Новые колёса

САДОМАЗОХИСТЫ ТРЕБУЮТ ЖЕРТВ.
Чтобы чиновников не закатали в асфальт, они взялись за брусчатку

Think and wake up..

Чиновники лениво тянулись на оперативное совещание. Утро в администрации Калининграда на площади Победы, 1 начиналось с заседания. Слуги народа нехотя рассаживались за длинным столом.

Под потолком, на трёх мониторах, где обычно высвечиваются таблицы, диаграммы и прочая информация, вдруг появилась необычная картинка. Крыша безлюдного Дома Советов на фоне сумрачного неба. И надпись: “Think and wake up...”

- Что в переводе означает “пораскинь мозгами и проснись”, - с ходу перевёл полиглот Александр Каплин, а заодно директор административно-технической инспекции.

- Подумай! - поднял указательный палец Алексей Силанов, зам. главы городской администрации по социальным вопросам.

- Не понял?! - встрепенулся Каплин.

- Не пораскинь, а подумай!

- А-а-а... Понял.

Театр абсурда

К девяти ноль-ноль чиновники заняли свои кресла, но сити-менеджер Светлана Мухомор так и не появилась. Куда-то запропастился и Сергей Мельников, председатель комитета по архитектуре и строительству. Хотя ему предстояло выступить с двумя докладами и двумя содо­кладами.

С. Мельников: - Захотели горожане иметь брусчатое покрытие - пожалуйста, имейте. Но надо терпеть. И страдать. Как говорится, красота требует жертв...

Пустовало место и управделами Сергея Воропаева - его пару недель назад потребовали уволить депутаты окружного Совета. Но оказалось, что избавиться от неугодного чиновника просто так нельзя. У него - контракт, срок действия которого ещё не истёк.

В 9.20 откуда-то прибежал запыхавшийся Мельников. Следом за ним появился Александр Зуев, председатель комитета по муниципальному имуществу и земельным отношениям. В отличие от чиновника-строителя, он степенно прошествовал мимо коллег и уселся в кресло Мухомор.

- Прошу извинения за задержку. Так получилось... - Зуев облизнул пересохшие губы, - ...что вести оперативное совещание буду я. Вот...

Никто из чиновников не проронил ни слова.

- У нас сегодня укороченная оперативка, - продолжил Зуев, - потому что я, например, выступать с докладом не буду. В самом деле, не сам же я себе буду докладывать. Это был бы просто театр абсурда. А вот вас с удовольствием послушаю...

Чиновники с отсутствующими лицами продолжали взирать на происходящее.

- Т-а-ак... - взял в руки повестку Зуев. - Что у нас там? Ах, да... Вопрос по капремонту улично-дорожной сети. Докладчик - Сергей Викторович Мельников. Ну, давайте, Сергей Викторович...

- По программе “Росавтодора” у нас значатся 17 объектов, - Мельников раскрыл объёмный гроссбух и стал быстро перелистывать страницы. - Из них - пять завершены, шесть в работе. Это ремонт дорожного полотна на Каштановой, Красной... Ну, список этих улиц хорошо известен. А ещё на шести объектах мы к работам не приступали. Это Левитана, Островского, Керчинская, 1‑й и 2-й Ржевские переулки...

- А что возле Дворца моряков? - прищурился Зуев.

- Ну, там транспортная развязка давно просилась, - продвинутый Мельников высветил цветной слайд. - Речь идёт о пересечении улиц Старопрегольской - Парусной и Ленинского проспекта.

Асфальт с трещинами

На картинке столоначальники увидели кучи нарытого грунта около эстакады, где совсем недавно пролегала насмерть убитая развязка.

- Мы работаем в тесном контакте с ГАИ, - уточнил Мельников. - Надо было перенаправить транспортные потоки по другим магистралям... А вот с ремонтом на улице Лефорта произошла непредвиденная задержка.

- Почему? - поправил очки Зуев.

- Мы вынуждены были расторгнуть договор с подрядчиком...

- Отказались проводить работы?

- Вроде того. Чтобы выиграть на конкурсе, они произвели снижение стоимости контракта. Да так снизили... А работ оказалось очень много. Теперь дали задний ход.

- Ага, а пострадают жители улицы Лефорта. Это ведь придётся новый конкурс объявлять, победителей определять и контракт заключать. И в результате все работы опять передвинутся на дождливую осень. При таком раскладе хорошего качества можно не ожидать.

- Всё верно! - закивали главы районных администраций. - Асфальт потом трещинами пойдёт.

Ветераны и “Пчёлка”

- У нас ещё пять важных социальных объектов, - докладывал Мельников. - Мы включили в программу ремонт подъездных путей к садовым обществам “Мечта”, “Победа”, “ЦБЗ-1”, “Пчёлка” и “Заря”. Ещё 16 марта специалистами комитета архитектуры и строительства было проведено обследование всех объектов с выездом на место. Хочу сразу оговориться, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве на подготовку проектно-сметной документации требуется больше времени. Мы стараемся всё делать заблаговременно.

- Понятное дело, если вы положите асфальт в ноябре, наши ветераны вам спасибо не скажут, - заметил председатель.

- Ну а сейчас документация подготовлена, и мы приступаем к работе. Плюс у нас ещё ремонт на 45 объектах - это по тротуарам...

- Подождите-подождите с тротуарами, - перебил докладчика Зуев. - Меня вот что интересует. Есть у нас такой проезд между улицами Пролетарской и Черняховского. Это по какой программе делается?

- По программе трамвайно-троллейбусного управления...

Разрыли и бросили

- При чём здесь “КалининградГорТранс”? - удивился Зуев. - В проезде, о котором я говорю, и в помине нет никаких трамвайных линий. Тем более, троллейбусных.

- Ах, да! - хлопнул себя по лбу Мельников. - Это же там, где литовское консульство и кондитерская фабрика... По улице Тельмана.

- Это Озёрный проезд, - подсказал Альберт Тагинцев, глава администрации Ленинградского района.

- Как-как?

- Между Пролетарской и Черняховского - Озёрный проезд.

- А-а, я понял! - спохватился Мельников. - Это же фирма “БСК” работу там проводит...

- В том-то всё и дело, что не проводит, - в голосе Зуева зазвучал металл. - Раскопали, разрыли всё и бросили. Не вам объяснять, к каким транспортным катаклизмам в городе это привело. Люди жалуются. Особенно в часы пик. Пробка сплошная от Королевских ворот до Центрального рынка.

- А что от меня-то хотите? - помрачнел строительный чиновник.

- Чтобы вы влияли на ситуацию, а не стояли в стороне. Есть же график выхода на работу... Ведь из-за этого Озёрного проезда в двести метров длиной страдает половина города. Движение в центре парализовано. А эти люди, то бишь работники, прохлаждаются себе...

- Прохлаждаются? - Мельников смерил тяжёлым взглядом председательствующего. - Не надо так говорить, потому что есть график. Это, во-первых. А, во-вторых, я уже всем объяснял, что перекладка брусчатого покрытия - процесс крайне трудоёмкий. И затратный по времени. Это вам не асфальт раскатать. Захотели горожане иметь брусчатое покрытие - пожалуйста, имейте. Но надо терпеть. И страдать. Как говорится, красота требует жертв.

Диверсия в городе

- Всё правильно вы говорите, - натянуто улыбнулся Зуев. - Но есть же ещё и некая объективная реальность! Проезд закрыт. В городе из-за этого - напряжённость. А работы ни черта не ведутся. Тогда мне объясните здесь перед всеми: зачем было разбирать покрытие?

Чиновники, прежде равнодушно взиравшие на диалог двух начальников, навострили уши. У них на глазах разгорался нешуточный конфликт.

- А знаете что?! - с вызовом произнёс Мельников и расправил плечи. - Вот вы, Александр Иванович, занимались хоть раз ремонтом квартиры? Значит, знаете, что по мановению волшебной палочки ничего никогда не происходит. Нам же в наследство достался город с 760-летней историей, в котором нужна корректировка сетей. Ливнёвки. канализации... Нет возможности сразу вот так взять и восстановить её. Тем более, что в период социализма всё было уничтожено.

- Довольно, Сергей Викторович, - оборвал докладчика председатель. - Больше я этого слушать не намерен. Примите к сведению следующее: прежде, чем выходить на объект, будьте реально к этому готовы. И не только на бумаге... Из-за нерадивости руководителей не должны страдать горожане. За такую “заботу” они ни вам, ни главе города спасибо не скажут.

- А накануне выборов это и вовсе... диверсия, - высказался кто-то на галёрке.

В зале воцарилась гробовая тишина. Зуев выдержал небольшую паузу и закрыл оперативное совещание.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля