Новые колёса

Правда об Олеге Березовском

Уважаемые жители Калининграда!
Перед выборами в областную Думу обо мне начали распространять слухи, не имеющие ничего общего с действительностью. Искажается и фальсифицируется история моей службы в Вооруженных Силах СССР.
Чтобы пресечь слухи, считаю необходимым сообщить следующее.
Я, Березовский Олег Вениаминович, с 1983 по 1988 год учился в Калининградском высшем военно-инженерном училище инженерных войск им. А.А. Жданова. Специальность - инженер-фортификатор, сапер.
В 1988 году, за три месяца до выпуска я публично высказался о недостойном поведении одного из высших офицеров училища. Понимая, чем это грозит. В итоге после выпуска поехал служить не в Германию (ГСВГ), а в Забайкальский военный округ.
Командиром инженерно-саперного взвода я служил в Монголии (тогда она входила в состав Забайкальского ВО), в бригаде заграждений, на монгольско-китайской границе (моя воинская часть располагалась в поселке Сайн-Шанд, в пустыне Гоби).
После вывода советских войск из Монголии следующим местом моей службы был поселок Чебаркуль, под Челябинском (тогда - Уральский ВО), где располагалась учебная дивизия. В ней я служил с мая 1989 по январь 1990 года командиром учебного саперного взвода (готовил сержантов-саперов для ГСВГ). Специалисты поймут, какова была моя квалификация.
В начале 1990 года, когда вспыхнул азербайджано-армянский конфликт (шла страшная резня), я был откомандирован в г. Баку - в составе Свердловского сводного полка. Командиром саперного взвода. Фактически в Азербайджане (Баку, Сумгаит) велись боевые действия. Нас, военнослужащих, поставили между противоборствующими сторонами - обстреливали нас и те, и другие. Против офицеров и солдат в массовом порядке применялось автоматическое оружие и гранаты. Ежедневно (в первые дни - ежечасно) из близстоящих высотных зданий обстреливались даже Сальянские казармы в центре Баку - где дислоцировался мой полк. Доходило до того, что иногда ответный огонь приходилось вести из окон помещений, где мы располагались - по окнам домов, стоящих через улицу... в 30-40 метрах. (Понятное дело, что спали мы - в обнимку с автоматами - на полу... чтобы во сне не убило шальной пулей, влетевшей в окно.)
В Баку я со своим взводом выполнял конкретные боевые задачи - ограждение (различными видами препятствий) армейских блок-постов, разминирование гражданских объектов, боевое патрулирование улиц города... Впоследствии - охранял топливный терминал Бакинского аэропорта.
"Командировка на войну" длилась более 6 месяцев. По ее итогам я получил на руки официальную справку, что находился в "зоне чрезвычайного положения".

Вернувшись в Чебаркуль, узнал, что войсковая часть расформирована - Родине уже не нужны были специалисты по разминированию.
В 1991 году, после знаменитой "павловской реформы", зарплаты перестало хватать даже на содержание семьи. Самое тяжелое - я не смог помогать деньгами родителям, которые после аварии на Чернобыльской АЭС (в 1986 году) оказались в зоне радиоактивного заражения. Им требовались дорогостоящие лекарства...
В 1991 году я принял тяжелое решение - уволиться из рядов ВС СССР. Хорошо было бы, конечно, уйти "по сокращению"... но выбора на тот момент у меня не было. Тот, кто служил, меня поймет. Таковы факты.
Цель клеветнических слухов, которые сейчас стали распускать обо мне, понятна: власть не хочет, чтобы депутатом областной Думы четвертого созыва опять стал человек, который защищает интересы простых людей и не пойдет на сделку с чиновниками.
С уважением, Олег Березовский


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


8 + 3 =