Новые колёса

По требованию чекистов уволен главный судебный пристав

Не очень масштабная для янтарного рая, но весьма колоритная новость. Руководитель управления службы судебных приставов по Калинин­градской области Алексей Хряпченко всё-таки вынужден был покинуть свой пост. Приказ об отстранении от должности главы регионального УФССП подписан 6 сентября. Хотя информация об увольнении появилась ещё в начале года - после обнародования доходов за 2012 год. В декларации указано, что Алексей Хряпченко трудится уже заместителем начальника управления организации дознания ФССП в Москве. А в Калининграде он просто исполнял обязанности руководителя - ему каждый раз продлевали контракт на 2 месяца, надеясь, что удастся добиться согласования с центральным аппаратом ФСБ.

Высокопоставленный чиновник, 11 лет занимавший пост главного судебного пристава Ростовской области, в июле 2010 года возглавил наше региональное УФССП. Ранее занимавший эту должность Сергей Денисов подал в отставку по собственному желанию, при этом столичное начальство отзывалось о нём, как о не справившемся со своими обязанностями.

Однако руководство службой под началом теперь Алексея Хряпченко ознаменовалось серией конфликтов с областной прокуратурой. В октябре 2012 года надзорное ведомство распространило сообщение об “огромном количестве не­оконченных исполнительных производств, возбуждённых в ОСП Октябрьского района Калининграда в 2006, 2009 годах”.

Тем не менее, катавасия продолжалась. Появлялись сведения о “грубейших нарушениях закона в работе сотрудников отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Калининградской области”, об использовании руководством УФССП служебных автомобилей в личных целях, о нарушениях сроков обращений граждан.

Однако то была лишь верхушка айсберга - о более серьёзных нарушениях говорили только в кулуарах, не вынося “грязное бельё” на суд общественности. Поэтому информация о грядущих кадровых перестановках в управлении вновь появилась в начале лета 2013 года. Затем представители муниципалитетов на оперативных совещаниях в правительстве области стали жаловаться, что “не могут вести нормальную работу по задолженности за поставленные коммунальные ресурсы, поскольку в управлении ФССП сменилось руководство”.

Незадолго до отставки на официальном сайте УФССП по Калининградской области в честь тов. Хряпченко была воспета хвалебная ода - оказывается, он ценный и незаменимый работник, находится на государственной службе более 14 лет и награждён медалями “За заслуги” и “За службу 3 степени”. А когда увольнение главного судебного пристава всё же состоялось, прозвучала вторая часть оды - про “стабильно высокие результаты”, связанные с работой Хряпченко, и “начинаниях, которые до сих пор успешно применяются в территориальных органах ФССП России”.

Возможно, такой комментарий связан с тем, что обязанности руководителя УФССП временно исполняет Александр Межецкий, ранее занимавший должность заместителя главы управления. То есть подельник уволенного.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля