Новые колёса

ПЫТКИ, РАССТРЕЛЫ И ПРОЧАЯ ВЕСЕЛУХА.
Программа кандидата в губернаторы — “красного чистильщика” И.
Ревина

- Как же их не любить, коммунистов? Они ведь тоже вроде нас, чертей, всегда что-нибудь весёлое придумают!

“Москва 2042”. Владимир Войнович

Даешь 37-й год!

10 сентября 2017 года в Калинин­градской области состоятся выборы губернатора. Своё желание осчастливить янтарный рай традиционно выразили коммунисты, которые выдвинули на этот пост своего начальника - лидера регионального отделения КПРФ Игоря Алексеевича Ревина.

При Сталине расстреливали даже детей - Калинин подписал соответствующий закон

При Сталине расстреливали даже детей - Калинин подписал соответствующий закон

- Гражданам предстоит сделать выбор, - бьют в набат коммунисты. - Как они будут жить дальше - в условиях хаотичного кризиса, тотальной коррупции и эксплуатации простых людей правящим классом или при господстве честности и справедливости.

Пламенный сталинист Игорь Ревин знает, как построить коммунистический рай в отдельно взятом субъекте капиталистической России. Прошлые неудачи, приведшие к развалу СССР, кандидата в губернаторы не смущают.

- Если какая-то попытка была неудачной, - объясняет Игорь Алексеевич, - это не значит, что мы не должны пытаться ещё и ещё!

Тем более, что сам процесс “построения коммунизма” в России всегда был очень увлекательным занятием.

- В 37-м году, помните, какие у нас события интересные были? - смеётся Ревин. - Почистили страну, но было весело!

То есть ждите, господа-товарищи, и крепитесь, впереди - новые грандиозные эксперименты...

Царство Небесное

Игорь Ревин - Почистили страну, но было весело!

У Ревина и проект обустройства России имеется. Это так называемый “православный социализм”.

- Это то, что отличает наш русский менталитет, - убеждён Игорь Алексеевич. - Это наша перспектива...

Вообще-то попытки “записать” Иисуса нашего Христа в большевики предпринимаются давно. По мнению идеологов этого движения, в итоге должно получиться идеальное гражданское общество. Эдакое “социальное бытие православной общины, когда люди будут жить на земле по-христиански для подготовки к Царству Небесному”.

Короче, все умрут. Большой творческий вклад в развитие этой идеи внёс вождь мирового пролетариата Ульянов (Ленин), который считал: “Чем большее число представителей реакционного духовенства удастся нам расстрелять, тем лучше”.

Достойно продолжил дело Ленина его преемник Сталин. В 1937 году “отец народов” дал поручение наркому НКВД: “Т. Ежову. Надо бы поприжать господ церковников”. В результате всего за год было арестовано 150 тысяч священников, из них 80 тысяч - расстреляно.

То есть отправили попов прямиком в “лучший мир” - помогли сбыться мечте о Царстве Небесном.

Партийная церковность

Игорь Алексеевич продолжает верить, что “между православием и социализмом нет противоречий”. Суждения тов. Ревина полностью совпадают с романом-антиутопией Владимира Войновича “Москва 2042”.

В новой коммунистической церкви, возглавляемой патриархом - генералом госбезопасности отцом Звездонием, Маркс, Энгельс и Ленин канонизированы вместе в “первым коммунистом” Христом и Гениалисимусом (главой государства - несменяемым президентом).

В общем-то нечто подобное в России уже существует. Так что православным коммунистам на этом направлении работать практически не надо. Вероятно, поэтому поклонник православия Ревин продолжил духовно-идеологические изыскания и ударился в буддизм..

- Меня всегда подспудно тянуло в Азию, - рассказывает Игорь Алексеевич. - Когда пришло время в молодости выбирать вуз, я остановился на институте международных отношений, где преподавание восточных языков было на высочайшем уровне. Судьбой мне выпал лаосский. Так легли карты. И слава Будде!

Полный дзен: доверие промыслу и отрешённость.

Сволочи и упыри

Знакомясь с программой кандидата в губернаторы Игоря Алексеевича Ревина, постоянно ловишь себя на мысли, что её почти целиком списали с романа Войновича.

Например, в антиутопии коммунизм, построенный в пределах Большой Москвы, вызывает не только восхищение, но и зависть отдельных групп населения, живущих вовне. От этого, понятно, в отношениях комунян и людей, живущих за пределами Москорепа (Московской коммунистиче­ской республики), возникает некоторая напряжённость и даже враждебность, имеющая кольцеобразную структуру. В первое кольцо враждебности входят бывшие советские республики, во второе - бывшие соцстраны, в третье - все остальные.

А вот что говорит о враждебном окружении товарищ Ревин:

“Против нас инстинктивно настроены те, кто хочет расколоть нашу большую, потенциально самую сильную страну и растащить ресурсы. Кроме того, антисоветчик - почти всегда русофоб”.

Это про Польшу, Украину и Прибалтику.

Не лучшего мнения Игорь Алексеевич о прочих врагах:

“Примитивные, алчные, англоговорящие элиты не способны ничего творить. Остаётся лаять на прошлое и оффшорными подушками душить будущее”.

Картина маслом: в центре Мироздания - святая Русь, а вокруг - всякие сволочи, упыри и прочие ублюдки.

Матёрый человечище

Мало того, что Игорь Алексеевич непоколебимый сталинист, так он ещё и не обделён простыми человеческими качествами.

С детства любит природу и Калининградскую область.

- Помню, - вспоминает Ревин, - как года в четыре впервые увидел Балтийское море в Зеленоградске. Я тогда подумал: “Какое синее небо!” А оказалось, это не небо, а бескрайняя синева морской глади. В тот момент оно было таким синим-синим, каким редко бывает. Его прелесть в ежедневной переменчивости...

Ни дать ни взять - настоящий поэт-романтик.

При этом чертовски трудолюбив. До поступления в вуз Ревин работал на Красноярской ГЭС. Вот было времечко золотое! Игорь Алексеевич его никогда не забудет:

“Девиз Ленина “Коммунизм - это есть советская власть плюс электрификация всей страны!” - был выбит не только в граните, но пульсировал в жилах, когда я каждый день ходил на работу”.

Советской власти тогда было достаточно, страну электрифицировали, а коммунизм почему-то так и не наступил. Зато он навечно остался “пульсировать в жилах” верных ленинцев.

Верблюд в казарме

В общем, товарищ Ревин - идеальный кандидат на пост губернатора. В обиду наш янтарный рай такой человек не даст - ни пиндосам, ни гейропейцам, ни польским пшекам, ни украинским фашистам, ни прибалтийским русофобам. При этом Игорь Алексеевич всегда найдёт общий язык со среднеазиатскими гастарбайтерами. Он те края страсть как любит.

Вот как описывает лидер местных коммунистов свой приезд в Казахстан в семидесятые годы прошлого века:

“Едем, едем и из окна видим караван верблюдов... Прибыли в Джамбул 7 ноября, а там - лето и розы благоухают! “Вот это Страна Советов, - думаю, - вот это - сказка!” Дальше отправили в Чимкент. Поселили в недостроенную казарму. Помню, спали в жутком холоде, надев на себя всё, что можно. А через прорехи в крыше любовались звёздным небом”.

Чтоб нам всем так жить! В настоящей Стране Советов - с розами, дырявыми крышами и с любовью к прекрасному в душе. Ну и дополнительно, с миллионами расстрелянных и замученных...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля