Новые колёса

ПОКА ЛАПИНУ ВТИРАЛИ ОЧКИ.
Сити-менеджер обнаружил, что врачи вымогают деньги

Ещё задолго до Нового года жители Калининграда жаловались губернатору на работу городской поликлиники №8. Боос поручил контрольно-оперативному управлению регионального правительства во всём разобраться. В середине января чиновники городской администрации собрались обсудить, что делать с поликлиникой.

Очередь к доктору

- Мы провели собственную проверку, - бодро начал доклад зам. главы по социальным вопросам Вячеслав Петроченко. - Чтобы все поняли, о чём идёт речь, я поясню. Это лечебное учреждение расположено в конце Московского района.

- Не понял! - рявкнул сити-менеджер Феликс Лапин. - Следите за тем, что говорите!

- Виноват! В конце Московского проспекта. К этой поликлинике приписано 14.760 человек. В день её посещают 160 пациентов. Штат - 23 человека. Фактически работают - 18.

Ф. Лапин: “Есть же всё-таки дефекты!”

- По существующим нормам, какой минимум населения должна обслуживать такая поликлиника? - уточнил Лапин.

- Не менее 20 тысяч. Но это дело наживное... Мы ведь всегда можем провести некоторые прикидки.

Сити-менеджер удивлённо поднял глаза на подчинённого, но останавливать его не стал.

- Мне хотелось бы отметить, что в последнее время улучшена работа регистратуры, - продолжал Петроченко. - А также внедрена электронная запись на приём. Я сам лично приезжал в эту поликлинику. В 10.30 уже нет очередей к врачу.

Жванецкий подсказал

- Лично вам можно было и не ездить в поликлинику. Есть же управление здравоохранения. Только дайте команду. И её мигом исполнят. Так я говорю, Олег Каримович? - Лапин посмотрел на главного городского доктора Олега Тугушева.

Айболит без энтузиазма кивнул и что-то пробурчал себе под нос.

- Я вот тут вспомнил Жванецкого, - улыбнулся сити-менеджер. - Он рассказывал, как в Москве, ещё в советские времена, внедрили электронную систему, которая информировала о количестве свободных мест в гостиницах столицы. Но система так и не заработала. Потому что никакой управляющий отеля признаваться не хотел, есть ли у него свободные места. Это же их хлеб. Понятно, о чём я говорю, Вячеслав Владимирович?

- Понятно, - неуверенно ответил Петроченко.

- Ничего, я вижу, вам не понятно, - махнул рукой Лапин. - Зачем в качестве особой заслуги выдавать то, что электронная запись на приём позволила избавиться от очередей. Очередей нет, потому что поликлиника обслуживает на треть меньше населения, чем ей положено.

Требуются крепостные

- Теперь ясно, Феликс Феликсович, - кивнул Петроченко. - Позвольте, я остановлюсь на некоторых проблемах этой поликлиники. Не так давно там закрылась “Народная аптека”. В ней выдавались лекарства по льготным рецептам. Руководство объясняет, что аптеку содержать стало нерентабельно. А теперь позвольте ещё пару слов о позитивном. В регистратуре есть табло с информацией о всех врачах поликлиники. Оснащение медицин­ским оборудованием отличное. Особенно процедурный кабинет и дневной стационар. Если короче...

- У меня ещё короче! - резко перебил своего зама Лапин. - Зачем вы всё это рассказываете? И где собираетесь изыскать 6 тысяч населения? Это вам не времена крепостного права на Руси: царь-батюшка повелел переселить целую деревню из одной губернии в другую. Как повелел, так и переселил. А вы что планируете делать?

- Есть различные варианты... - нерешительно произнёс Петроченко.

- Зачем мне ваши варианты?! - вскипел Лапин. - Вы с результатами анкетирования населения ознакомились?

Рояль в кустах

- Анкеты заполнил 51 человек, - разложил перед собой документы сити-менеджер. - Знаете, что они написали? Сейчас зачитаю. Неудовлетворение работой медицинского персонала выразили 57% опрошенных. 52% недовольны организацией работы поликлиники - везде большие очереди, никуда не попасть. А вы меня только что убеждали, что никаких очередей нет. А очереди есть даже при явной недозагруженности этого учреждения. Это вообще непонятно. Читаю дальше: 40% пользовались платными услугами, которые были навязаны медицинским персоналом. 17% приобретали медикаменты за свой счёт при лечении на дневном стационаре.

- Но я лично ничего такого не выявил, когда беседовал с медицинским персоналом... - стал оправдываться Петроченко.

- А я вас не перебивал. К тому же вам, как руководителю, не следует вникать в такие узкопрофессиональные дела, - наставлял подчинённого Лапин. - Для этого есть специалисты Роспотребнадзора, чиновники из министерства здравоохранения правительства Калининградской области. Именно ими и выявлено, что сотрудники поликлиники №8 допускают в работе 6,7% дефектов. И 10% от всех услуг поликлиники - платные. А это - очень много.

Крашеная блондинка

В. Петроченко: “Очередей к врачу нет”

- Теперь я зачитаю всем прелюбопытнейший документ, - зловеще зашелестел бумагами Лапин. - О размере заработков персонала поликлиники №8. Главврач - 49 тысяч рублей. Зам. по экономике - 30 тысяч рублей. Старшая медсестра - 19,5 тысяч рублей. Врач - 13 тысяч рублей. Младший медперсонал - 9 тысяч рублей. Теперь вопрос всем: за счёт чего будет выживать врач? На 13 тысяч-то особо не разгонишься. Ответ напрашивается один: только за счёт навязывания платных услуг.

- Я хотела бы кое-что добавить, - на галёрке возникла крашеная блондинка. - Я - главврач поликлиники №8 - Татьяна Владимировна Копылова. Я с вами, Феликс Феликсович, в корне не согласна. У нас самый низкий показатель дефектов в городе и один из самых низких в области. Это по лечению... А вот по оформлению историй болезней и прочей документации - замечания есть, не отрицаю.

- Отлично! - хлопнул в ладоши Лапин. - Есть же всё-таки дефекты! У вас стоит на штате заместитель по лечебной части, который получает зарплату 29 тысяч рублей.

Лишите его суммы равной размеру штрафных санкций - 21 тысячи рублей. Как раз “минималка” ему останется. Даже немного больше. Так что всё по закону будет.

С ума сойти!

- Я с вашего разрешения продолжу, - твердо произнесла Копылова. - Никаких очередей у нас нет. Самый длительный срок ожидания - две недели. Это чтобы попасть на приём к эндокринологу.

- Две недели?! - опять взорвался Лапин. - С ума сойти! Разве это мало?!

- Это не мало. Но и не много, - упиралась главврач-блондинка. - Это - общепринятые нормы. Хотела бы прояснить ситуацию относительно платных услуг. За деньги мы сделали всего две электрокардиограммы. И четыре УЗИ. Лица, обратившиеся к нам, не были больными. Они проходили плановую диспансеризацию.

- Что вы мне рассказываете про четыре УЗИ? - взревел Лапин. - В результатах анкетирования говорится, что 40% опрошенных пользовались у вас платными медицинскими услугами. И я этой цифре верю. Вы же так всё ловко организовали, что весь ваш лечащий персонал зависит от платных услуг. Врач-специалист у вас получает 13 тысяч рублей. Небось, вы их так и инструктируете: не будет платных услуг, так и этого не получите.

Бетон мешает

- Павел Георгиевич! - сити-менеджер обратился к главному городскому строителю Павлу Саркисову. - Сколько сейчас получает обычный рядовой строитель без образования?

- Могу точно доложить: 12 тысяч рублей в месяц, - без запинки выдал Саркисов.

- Вот видите! - подытожил Лапин. - Приходит неподготовленный человек на стройку. Кирпичи таскает, бетон мешает. И сразу же зарабатывает 12 тысяч. А врача мы готовим почти семь лет. Плюс ещё курсы по повышению квалификации, переподготовка. И в итоге - 13 тысяч. Нормально это?

- В советское время врач всегда получал в два раза меньше рабочих, - неожиданно вставил свои пять копеек директор “Теплосетей” Виктор Фесик.

- Не надо приплетать сюда советскую эпоху! - буркнул Лапин. - Некорректное сравнение.

Чешут языками

О. Тугушев (в центре) и В. Петроченко с визитом в поликлинике. Тугушев: “Если бабки-пенсионерки сидят возле кабинетов,

- Официально заявляю, что к терапевтам в поликлинике №8 очередей нет, - отважился главный городской начмед Олег Тугушев. - А если бабки-пенсионерки сидят возле кабинетов, то это вовсе не означает, что есть очереди. Все же по номеркам идут. Просто там менталитет такой...

- Менталитет специально создавать очереди?! - ахнул Лапин. - Это просто ерунда!

- Напрасно вы меня не слушаете, - совсем расхрабрился тихий Тугушев. - Я лишь хочу сказать, что те бабушки приходят в поликлинику посудачить между собой. Посиделки устраивают. И часами чешут языками... Им просто некуда больше идти. А в поликлинике - тепло, светло... В этом и заключается менталитет пенсионеров посёлка Октябрьский.

- Ясно, что ничего неясно, - подвёл черту Лапин. - Надо планировать внезапные проверки медицинских учреждений. Только тогда нам откроется истина.

Ю. ГРОЗМАНИ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля