Новые колёса

РАСПНИ ЕГО! Как неправедного судью замучили угрызения совести

Что может быть отвратительнее преднамеренного, изощрённого, публичного убийства, которое происходит сейчас на глазах всего Калининграда, в центре Европы. И дело даже не в том, что Рудников - депутат и журналист. А депутатов, и журналистов у нас - пруд пруди. Но Рудников - человек, который в силу своего характера, обострённого чувства справедливости и взятых на себя обязательств на протяжении многих лет помогал простым людям.

Боль и страдания

Следователь Андрей Кошелев

...У депутатского кабинета Игоря Рудникова на Кирова, 17, всегда толпится народ. Сюда приезжают “страждущие” не только с его округа, но и со всех городов и весей, не получив помощи от чиновников и своих избранных депутатов. Многих “народных избранников” люди даже не знают по фамилиям, не то что в лицо. А вот Рудникова почему-то знают все. В редакции газеты “Новые колёса” телефон тоже не умолкает. Люди идут на Черняхов­ского, 17, со своими проблемами, которых со временем становится всё больше. Грабительские тарифы ЖКХ, нищенские пенсии, бездействие полиции, смертельные ДТП, беспредел вороватых чиновников, хищническая застройка... Весь этот тяжёлый груз народ несёт в “Новые колёса”.

Иногда людей направляли к нам те же прокуроры и полицейские - мол, теперь вам только Рудников поможет. Порой на голову журналистов “НК” обрушивались неизмеримое людское горе. Пропустить через себя боль и страдания совершенно чужого человека - не каждый на это способен.

Слежка ФСБ

Люди и сейчас идут в “Новые Колёса”, спрашивают, чем помочь. “Покупайте газету!” - отвечаем мы.

Но существует и другая категория граждан. “А что случилось?” - восклицают некоторые посетители, сделав изумлённое лицо. Они будто живут в другом измерении и уверены - если по центральным каналам ничего не показывают - значит, “в Багдаде всё спокойно”. Хочется крикнуть: “Люди, оглянитесь! Посмотрите, что происходит вокруг нас... Ведь мы это уже проходили!..”

Газета, рассказывающая о коррупции и продажных чиновниках, теперь работает в режиме жёсткого прессинга. Изъята вся информация, хранившаяся в электронном виде на жёстких дисках. Ликвидирована система видеонаблюдения, которая обеспечивала хоть какую-то безопасность. У сотрудников забрали личные вещи... Силовики ФСБ продолжают вести слежку - теперь уже не за Рудниковым, а за редакцией “НК”.

Друг императора

Прокурор Гринь знакомится

с документами
Судья областного

суда Сергей Капранов

В Калининградском областном суде, 16 ноября 2017 года, когда рассматривалась апелляционная жалоба Игоря Рудникова об изменении меры пресечения, его защитник Вышинский рассказал о жестоком задержании депутата силовиками. Как безоружного человека в майке и трусах забрали из больницы, таскали в наручниках по улицам города, а в 6 часов утра привезли в штаб-квартиру ФСБ - с вывернутыми руками. По закону, эти действия приравниваются к пытке. Во время рассказа об издевательствах судья областного суда Сергей Капранов ёрзал на стуле, прятал глаза, ему было неудобно, он не знал, куда деваться. Капранов бы и рад отпустить журналиста Рудникова “под домашний арест”, как того требовал защитник, но что тогда скажут его начальники. И что потом будет с ним самим.

Всё, как в классической истории: “Распни его, распни! Если отпустишь его, тогда ты не друг Кесарю (Рим­скому императору)”.

И тут уже ни законы, ни заключения врачей - ничто не имело смысла.

Власть исполнительная, по сути, дала добро на физическое уничтожение депутата и журналиста. Губернатор Алиханов: “Я уверен, что коллеги (Алиханов называет коллегами костоломов из ФСБ) в этом смысле вели себя в соответствии с законом”. Власть законодательная подпела в унисон голосом спикера Оргеевой: “Калининградская областная Дума готова лишить Игоря Рудникова статуса депутата”.

Булгаков, “Мастер и Маргарита”

- А ты бы меня отпустил, Игемон, - неожиданно попросил арестант. И голос его стал тревожен. - Я вижу, что меня хотят убить.

Но решимость Пилата спасти Иешуа поколебалась. Донос в Рим мог лишить его должности. Римский наместник Пилат умыл руки и сказал: “Неповинен я в крови праведника сего!” И предал Иешуа на распятие.

В наказание за свою трусость Понтий Пилат получает бессмертие и две тысячи лет страдал от бессонницы.

“Когда приходит полная луна, его терзает бессонница. Он мучается угрызениями совести. Но ничего изменить нельзя. Он отправил на смерть ни в чём неповинного безумного мечтателя...”

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


1 + 5 =