Новые колёса

ПОБЕДИЛО БАБЛО.
Жители Пионерского безропотно отдались Римме Сагаевой

Вон из города!

Джип “Лендкрузер” с блатными номерами 777 лихо развернулся и перекрыл дорогу старенькой иномарке. Сзади её заблокировал “Мерседес” депутата городского совета Пионерского г-на Гриббе. К перепуганному водителю попавшей “в клещи” тачки подошли крепкие, коротко стриженые парни.

- Убирайся из города! - сурово сказали “крутыши”. - Нечего тебе тут сегодня делать.

Только после этого внушения джип и “мерин” освободили дорогу и умчались в сторону Пионерского. Сидевший за рулём иномарки агитатор кандидата Кравченко смахнул холодный пот со лба и поехал домой. Решил больше к избирательному участку даже близко не подходить.

Машине другого агитатора просто проткнули шины. В остальном выборы главы курортного городка прошли без особых эксцессов. До красноторовской эпопеи, где в этот же день - 11 октября 2009 года - выбирали главу “игорной зоны”, пионерцы явно не дотянули: избирателей в массовом порядке не спаивали, в заброшенных сараях их сутками не держали. Так что никакого экстрима. Всё, как обычно. Сплошная рутина.

Продай голос!

Основными претендентами на пост главы г. Пионерского была представительница партии власти Римма Сагаева, независимый кандидат Владимир Кравченко, коммунист Роман Юхновец и Алексей Калинин - от ЛДПР. Понятно, что “Единая Россиия” была просто обречена на победу. Первыми на избирательные участки организованно прибыли военные (их в Пионерском около 200 человек). Под присмотром бдительного командира, защитники отечества организованно отдали свои голоса за “правильного” кандидата.

Менее сознательный электорат наставляли на путь истинный другими способами. На прилегающих к избирательному участку улицах стояли сторонники Сагаевой и в прямом смысле слова хватали людей за руки. Согласным отдать свой голос за Сагаеву, торжественно вручали деньги (от 500 до 1.000 рублей). Особой щедростью отличились действующие депутаты городского совета Зевахин и Гриббе.

Наблюдавшие “скупку электората” сторонники Кравченко, Юхновца и Калинина попытались было пробудить в избирателях чувство гражданской ответственности:

- Деньги берите, - горячо шептали они на ухо пионерцам, - а сами голосуйте, за кого хотите!

Но эта мелкая политическая провокация нездоровой оппозиции была уничтожена в зародыше. Невесть откуда появились милиционеры и препроводили злодеев в кутузку. Свободный рынок победил, и раздача пятисотрублёвок продолжилась.

Бабушкины крестики

Римма Сагаева

Особо трогательную заботу сторонники Сагаевой проявили к старшему поколению. Члены избиркома от “ЕР” прибыли в местный дом престарелых, дабы организовать голосование на месте.

- Ставьте крестик, бабушка, - ласково инструктировала старушку наблюдатель от Сагаевой госпожа Дроботенко.

И польщённая вниманием старушка ставила. Нетрудно догадаться, напротив чьей фамилии.

Тем более, что накануне выборов сагаевцы раздали старикам подарки. В основном, консервы.

В общем, выборы прошли по накатанной колее. Сагаева получила 60% голосов, Кравченко - 28%, Юхновец - 5,5%, Калинин - 3%. Возмущённый Кравченко подал заявление в суд. Просит признать итоги выборов недействительными.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля