ярошук строго призвал к порядку подчинённых. - Эта детализация сейчас ни к чему. Тем более, пока это не вопрос завтрашнего дня. Сжигать ли граждан или хоронить в могилах - знаете, для многих горожан, особенно верующих, вопрос сложный. Давайте, Артур Леонидович, завершайте свой доклад.

- Итог нашего опроса таков, - закашлялся Крупин и отхлебнул минералки. - 60% горожан уже сейчас считают Калининград - городом комфортным для проживания. При проведении ряда мероприятий по благоустройству этот показатель приблизится к 80%. Это успех!

- Хороший финал, - расплылся в улыбке Ярошук. - Но не победа. Нам всем надо немного поднапрячься...

- Мы - всегда пожалуйста, - довольно отозвался Мельников.

- ...и мы приблизимся к ряду европейских городов, - завершил мысль мэр Калининграда и закрыл оперативное совещание.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля