Новые колёса

Первой у меня была «японка».
Неожиданные откровения мэра Калининграда Юрия Савенко

На предложение дать интервью нашей газете мэр Калининграда Юрий Савенко откликнулся сразу. Поскольку у Юрия Алексеевича на этот день были запланированы съемки на телевидении, мы договорились встретиться возле ГТРК "Янтарь". Юрий Алексеевич сел за руль своей служебной машины, я расположился рядом.
Начинал с "японки"
- С какого автомобиля вы начинали свою водительскую практику?
- Когда я жил на Сахалине, у меня появился первый личный автомобиль - подержанная "японка".
- С правым рулем?
- Да. Я быстро освоился. Там, на Дальнем Востоке, это было в порядке вещей. Японские автомобили стоили относительно недорого, с запчастями больших проблем не было. Потом я перебрался в Калининград. И приобрел отечественные "Жигули" ВАЗ-2105. И вот тут-то начались приключения. Через месяц перестали закрываться двери. Потом стали самостоятельно открываться стекла. Помню, приехал на стоянку - испугался. Машину-то не закрыть. Но потом начались настоящие поломки. Ходовая, двигатель... Помучился я, помучился и продал "Жигули". Взамен взял "Опель-Омегу". На этом все беды закончились.
"Жигули" за $10. 000?
- Совсем скоро войдет в историю такое понятие, как областная растаможка. Несколько лет назад правительство ввело повышенные пошлины на иномарки старше 7 лет. И все это ради одного - создать тепличные условия для российских автозаводов. Чтобы устранить всякую конкуренцию. Вы верите, что подобные меры могут оживить отечественный автопром?
- Мы уже больше десяти лет наблюдаем, как оздоравливается отечественный автопром. Однако по реальному состоянию на сегодняшний день, и будучи хорошо знакомым с качеством выпускаемых ныне машин класса "Волги" и "Жигулей", я твердо убежден, что они и близко не доведены до того уровня, на который рассчитывает всякий человек, приобретая новый автомобиль.
- Может ли изменение таможенной политики сказаться на росте цен на российские автомобили?
- Уверен, что так и будет. Я уже слышал, что российские производители планируют приподнять цену на "Жигули" до 10 тысяч долларов. Я не имею в виду новейшие дорогие ВАЗы типа "Шейви-Нивы". Я говорю о традиционных "Жигулях". А ведь в Калининграде, несмотря на отмену областной растаможки, можно всего за 5 тысяч долларов приобрести отличный "сто двадцать четвертый" "Мерседес". Простой, надежный и комфортный. А проблем с обслуживанием "Мерседесов" у нас в городе уже давно не существует.
"Волга" - не ракета!
- На каком автомобиле вы ездите и какой планируете приобрести?
- Долгое время я ездил на служебной "Волге". Она была ручной сборки. Знали на заводе, для кого собирали. Но, тем не менее, она часто ломалась. Вот тебе и индивидуальная сборка! Поэтому у меня всегда в запасе был еще один автомобиль - "КИА". Сейчас езжу на "Мерседесе W-220". Приобретение личного автомобиля в мои планы пока не входит. А вообще, предпочтение отдаю "Мерседесу".
- Дань моде?
- Вовсе нет. Когда, например, я выезжаю за границу, я не могу поехать на "Волге".
- Как так?
- Да ее просто не пустят в Германию. Экология. Это раз. У "Волги" катализатора-то нет. Потом - тормоза. Это два. Они ведь барабанные и не смогут обеспечить безопасную езду на высоких скоростях. Крейсерская скорость. Это три. Вот скажите, сможет ли "Волга" несколько часов подряд двигаться по автобану со скоростью хотя бы 200 километров в час?
- Наверняка не сможет. "Волга" - не ракета. Для нее 150 км/час - самый что ни на есть предел.
Дас ист руссиш "Мерседес"!
- Раньше, когда на "Волгах" нас еще выпускали в западноевропейские страны, я помню, как на границах обычно происходило настоящее шоу. Где-нибудь в Бельгии или Голландии перед тем, как пропустить нас через кордон, сбегались и пограничники, и таможенники. Обступали нас, показывали пальцами на нашу "Волгу", смеялись и приговаривали: "О! Дас ист руссиш "Мерседес"!" Надо сказать, что и сама поездка на "Волге" доставляет немало сильных впечатлений. Взять хотя бы печку. Она либо в голову горячим воздухом "бьет". Либо в ноги. Да так, что, кажется, ступни отвалятся...
- Не худший вариант. Например, в "Запорожце" от печки вообще никакого проку...
- Наслышан. Эта печка только топливо жрёт, а колотун в салоне такой, что стекла мигом заиндевают.
- Если вспомнить рассказ президента Путина на встрече со студентами Калининградского университета имени Канта, так В.В. копил деньги на "ушастого" не то четыре, не то пять лет...
- Ну, это уж настоящий экстрим... Удивительное дело, наше государство строит уникальное оборудование для космических исследований, а нормальный автомобиль сделать не могут.
"Сажусь за руль сам"
- На чем сейчас вы ездите в загранкомандировки?
- После завершения эпопеи с "Волгами" стали пользоваться "Мерседесом W-140". Куда только мы на нем ни ездили! И в Польшу, и в Германию, и в Голландию. Посетили Страсбург, Брюссель. Самое ценное в этом автомобиле - в нем совсем не чувствуешь усталости.
- Это когда вы за рулем? Или когда едете пассажиром?
- Отправляясь в дальние поездки, я всегда сажусь за руль сам.
- Почему?
- Получаю удовольствие. Разрядку. Отвлекаюсь от дел. Кроме того, это правильно, с точки зрения экономики. Ведь труд водителя надо оплачивать, выдавать ему командировочные, оформлять визу.
Со скоростью 240 км/час
- С какой скоростью предпочитаете ездить?
- В Германии по автобану стараюсь держать 240 км/час. Или около того.
"Мерседес" отлично стоит на дорожном полотне. Как влитой. Чего, например, не скажешь о "Гранд-Чероки". Вроде бы престижный американский джип, а на дороге - как корова на льду. Поехал я однажды на "Чероки" в Светлогорск. Так машина вся ходуном ходит. О какой уверенности может идти речь?! Или этот наш служебный "КИА"... Хороший автомобиль, слов нет. Там есть все для нормальной езды - и печка "умная", и стеклоподъёмники, и гидроусилитель. Одна беда - "КИА" чувствует себя, как взвешенная частица.
- То есть?
- Настолько она неустойчива на дороге.
Машина богов
- Вернемся к отечественным автомобилям. Какая из НАШИХ машин вам нравится больше всего?
- Здесь и думать нечего - "Чайка".
- С "Чайкой" у вас связаны какие-нибудь особые воспоминания?
- В Калининграде таких машин было немного. С детских лет, уж даже и не помню, сколько мне тогда было, я знал точно: на "Чайке" ездит первый секретарь обкома партии Калининградской области товарищ Коновалов.
Тогда у меня представление было такое, что на этих машинах ездят если уж не боги, то полубоги точно. Потому что машина не просто красивая, она шикарная. Когда смотришь старые фильмы, хроникальные кадры - видишь это. Вспоминаешь, как на "Чайке" ехал по Москве Юрий Гагарин сразу после возвращения из своего первого полета в космос. Ведь тогда ликовала вся планета. И косвенно "Чайка" тоже оказалась сопричастной этому великому событию.

В уже более зрелом возрасте я наблюдал, как на таких машинах устанавливались большие золотые кольца, и на них ездили счастливые молодожены. Даже и не знаю, но, наверное, такое удовольствие могли себе позволить тоже не самые простые люди.
Надежные годы
- Вашей свадебной машиной была "Чайка"?
- Увы, самая обычная "Волга". Кажется, обыкновенное такси.
- Почему, увы? Потому что мечтали о "Чайке"?
- Мечтал ли я когда-нибудь о такой машине? Нет. Наверное, нет. Может, я был очень скромный мечтатель...
Кстати, несмотря на то, что в должности мэра я уже второй срок, но на "Чайке" не ездил. Ни разу. Так получилось. И неудивительно. Ведь "Чайки" - сейчас не номенклатурные машины. Это уже история. Экзотика.
Когда сейчас вижу проезжающую по улицам Калининграда "Чайку", у меня возникают самые добрые чувства. Сразу вспоминаешь старые фильмы: "Весна на Заречной улице", "Девчата"... Эти фильмы - нашего детства. И молодости наших родителей. Ностальгия. Машина навевает добрые воспоминания. Потому что те годы были такими же надежными, как и машина "Чайка".
Ралли "Черноголовых"
- Я с огромным удовольствием вспоминаю, как несколько лет тому назад в Калининград приезжала большая делегация на старинных автомобилях - ралли "Черноголовых".
- "Черноголовых"?
- Черноголовые - никакие не сектанты. И ничего мистического в их деятельности нет. Это своего рода клуб бизнесменов. Название, как и само общество, известно со времен средневековья. Тогда купцы считали своим покровителем святого Маврикия. А он был негром. Отсюда и необычное название - "Черноголовые".
- И что же ралли?
- Автоколонна двигалась по маршруту Любек-Рига. В Калининграде они остановились на один день. Как сейчас помню - 22 великолепно отреставрированных старинных автомобиля. И один мотоцикл. Это было так красиво. Тогда, на площади Победы, где проходила выставка, собралось несколько тысяч калининградцев.
- Мэрия Калининграда выступала принимающей стороной?
- Мы долго боролись, чтобы трасса ралли прошла именно через Калининград. Организационно это было сделать очень нелегко.
Но затея стоила того. Для всех любителей старинных автомобилей - это был большой праздник. Можно было вживую посмотреть лучшие образцы мирового автомобилестроения. Великолепные немецкие "Штевер", "Боргвард", несколько "Мерседесов". Поистине уникальный "Роллс-Ройс Фантом II" 1929 года.
Красный кабриолет
- А какой автомобиль вам понравился больше всего?
- Красный спортивный кабриолет - "Мерседес-300SL" 1954 года. Мне сказали, что он в превосходной форме и до сих пор развивает скорость до 200 километров в час.
- Вы не планируете приобрести какой-нибудь раритет?
- О! Это очень дорогостоящее мероприятие. Такие машины больших денег стоят. Поэтому, зная свои собственные возможности, такой цели не ставлю.
- А мы, собственными силами, сможем устроить подобное мероприятие? И привлечь местных автовладельцев, у кого еще сохранились машины довоенных лет?
- Ну, судя по тому, что я прочитал в вашей газете, наверное, сможем. Такое шоу надо организовать. И мы готовы в этом помочь.
Ю. ГРОЗМАНИ,
фото автора и И. Зарембо


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


9 + 2 =