Новые колёса

ПОДЗАБОРНОЙ УГОЛОВЩИНОЙ обернулась нелюбовь Пионерской власти к экс-депутату Кравченко

Женское начало городской головы

У главы Пионерского городского округа Риммы Александровны Сагаевой забот полон рот. Одна правительственная резиденция на побережье сколько внимания требует! Ну, и прочих проблем в муниципалитете хватает. Так что расслабиться госпоже Сагаевой практически не удаётся. Но и в её напряжённой жизни есть место для хобби. С некоторых пор для городской головы таким отдохновением души стал непрекращающийся конфликт с бывшим депутатом Пионерского окружного совета, а ныне рядовым горожанином Владимиром Кравченко.

Казалось бы, какое дело занимающей высокий пост Римме Александровне до какого-то Кравченко. Но ничто человеческое главе Пионер­ского не чуждо. Как ни крути, а женское начало берёт своё. Хочется иногда кого-нибудь половником по башке дербалызнуть или непотребным словом соседку (или соседа) по коммуналке обозвать. Да вот беда - живёт госпожа Сагаева в отдельной благоустроенной квартире. Незадача...

А тут по её городу ходит некий субъект по фамилии Кравченко - оппозиционной деятельностью занимается. Проще говоря, правду ищет: с коррупцией борется, расходами бюджетных средств интересуется, и всё такое прочее. Достал, короче. Понятное дело, глава Пионерского стала пристально следить за каждым шагом возмутителя городского спокойствия.

Вызвал полицию

И вот - прямо подарок судьбы - Кравченко решил поставить забор из сетки вокруг своего земельного участка. В принципе, обычное для жителей Пионерского дело - там много заборов, из бетонных плит и высоченных кирпичных. Только с Кравченко спрос особый.

21 апреля сего года у незаконченного забора неожиданно возник заместитель главы Пионерского городского округа Алексей Калинин. Чиновник лично принялся демонтировать собственность Кравченко.

- На каком основании?! - возмутился прибежавший на шум хозяин.

- У меня предписание есть! - ответил Калинин и показал официальную бумагу.

А там чёрным по белому написано: “Вами ведётся ограждение участка глухим забором, структура и цвет которого не соответствует требованиям, установленным в правилах землепользования и застройки. С момента получения предписания вам необходимо приостановить установку забора и для дальнейшего решения вопроса представить в отдел архитектуры эскиз на согласование”.

- Хорошо, - кивнул Кравченко. - Приостанавливаю. Только зачем же забор крушить? В предписании о демонтаже ни слова не сказано. К тому же забор не “сплошной”, как в бумаге написано, а проволочный. Хоть бы посмотрели вначале на сооружение, а уж потом распоряжение начальства сломя голову бросались выполнять.

- Опять права качать начинаешь? - хмыкнул чиновник и продолжил свою нелёгкую работу.

Кравченко вызвал полицию. Дескать, помогите - хулиганы собственности лишают. Калинин ретировался. Первый этап подзаборной битвы закончился вничью.

Втихаря стянули болт...

На следующий день чиновник Калинин вновь занялся “связями с общественностью” - приехал к забору на машине с рабочими. История повторилась. Правда, на этот раз милиция не торопилась на место происшествия, и заместитель главы Пионерского успел забор разобрать. Только вот увезти его в присутствии стражей порядка не посмел. Только втихаря металлические крепления с болтами и гайками под шумок скоммуниздил.

Владимир Кравченко

Кравченко немедля отправился в полицию и написал заявление о попытке кражи забора. История начала приобретать уголовный оттенок.

Как вы думаете, что предприняла полиция? Нет, чиновника для допроса стражи порядка не вызвали. Полицейские составили протокол об административном нарушении со стороны Кравченко. Ему вменялся “захват территории”.

- Позвольте, - возмутился Кравченко. - У меня все документы на землю в порядке! И заверенный план участка имеется. Забор я строго по периметру устанавливал.

- Ничего не знаем, - отмахивались полицейские. - Будем привлекать вас к ответственности.

- А за что? - усмехнулся Кравченко. - Вы протокол составляете о незаконном заборе, которого уже нет! Его вчера на ваших глазах Калинин сломал...

Но полиция стоит насмерть: Кравченко виноват, чиновник Калинин - белый и пушистый, а его начальство - тем более.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля