Новые колёса

ПРОТИВ ЗМЕЯ ГОРЫНЫЧА.
Мороз и полиция не испугали 600 разгневанных граждан

4 февраля в Калининграде состоялся очередной митинг “За честные выборы”. Около 300 человек, собравшихся на площади Василевского, бдительно “охраняли” не менее 100 полицейских. Первым к собравшимся обратился активист КПРФ Александр Брагинец, сравнивший Владимира Путина со “Змеем Горынычем”, а Геннадия Зюганова с “добрым молодцем”.

Сергей Рыбин из ассоциации “Голос” напомнил собравшимся о нарушениях на выборах в Госдуму и призвал становиться наблюдателями во время мартовского голосования - уже на выборах президента России.

Объектом критики на митинге традиционно стали партия “Единая Россия” и её кандидат в президенты РФ Владимир Путин. Митингующие требовали от властей освободить политзаключённых, отменить результаты выборов в Госдуму РФ, а также отправить в отставку главу Центроизбиркома РФ Владимира Чурова. Надписи на плакатах варьировали от креативных “Лети волан, уйди Вован” и “Ярошук, хватит мухоморить город” до мрачного “Победа или смерть”. Учитывая небывалый мороз (минус 18), последний лозунг не выглядел преувеличенным. Не особо помогали даже горячий чай и пирожки с капустой, раздаваемые активистами.

Ближе к финалу мероприятия, количество его участников увеличилось до 600. Собравшимся начали раздавать белые шарики с призывом “Отпустить Пу” (отправить шарики в небо). Организаторы напомнили “разгневанным гражданам”, что шествие от площади Василев­ского до площади Победы город­ские власти запретили (по заявленному маршруту - через каждые сто метров - стояли полицейские посты). Народ начал расходиться. Понятно, что многие из участников протеста двинулись в сторону улицы Черняховского, где их поджидали бдительные стражи порядка. Полицейские требовали свернуть транспаранты и знамёна, а шарики сдуть. Особо ретивые полицаи даже протыкали белые символы недовольства режимом. Несколько “отпущенных Пу” отправились в заоблачное путешествие.

Особо упорных “протестантов” (с десяток человек) полиция задержала. Среди них оказались профессиональные смутьяны Евгений Лабудин и Виктор Горбунов.

Полицейские отобрали белый шарик даже у ребёнка, которого за руку вели родители.

Для разгона митингующих был заготовлен ОМОН (ныне ООН)

Стражи порядка на этот раз вообще вели себя не лучшим образом. У одного из журналистов какой-то полковник выбил из рук мобильный телефон - чтобы не снимал происходящее. Так что относительно организованное шествие митингующих по улице Черняховского продолжалось недолго. Через сотню метров они лишились флагов, транспарантов, шариков и смешались с обычной публикой. О митинге напоминали лишь несколько летящих над городом шариков.

Очередная акция протеста завершилась. Но разгневанные граждане намерены вновь, как и по всей стране, собраться на митинг 26 февраля, за неделю до выборов.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля