Новые колёса

“РУДНИКОВА — В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ!” В Калининграде прошёл седьмой митинг в поддержку редактора “Новых колёс”

13 октября в Калининграде прошёл седьмой митинг, организованный партией “Патриоты России” совместно с КПРФ, в поддержку главного редактора газеты “Новые колёса” Игоря Рудникова. В этот раз программу пришлось расширить. Люди собрались, чтобы потребовать: “Свободу Игорю Рудникову и всем незаконно репрессированным!”

Дело зависло

К 13.00 возле Дома искусств собралось около 150 человек. В их руках были уже знакомые плакаты: “Травля Рудникова - позор России!”, “Путин, верни Рудникова народу!”, “Гарант Конституции, ты где???”, “За заслуги перед областью - на нары?”

Михаил Чесалин

Но появились и новые лозунги: “Преследование свободы слова - позор путинской России!”, “Репрессии к политическим оппонентам - трусость власти!”, “Нет социальному геноциду! Рудникова - в президенты России!!! Кремлёвскую мафию - на нары!” И т.д.

Открыл встречу лидер калининградского отделения партии “Патриоты России” Михаил Чесалин:

- Мы собираемся здесь уже в седьмой раз. И у нас огромное количество поводов. Это и Игорь Рудников, вот уже год сидящий за решёткой. И издатель газеты “Тридевятый регион” Борис Образцов, получивший 3,5 года колонии. И московские деятели культуры и науки. И Алексей Навальный, которого скоро можно будет вносить в Книгу рекордов Гиннесса - так часто, хоть и ненадолго, его арестовывают. И мы будем собираться до тех пор, пока не построим то, что прописано в Конституции - правовое общество.

Чесалин предоставил слово журналисту “Новых колёс” Ольге Завьяловой:

- 26 сентября в Центральном районном суде судья Сагий продлила Рудникову пребывание под стражей ещё на полгода. При этом Дацышину, который находится под домашним арестом всё то время, что Игорь сидит за решёткой, было сделано послабление: он может гулять по Светлогорску, пользоваться Интернетом, выезжать в Калининград для встречи со своим адвокатом…

28 сентября Сагий вынесла постановление о передаче дела Рудникова в Ленинградский районный суд. Но туда оно не поступило. Прокуратура подала протест на передачу в Ленинградский райсуд. Когда возникает такая ситуация, дело должно рассматриваться в течение 14 дней. Но судьи не хотят этого делать. И вот - Рудников сидит, а дело зависло.

Работа на энтузиазме

- Адвокаты Рудникова подали апелляцию на продление ему срока содержания под стражей, - сообщила Завьялова. - Жалобу должен был рассмотреть судья областного суда Буданов 10 октября. Но он отложил рассмотрение, т.к. “пропала” одна из адвокатских жалоб.

12 октября должно было состояться новое рассмотрение - но странным образом “пропала” другая жалоба. Теперь заседание назначено на 16 октября 15:00 в областном суде на ул. Сергеева, 8.

Реальная помощь Рудникову - это народ в зале суда. Распространите эту информацию по родным, знакомым, друзьям - пусть приходят!

Наш сайт продолжает работать - без средств, на энтузиазме журналистов. Мы обращаемся к людям, которые могут и хотят нам помочь. На сайте есть информация о том, как это сделать.

Силовики выполняли заказ

- Молодёжь говорит: мол, то, что случилось с Рудниковым, это частное дело, которое касается его, Леденёва и силовых структур, - заметила Завьялова. - Но это не так. Это дело касается нас всех! Режим в нашей стране не ограничится посадкой одного-двух журналистов. Защита свободы слова, свободы информации - дело каждого из нас.

Игорь сидит в одиночной камере, при 12 градусах тепла. Да, настроен он оптимистично, верит в победу, хотя и смотрит на вещи реально. Те, кто хочет написать ему письмо, могут узнать адрес, зайдя на наш сайт.

- Почаще заходите на сайт “Новых колёс”, - призвал Чесалин. - Помогите материально выжить коллективу, пока Рудников находится в заключении.

Напишите на сайт Президента России “Кремлин.ру”. Там есть окно: “обращения граждан”. Если туда написать, вам будут обязаны ответить. Понятно, что это будет отписка. Но обращения граждан фиксируются и могут сыграть важную роль, если их будет много. Обращаюсь к пожилым людям: если вы сами не знаете, как это сделать, попросите детей и внуков вам помочь. Заодно расскажете им о том, что происходит.

Возьмите значки “Свободу Игорю Рудникову”. Чем больше их в городе, тем больше вопросов. Ведь многие люди даже не знают, что Рудников, невиновный, почти год сидит в тюрьме!

Это был очевидный “заказ” силовиков, если вспомнить обстоятельства его задержания и то, как его таскали по кабинетам следователей без обуви и в одних трусах! В таких действиях силовиков не было никакой необходимости - они выполняли “заказ”.

Молчаливое большинство

На сцену из деревянных паллет поднялся член Общественной палаты, депутат областной Думы нескольких созывов Соломон Гинзбург:

- Я снова говорю о том, что если бы на митинг пришли тысячи, то суд был бы другим. Власть плевать хотела на законы, но боится народного возмущения. Особенно сейчас. Повышение пенсионного возраста - та арбузная корка, на которой существующий аморальный режим навернётся.

С Игорем Рудниковым мы случайно увиделись три недели назад, когда его перевозили из “Лефортово” в наручниках, под конвоем. Он держится мужественно.

Соломон Гинзбург

Наш долг - поимённо назвать тех его “коллег”, депутатов областной Думы, кто незаконно лишил его депутатского мандата, наплевав на волеизъявление десятков тысяч избирателей, которые голосовали за Игоря на протяжении многих лет.

Спикер Думы Оргеева, главы профильных комитетов не только не должны заседать в парламенте - они вообще не должны присутствовать в рукопожатном обществе! Как и те депутаты, которые составляют молчаливое большинство при принятии позорных решений.

В ближайшее время я выйду с инициативой сократить количество депутатов в областной Думе с 40 до 25 человек. Власть в области захватили временщики. А нам отсюда уезжать некуда и незачем. Мы - калининградцы, мы будем здесь жить, и мы победим!

Оторвать задницу от дивана

Грянули аплодисменты, а рупор “Патриотов” сам собой переключился в режим сирены. Выключив её, Чесалин сказал:

- Несмотря на аплодисменты, я не согласен с инициативой Соломона Израилевича. Сегодня исполнительная власть и силовики “съедают” 30% бюджета страны. Когда полковников полиции обыскивают, даже в диванах у них обнаруживаются миллиарды!

Откуда берутся депутаты-“единороссы”? Их выбираем мы! Точнее, те, кто не отрывает свои задницы от диванов, не ходит на выборы, а в итоге обеспечивает почву для “вбросов” и подтасовок!

Значительная часть депутатов-“единороссов” не кормится из бюджета просто потому, что закон пока запрещает олигархам управлять своими предприятиями, работая в Думе на постоянной основе. Они выбирают бизнес. Но если будет сокращение депутатского корпуса, коснётся оно в первую очередь не “единороссов”, а тех оппозиционеров, которых и сегодня в Думе можно пересчитать по пальцам.

Власть на крови

Виктор Трофимов

Слово взял представитель КПРФ Виктор Трофимов:

- Бывших депутатов не бывает. Рудников - вечный депутат. Он борется за интересы народа.

Нам нужно интегрироваться. Настоящий пролетарский интеграл - это кулак! Воевать за справедливость нужно солидарно. Эта власть пришла в Кремль на крови людей, расстрелянных в октябре 1993-его года в московском Доме Советов! Она и сегодня сажает в застенки невинных!

Игоря Петрова

Далее Чесалин представил Игоря Петрова - руководителя штаба Навального в Калининграде. За несогласованный митинг против пенсионной реформы его недавно оштрафовали на 150 тысяч рублей!

- У власти есть всё, чтобы воздействовать на население, - сказал Петров. - Это и деньги, и сила, и медиаресурсы. Но у власти нет людей, которые её поддерживают искренне. Если бы сегодня “Единая Россия” проводила митинг, на который бы людей не гнали организованно, в её поддержку не пришёл бы ни один человек. Чем больше мы будем давить на эту власть - тем скорее добьёмся правды.

По стране идут митинги и демонстрации против повышения пенсионного возраста. Адвокат Михаил Беньяш помогал участникам митинга. Его задержали, избили, посадили на 15 суток. Не успел он выйти, как его задержали вторично - якобы он (адвокат!) напал на сотрудника полиции. Теперь Беньяша хотят посадить всерьёз и надолго.

Но чем больше мы будем противостоять несправедливости, тем больше у нас шансов изменить ситуацию.

Когда убьют - приходите

- Власть сегодня ориентирует силовиков: главный враг - это оппозиционер, - добавил Чесалин. - Женщину убивают после 20 заявлений в полицию о том, что её хотят убить! Но в полиции ей отвечают, мол, пока вас не убили - мы не работаем. А вот оппозиционеров хватают сразу.

Но и силовики защищают эту власть до известных пределов. Они ведь не с неба на нас упали. Они тоже люди. Это наши родственники, знакомые, соседи… И все мы можем так или иначе на них воздействовать. Не пропустил же ингушский ОМОН чужих силовиков на территорию республики для подавления народного возмущения!

Люди зааплодировали

- Очень многие в стране (и силовики в том числе) считают: “Едро - в помойное ведро!” - заявил Чесалин. - Рано или поздно они выйдут вместе с нами.

Посмотрите, что происходит! В Приморье при 30% явке на выборы губернатора - с учётом всех вбросов и подтасовок - кандидаты от “Единой России” проиграли самым плохоньким, “техническим” кандидатам от ЛДПР! Тем, кого выставили на выборы формально, для соблюдения процедуры. У людей глазыньки-то начинают открываться!

Что мы можем сделать? Как нам защитить Конституцию, в том числе - от её “гаранта”? Все судьи назначаются президентом. В нашей области правосудие в руках председателя областного суда господина Фалеева. Давайте все хором скажем: “Нет фалосудию!”

Люди дружно скандируют.

- …И придём 16 октября в 15.00 в областной суд на рассмотрение дела Рудникова, - подытожил Чесалин. - Высоцкий, помните, пел: “Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков”. Ну так мы - по-хорошему буйные. И давайте закончим митинг нашим обычным обещанием: “Мы ещё вернёмся!”

“Перезапустить” 37-й год

Люди скандируют. Людей немало. И все они разные. Есть пожилые члены КПРФ. Есть мужчины в красных майках с серпом и молотом, представляющие общественное движение “Рождённые в СССР”. Есть “яблочники” с зелёными флагами. И больше десятка совсем молодых ребят, очевидно, из штаба Навального.

На многое у присутствующих разные точки зрения. Когда коммунисты говорят о “золотом веке” советской власти, молодёжь скептически морщится. “Яблочники” держат дистанцию, не вступая в спор с активными пенсионерами от КПРФ. Женщина с плакатом “Свободу Михаилу Беньяшу” то и дело выкрикивает всякие нелицеприятные вещи в адрес депутатов и журналистов. То, что она на митинге, организованном депутатом в поддержку депутата и журналиста, её не смущает.

Но это не главное. Эти разные люди понимают: есть вещи, которые одинаково касаются всех. Как сказал один из участников акции, “власть делает всё, чтобы “перезапустить” 37-й год”.

Ну а мы должны сделать всё, чтобы этого не случилось. А значит, до встречи в зале суда - на ул. Сергеева, 8. И… до новых митингов!

Д. ЯКШИНА

13 октября 2018 года                                                                                                        город Калининград

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

в поддержку журналиста и редактора газеты “Новые колёса”,

депутата Калининградской областной Думы 3-6 созывов

Рудникова Игоря Петровича

и всех незаконно репрессированных граждан России

Уже почти год журналист и депутат Калининградской областной Думы четырёх созывов Игорь Петрович Рудников, будучи не виновным, находится в заключении, по абсурдному обвинению в вымогательстве взятки у руководителя следственного управления СК России по Калининградской области генерала Леденёва В.А. В нарушение всех процессуальных сроков дело судом по сей день не рассмотрено, а содержание Рудникова под стражей необоснованно продлено до 11 марта 2019 года.

За эти одиннадцать месяцев власть сделала всё, чтобы уничтожить и газету “Новые колёса Игоря Рудникова”.

Все распространители (Семья, Виктория, Пресса…) отказались продавать Газету, а типография – печатать её. Правоохранители и судебные приставы изъяли из редакции все компьютеры и оргтехнику. Силовики третируют журналистов газеты, таская их на допросы и возбуждая новые уголовные дела.

Наша уверенность в том, что возбуждение в отношении И.П. Рудникова уголовного дела, его избиение и арест имели одну цель - заткнуть рот газете “Новые колеса Игоря Рудникова” в её борьбе с коррупцией и беззаконием калининградских властей, получила объективное подтверждение.

Доказательством тому и действия властей по закрытию другой неподконтрольной пропагандистскому отделу Губернатора газеты – “Тридевятый регион” и уголовное преследование её учредителя Бориса Образцова.

Мы считаем, что действия губернатора Калининградской области А.А. Алиханова и “правоохранительных” органов в отношении свободной прессы Янтарного края, наших Журналистов и Общественников прямо и цинично нарушают конституционное право на Свободу Слова. А Президент РФ Владимир Путин не выполняет свой долг Гаранта Прав и Свобод Человека, закреплённых в Конституции.

Мы заявляем свой Протест действиям властей, и будем защищать Права и Свободы, провозглашенные российской Конституцией, всеми доступными нам законными способами!

СВОБОДУ ИГОРЮ РУДНИКОВУ - СВОБОДУ СЛОВУ!

НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ РЕПРЕССИЯМ!

От организаторов митинга:

Председатель Комитета                                                                                                    М.Ю. Чесалин

Калининградского регионального отделения

политической партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ”

Первый секретарь                                                                                                               И.А.Ревин

Калининградского областного комитета “КПРФ”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля