Новые колёса

ПОПРОСИЛА ЕЙ НАСТУЧАТЬ.
Министр образования требует назвать фамилии недовольных педагогов

Только чиновник способен взять бумагу идеального качества, покрыть её чернилами идеального качества - и сделать эту комбинацию не стоящей и ломаного гроша.

Милтон Фридмен,

нобелевский лауреат

Оскорблённые и униженные

После публикации в “Новых колёсах” материала о бедственном положении учителей “янтарного рая” (“Оскорбление губернатора. Чтобы получать 25 тысяч, учитель должен стоять раком”, “НК” №362), в редакцию пришло письмо министра образования правительства Калининградской области Светланы Трусенёвой. Чиновница крепко обиделась на статью.

Губернатор Цуканов и министр Трусенёва в школе

Напомним, речь шла о заявлении губернатора Николая Цуканова.

По словам главы региона, “средняя зарплата учителей в Калинин­градской области составляет 24,6 тысячи рублей”. При этом Николай Николаевич признался, что во время поездок по районам многие учителя жалуются ему на то, что что эта цифра не соответствует действительности.

- Когда мне говорят, что высокая зарплата учителей - это обман, - пришёл к неожиданному выводу Цуканов, - меня это лично оскорбляет. Потому что министры мне докладывают одно, и я склонен им верить.

Слова губернатора вызвали бурю возмущения педагогов. Дескать, семь тысяч рублей зачастую получает на руки учитель. И то при хорошем раскладе. Причём, и их зачастую задерживают.

Эти гневные комментарии мы и опубликовали.

Назовите поимённо!

В результате к “оскорблённому” губернатору присоединилась министр Трусенёва. Обидно ей стало слышать такие слова. Чуть не до слёз довели чиновницу окаянные журналисты.

- Что касается анонимных сообщений о низком уровне заработной платы у отдельных педагогов, - отметила в своём письме министр образования, - прошу вас сообщить имена этих учителей и образовательных учреждений, в которых они работают.

О как! Вероятно, г-жа Трусенёва собирается всем критикам дать отпор поимённо. С соответствующими оргвыводами.

Однако должен разочаровать обиженного министра: не все учителя испугались и скрыли свои имена. Если бы Светлана Трусенёва внимательно прочитала статью, то заметила бы фамилии.

Например, Дмитрий Воронин, учитель посёлка Тишино Багратионовского района (6.092 рубля). Или Светлана Янушенко, учитель технологии и рисования школы в Ладушкино (7.200 рублей).

Да и вообще, кому как не министру образования лучше знать положение дел в школах? Или от неё учителя свои зарплаты в секрете держат? Только журналистам о них рассказывают.

Милости просим

Светлана Трусенёва

- По каждому факту, - письменно пообещала Светлана Трусенёва, - я готова дать разъяснения представителю редакции при личной встрече.

Почему нет? Мы согласны. Пусть г-жа Трусенёва приходит. Заодно принесла бы ведомость зарплат чиновников своего министерства и аналогичные документы из нескольких городских и сельских школ. Вместе бы и сравнили.

Понятно, что у одних зарплата окажется 6-7 тысяч, а у других - за 50 тысяч. Нам останется лишь опубликовать эти цифры и с чистой совестью вывести “среднюю по министерству”. Глядишь, получатся искомые 24,6 тысячи в месяц.

День учителя-2013. Калининград, губернатор Цуканов, министр Трусенёва и педагог-лауреат. Интересно, какая  у него зарплата..

То-то губернатор будет рад! Так что давайте сообща поможем ему с оскорблением справиться.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля