Новые колёса

ПРИВЕТ ОТ ПУТИНА.
Теперь мы за линией “Народного фронта”

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Россия не будет добиваться визовых привилегий для Калининградской области и отстаивать преимущественные интересы какого-либо из своих регионов при обсуждении визовых вопросов с Евросоюзом.

- Мы не хотим делать исключение ни для одного региона, - отметил Путин. - У нас все граждане России должны иметь равные возможности.

Про равные права и возможности нацлидер хорошо сказанул. Жаль, только Владимир Владимирович не вспомнил, что жители Калининграда ограничены в свободе передвижения. Таких условий, как у нас, больше ни в одном регионе России нет. В цивилизованном мире такие ущемления принято компенсировать различными льготами.

Возьмём, к примеру, столь любимую российским премьером Германию. Когда Владимир Владимирович (ещё в должности оперативного офицера особого отдела военной контр­разведки КГБ СССР) попивал пиво в Дрездене, он должно быть слышал о Западном Берлине. Этот город, наподобие Калининграда, был отделён от Федеративной Республики Германии (ФРГ) территорией Германской Демократической Республики (ГДР). Так вот, правительство ФРГ предоставило гражданам Западного Берлина достаточно много льгот. За оторванность от метрополии.

И хотя Западный Берлин не был промышленным или деловым центром, немецкое правительство вкладывало в развитие города колоссальные средства. В Западном Берлине реализовывались самые дорогостоящие в стране проекты, нацеленные на повышение качества жилья и транспортной сети. Достаточно упомянуть постройку так называемого “города-сада” и огромного жилого района “Ханзафиртель”, над которыми работали видные архитекторы со всего мира.

Кроме того, проживающие в Западном Берлине немцы получили существенные социальные льготы. Молодёжь была освобождена от службы в армии, а каждому западноберлинцу раз в год государство предоставляло солидные скидки на авиабилеты. В 70-х годах правительство ФРГ добилось для жителей Западного Берлина права ежегодно посещать территорию соседней ГДР (продолжительность пребывания до 30 суток).

Связь города с “большой землёй” осуществлялась по специальным воздушным и наземным коридорам, восьми железнодорожным линиям и двум водным (речным) путям. По специально выделенному автобану западные немцы - без виз! - свободно ездили из Берлина в ФРГ (и наоборот). И никаких залогов за личный автотранспорт не вносили! Единственное ограничение - нельзя съезжать в сторону и останавливаться.

Однако пример Западного Берлина Владимира Путина почему-то не вдохновил. Ему больше по нраву социалистическая ГДР (там, кстати, тоже существовал “Народный фронт”). Чем закончилась история этого государства - известно. В 90-х годах восточные немцы начали массовое бегство из страны в благословенный Западный Берлин - и ГДР рухнула. Вернее, тихо и мирно присоединилась к ФРГ...

А. Захаров,

три года прожил в Западном Берлине

Нужны агрессоры

Калининградский интернет мгновенно отреагировал на сенсационную новость:

- И где наши равные права по перемещению по России? Доединороссились?!

- Человек хочет сказать что у жителей Калининградской области равные права с жителями большой России? Тогда пусть садится в свой “Жигуль” и без загранпаспорта едет к нам. Докажет нам, идиотам, что у нас нет никаких проблем с ограничением передвижения по России.

- Всё как всегда. Сначала кивали на ЕС, что они не хотят подвижек в визовом вопросе, но, когда ЕС начал делать реальные шаги, наши зарубили всё на корню.

- Для России выезд за границу - роскошь, а нам без визы даже на похороны не всегда попасть.

- Вот сижу и пытаюсь купить электронный билет на сайте РЖД. Но, увы, все мои усилия тщетны. Не заметил пунктик в правилах: “На нашем сайте не производится: оформление поездок в поезда, следующие в (из) Калининградскую область транзитом через территорию Литовской Республики”. А я-то, простак, думал, что дядя Вова правду сказал: “У нас все граждане России должны иметь равные возможности”.

- Давно понятно, что народ нашим правителям не нужен, кроме персонала по обслуживанию “трубы”. Надеяться надо только на себя, ждать какого-либо благоденствия к народу со стороны властей можно только в день выборов в виде бутылки или пятисотки. Вообще я не думаю, что визовая ситуация стоит среди проблем региона на первом месте. Отсутствие достойной работы, коррупция, низкая инвестиционная привлекательность, нищета в районах области, разрушенные больницы, школы, детские сады, ненависть в обществе друг к другу... Хотя и на это им наплевать.

- Налицо явное желание вылепить формального врага из Евросоюза. А как же нам без агрессоров, диверсантов и шпионов, на кого будем списывать собственные неудачи?

- А зачем нужны эти визы? Живём бедно, денег ни у кого нет! Куда народ собрался?На поезд в Россию - упрощённый режим, на самолёт вообще виз не нужно... В чём проблема?

- А потому и живём бедно, что для выезда нужны визы. Если рассуждать, как вы, то зачем тогда был нужен Евросоюз с его безвизовым пространством? Ведь там у всех стран были деньги, покупали бы себе визы... Понимаете, визы - это средство кормления бюрократии. Нет виз - меньше бюрократии.

- Необходимость загранпаспорта для проезда в Калининградскую область хоть как-то предохраняет нас от проникновения сюда всякого сброда. А что касается жителей Калининградской области, то и так созданы неплохие условия для получения загранпаспорта - он выдаётся нам бесплатно, в отличие от остальных россиян, которые выкладывают за него по 2,5 тысячи. К тому же, даже если и отменят визы в Польшу, то без загранпаспорта туда всё равно никого не пустят.

- Это в нашей-то стране все равны? Ну, сказал, так сказал! Только почему бюджетникам из отдалённых районов России доплачивают всякие коэффициенты по закону: северные, полярные и приравненные к ним регионы... Отменить и им. У нас страна одна и все в ней одинаковы! И нет у нас никакой удалёнки!

- Очень хочется, чтобы премьер-министр России приехал в Калининград инкогнито, совершенно один, а потом вернулся в Москву на машине как рядовой гражданин России. Может, тогда он поймёт, как мы равны с остальными россиянами.

- Путин не мог поступить иначе. Он премьер всей России, а не одной Калининградской области.

Лекарство от революции

МОСКВА, 20 апреля 2011 года. РИА Новости. Премьер-министр России Владимир Путин считает лучшим лекарством от бациллы революции заботу властей об интересах людей.

“Самая главная гарантия избежать различных социальных потрясений - это социально-экономическая политика в интересах российского народа с обязательным позитивным результатом в нашей с вами совместной работе, - сказал премьер, отвечая на вопросы депутатов в рамках отчёта правительства перед Госдумой. - Если люди будут видеть, что мы работаем, защищая их интересы и добиваясь положительных результатов, повышается уровень их жизни, благосостояния, уверяю вас, никаких проблем, связанных с гражданским миром, поддержанием гражданского мира в нашей стране никогда не возникнет.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля