Новые колёса

ПРИЗНАВАШКИ АЛИХАНОВА.
Губернатор мечтает поиграть в страйкбол и не прочь стать киберспортсменом

Вечером 5 мая врио губернатора Антон Алиханов не поехал домой, а отправился на встречу с блоггерами - молодыми и не очень людьми, собранными по такому поводу со всего янтарного рая. Встреча происходила в калининградском кафе-баре “Дредноут” на ул. Генделя, 5. Судя по тому, что Алиханова сопровождал скандально известный чиновник А. Торба (недавно он воскрес на посту вице-премьера “по внутрянке”), мероприятие носило предвыборный характер.

А почему бы и нет? Врио помощь обитателей сетей не помешает: на избирательные участки они всё равно не придут (“западло”), но, если удастся понравиться главным администраторам пабликов в социальных сетях, они не будут постить всякие гадости про Алиханова. Тем более, формат знакомый и давно отработанный - перед выборами с местными блоггерами здесь уже общались прежний губернатор Цуканов и мэр Калининграда Ярошук.

Правда, в отличие от Цуканова и Ярошука, состав участников несколько отличался: наверное, с подачи Торбы были приглашены блоггеры, которые не задавали неудобных вопросов и не возражали - что бы ни говорил Алиханов.

- Антон Андреевич, здравствуйте! Во-первых, спасибо большое, что собрали нас в таком формате. Это очень приятно, что обращаете на нас внимание, что мы такие есть. Я из города Черняховск, паблик “Признавашки”, Черняховска. Это топовый паблик нашего города, но не об этом речь. Антон Андреевич, у меня вопрос по существу. Возвращаясь к теме нашего присутствия сегодня здесь, какие цели вы преследуете перед присутствием в интернете? Вы задали нам вопрос, стоит ли вам вообще это замышлять. А чтобы нам какие-то предложения начинать вносить, мы хотели бы знать, какие цели вы преследуете и что вы хотите извлечь из присутствия в интернете...

- Ну, вообще, на самом деле, начну не с метафизики, но с каких-то собственных ощущений внутренних, - поделился личным врио губернатора. - У меня сейчас постепенно происходит перестройка от простого молодого человека к госдеятелю, который вынужден себя ограничивать, ставить какие-то рамки, дабы никого не шокировать и ни в коем случае не обидеть чем-то. И в данном смысле присутствие во “ВКонтакте”, фейсбучное или Instagram... Я не очень понимаю, как сделать так, чтобы сохранить свою открытость, к которой я вроде как привык, и в то же время не стать каким-то предметом атаки постоянной, потому что, честно говоря, достаточно зыбки эти взаимоотношения в интернете.

Но вы почему для меня важны, собственно говоря. Не в том смысле, что я хочу с вами со всеми контракты заключать, боже упаси. Но мне хочется, чтобы мы с вами имели какой-то канал коммуникации, и мне хочется понять, что вы имеете аудиторию сейчас, если вас всех посчитать, раз в сто-двести-триста больше, чем самые топовые сайты калининградского сегмента рунета.

С точки зрения людей, которые просматривают новости, они уже в меньшей степени ориентированы на то, чтобы просмотреть заголовки какого-нибудь “Коммерсанта”, газеты...

Ну, вот я про себя говорю. Я вроде как молодой, но уже старый в этом смысле.

фото Д. Колесника

А многие ориентируются и подбирают вот эти все тренды под себя. То есть такая новостная оптимизация, персонализация, кастомизация, как угодно. И в этом смысле паблики - намного более продвинутый способ общения с людьми.

И мне кажется, что гораздо проще идти к людям через вас, чем пытаться ходить даже через интернет-ресурсы. Потому что там нету такого охвата и нету такой персонализации, которая есть у вас. И вы можете под себя подстраивать.

То есть я вам дам новость, мы с вами здесь поговорим, кто-то сделает свою историю, вы сделаете свою...

Блоггеры дружно закивали головами.

- Если вас всех вместе собрать, то вы раз в сто больше, чем любой новостной портал. Сейчас люди гораздо больше доверяют пабликам. В то же время я не хотел бы направлять жизнь блогеров.

Я с удовольствием буду вам помогать в ваших проектах. Думаю, нужно проводить тематические встречи регулярно. Давайте подумаем над темами.

Через вас намного быстрее решения принимаются и мнение узнаётся. Это даже лучше, чем платить большие деньги социологам. Мне кажется, что и вам было бы интересно, с точки зрения контента, и нам выстроить коммуникацию...

Алиханов снял пиджак и галстук, расстегнул ворот рубашки и вполне сходил за своего парня.

- Сегодня особенно важно слышать друг друга, - продолжил наставления глава региона. - Однако я придерживаюсь принципа “критикуешь - предлагай”. Важен активный диалог. Только из него рождаются грамотные идеи и конструктивные предложения... Я призываю вас не просто критиковать, а делать. Поучаствуйте, поработайте в правительстве, в муниципалитетах. Я всегда предлагаю, пожалуйста...

Алиханов напомнил, что всегда приглашал к этому и представителей оппозиционных партий.

Блоггеры не стали утомлять губернатора вопросами про коррупцию, ЖКХ, точечную застройку, здравоохранение, поборы в школах. Зато в ходе непринуждённой беседы они выяснили, что Антон Андреевич не прочь стать киберспортсменом и поиграть на досуге в страйкбол.

Врио заместителя председателя правительства по внутренней политике Александр Торба расплылся в довольной улыбке и сообщил, что подходящая площадка есть в Знаменске - на месте старого военного городка, который сейчас находится на балансе правительства Калининградской области.

Напоследок у Алиханова кто-то всё же спросил, как он относится к информационной войне и негативным комментариям в свой адрес.

- Я читаю только то, что хочу, - в голосе врио сразу появился металл. - Если какие-либо новости или комментарии мне не нравятся, то я просто их игнорирую. Это для здоровья полезнее...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля