Новые колёса

РИММА-БУЛЬДОЗЕР ЗАДАВИЛА ДЕПУТАТА.
В ответ на обвинения в казнокрадстве глава Пионерского сносит магазины оппозиционера-разоблачителя

Воровство и жадность

Уже несколько лет в Пионерском идёт нешуточная борьба между предпринимателем, депутатом местного совета, общественником Владимиром Кравченко и главой города, видной “единоросской” Риммой Сагаевой.

Кравченко обвиняет Сагаеву в коррупции. Депутат постоянно будоражит общественное мнение, требуя, чтобы правоохранительные органы расследовали деятельность главы Пионерского. В частности, инвестиционные договоры, которые Сагаева заключила с частными лицами.

Римма Сагаева и Владимир Кравченко

По словам Кравченко, только в пятнадцати договорах, которые ему удалось проверить, выявлена недостача бюджетных средств на сумму более 30 миллионов рублей. Ещё в 2007 году акты этой проверки отправили в следственный комитет, прокуратуру, губернатору Георгию Боосу. Но реакции так и не последовало.

Помимо этого, Кравченко требует разобраться с фальсификацией документов и воровством бюджетных денег в ходе капремонта жилого дома №15 на ул. Вокзальной (“Как украсть семь лимонов. В Пионерском капитально воруют федеральные деньги”, “НК” №250).

Но особый гнев депутата вызывает застройка соснового бора на улице Комсомольской - прямо возле братской могилы воинам, павшим во время Великой Отечественной. Причём, мемориальную плиту с фамилиями героев там поначалу использовали как элемент забора. Когда же поднялась шумиха, ограждение сместили ближе к жилому дому.

- Жадность и желание заработать побольше денег, безнаказанность Сагаевой, посягающей уже на нашу память о прошедшей войне, вышли за всякие пределы морали, - возмущался Кравченко.

Римма Сагаева в долгу не осталась. Она отреагировала на обвинения “асимметрично” - решила лишить Кравченко его небольшого бизнеса.

Прощай, “Фортуна”

Когда Кравченко только начинал борьбу с главой Пионерского, нар­деп имел небольшой бар “Фортуна”, три магазинчика и бывший Дом быта, расположенный почти на самом берегу моря.

Первой пала “Фортуна”. Ещё в 2007 году Сагаева решила отобрать у Кравченко это заведение через суд. Но судебные тяжбы скоро наскучили главе Пионерского, и Сагаева, не дождавшись юридического решения вопроса, дала отмашку на штурм “Фортуны”. Двери бара взломали, имущество вывезли. Попытки Кравченко вернуть имущество в судебном порядке ни к чему не привели.

Следующим объектом административной атаки стала небольшая торговая палатка рядом с рынком. Кравченко явно не ожидал удара на этом направлении - по поводу строения даже до суда дело ещё не дошло.

Но депутат не сдавался. После безуспешных попыток остановить произвол Сагаевой он вынужден был совершить отчаянный шаг - 14 мая 2012 года Кравченко объявил голодовку.

Но Сагаеву это не остановило - она была уверена в своей безнаказанности. В июне 2012-го, когда Кравченко таял буквально на глазах, а коллеги-депутаты строили прогнозы, сколько он ещё протянет, палатку у рынка снесли. Администрация Пионерского продолжала давить оппозиционера “бульдозерной политикой”.

Чиновников испугала смерть

Тем временем депутат сделал множество заявлений и видеообращений к гражданам. Он требовал выполнить его политические требования, которые сводились к одному - провести добросовестное расследование фактов коррупции, к которым причастны первые лица Пионерского и, в первую очередь, Римма Сагаева.

На сороковой день голодовки Кравченко потерял 20 килограммов веса, здоровье его пошатнулось. Если бы депутат умер (что было вполне вероятно), мог подняться большой шум в газетах и на телевидении. Обязательно бы появился громкий сюжет на НТВ... В общем, правительство Калининградской области осознало угрозу и отправило на переговоры с Кравченко вице-премьера Александра Торбу.

Торба пообещал “проверить все изложенные Кравченко факты”. Нар­деп поверил и прекратил голодовку. Хотя главную роль тут сыграло даже не обещание чиновника, а рождение в семье Кравченко третьего ребёнка. Нельзя уже было рисковать здоровьем и безопасностью жены и малыша (кто бы о них побеспокоился в случае смерти единственного кормильца).

В общем, Кравченко прервал свою акцию протеста. Тут-то Римма Сагаева нанесла своему противнику очередной удар.

Круши и ломай!

В ноябре 2012 года по распоряжению Сагаевой снесли магазин Кравченко на улице Октябрьской. Глава Пионерского посчитала, что строение мешает новому дому, возведённому поблизости. И хотя застройщик прямо заявил, что магазин ему не мешает, это чиновники во внимание не приняли.

Короче, к магазину прибыли бульдозер и руководитель комитета по имуществу администрации Пионерского некто Соломин. Под его руководством по “незаконной постройке” был нанесён удар ковшом. Крыша обрушилась прямо на оборудование, которое Кравченко даже вывезти не дали. Сагаева одержала очередную сокрушительную победу.

Но у правдолюба Кравченко остался ещё один магазин (в подвале жилого дома) и здание бывшего Дома быта. Снести их проблематично. Но Сагаева не тот человек, кого останавливают трудности. Решила стереть депутата в пыль - за ценой не постоит.

Глава Пионерского задумала лишить Кравченко последней собственности. Сагаева своим решением задрала кадастровую стоимость участков земли, на которой находится недвижимость беспокойного депутата. В результате резко подскочила арендная плата. Расчёт ясен - рано или поздно Кравченко не сможет свести концы с концами, и его бизнес окончательно рухнет.

А что там с обещаниями Торбы? Да ничего! Ноль. Вопросами коррупции в региональном правительстве никто и не думал заниматься. Чиновникам и с коррупцией хорошо живётся.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля